| 
|  | 

|  20.01.2014, 15:22 | #136 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Курилка. Часть 26 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Удастся. Татары в Крыму, кстати, тоже готовы закрыв глаза бежать из Украины, хоть в РФ... |  От бездарной нынешней власти,  - да...

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 15:27 | #137 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от красавица  Но, то, что украинцы не знают украинского языка, считаю, плохо. |  Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят. 
Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 15:30 | #138 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят.Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. )
 |  Элина, но думаю, лучше, чем Азіров?

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 15:33 | #139 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  Элина, но думаю, лучше, чем Азіров? |  Сейчас да, уже лучше. )) В основном благодаря тому, что по телеку на украинском. А до этого был просто жах.

Я в детстве очень долго не могла понять как это: не мочь сказать украйинци, но когда начала учить французский - поняла. )

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 20.01.2014 в 15:37.
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 15:34 | #140 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  красавица, 
 Я не сказал война. Я сказал борьба. Вот, рагулям можно Киев разрушать и бесчинствовать, навязывая волю трех областей всей Украине.

А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся?
 |  Если участие артиллерии, танков  и авиации – это борьба? Тогда что такое война?   |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 15:43 | #141 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А я, вчера подумал, если маленьким Абхазии и Осетии удалось освободиться, то почему русскому Юго-Востоку это не удастся? |  Россия с Украиной не может разговаривать в таком же тоне, как с Грузией. Поэтому Юго-Восток  не освободится.  Если только к штатам присоединиться...
		 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 15:51 | #142 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Что значит родного? Языка на котором говорят мама и папа? Может, правильнее:Кто мне назовет страну, в которой большинство жителей не знают языка своей национальности? (корявенько, но по смыслу именно так)
 Это Россия. В России больше украинцев, чем на Украине. И большинство из них не говорят на "родном" языке.
 |   На каком языке они читают и пишут?
		 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 15:56 | #143 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от красавица  На каком языке они читают и пишут? |  Кто? Российские украинцы?
		 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 16:00 | #144 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Кто? Российские украинцы? |  Да.
		 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 16:02 | #145 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от красавица  Да. |  Все мои знакомые украинцы читают, пишут и говорят по-русски.
		 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 16:02 | #146 |  
	| Читатель 

| 

[QUOTE=красавица;476055]На каком языке они читают и пишут?[/QUOTEПо русски.

__________________Risi inepto res ineptior nulla est...
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 16:11 | #147 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Знают украинцы мову, но поскольку для многих, очень многих родной - русский, то на нем и говорят.Мой отец приехал на Украину из России уже будучи взрослым. На Украине живет уже больше 30 лет и до сих пор не может произнести многие украинские слова, где вот эти буквы йи. Так смешно коверкает, когда читает по-украински. )
 |  Проблема, на мой взгляд,  не в том, что говорят на русском, а в том, что многие, вообще, не знают украинский язык.     
				 Последний раз редактировалось красавица; 20.01.2014 в 16:29.
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 16:14 | #148 |  
	| Читатель 

| 

Гугл трохи знает)

__________________Risi inepto res ineptior nulla est...
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 16:15 | #149 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И где он там к перевороту призывает? |  Вы не знаете украинский?   
Что требует Кличко? 
1. Убрать милицию с улиц. 
2. Выход из этой ситуации - полная смена власти. 
+ намекает на Черушеску и Каддафи.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Он, очередной раз, озвучил требования. Которые озвучивались на круглом столе президентов. Призывов к перевороту я не видел. |  Я не знаю, как звучали требования и чьи это требования "за круглым столом", но он требует - минуя все конституционные процедуры, подчиниться толпе на Майдане и сдать страну непонятно кому и как . 
Это и есть переворот, если вы не знали.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Если человек посылает по-русски, хотя перед этим говорил по-украински это лицемерие? |  Если вы и тут не видите очевидного, объясню: 
1. Кличко на русском кричат, чтобы он уходил. То есть перед ним люди, не желающие с ним разговаривать не украинском, иначе бы кричали стандартное "геть". 
2. Кличко берёт рупор и начинает деланно, по привычке, как перед западенцами-нациками пытаться сказать что-то умное на украинском. 
3. Затем у него сдают нервы и он переходит на русский: "Что вы на меня вешаетесь все? Ещё раз, кто-то меня...." ну и так далее. Это ж не просто матючок вырвался, это человек стряхнул маску и заговорил на своём родном языке.    
Если у меня есть друг украинец, для которого украинский реально родной, так в минуты сильного волнения он именно на него и переходит. 
Так к чему это скоморошня была? Перед кем выпендривался? На камеру?

Так что не надо его оправдывать. Не надо отмазывать того, кто этого не достоин.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.01.2014 в 16:20.
 |  
	|   |  |  

|  20.01.2014, 16:18 | #150 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от красавица  украинцы не знают украинского языка |  Читаю на русском и украинском (на украинском - не только книги укр. писателей, но и переведенные на украинский западных). 
Пишу сценарии на украинском и русском языках. 
Больше говорю по-русски, но с людьми, которые русского не знают или по каким-либо причинам говорят по-украински - на украинском. Впрочем, это обычная вежливость - отвечать на том языке, на котором к тебе обратились. 
Т. е. я - двуязычный человек. 
При этом - отнюдь не с Западной Украины. 
Не вижу причин, по которой другие мои соотечественники не захотели/не смоли/не удосужились выучить свой родной язык. Имею в виду, что мне специально для изучения моего языка никто репетиторов не нанимал. Хотела - выучила и пользуюсь им не меньше, чем русским.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |