| 
|  | 

|  09.02.2014, 13:14 | #736 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Критикуй. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Спасибо, то о чём Вы говорите про карточку, это ведь правда жизни, а я учусь писать сценарий. |  То есть, все равно, о чем, лишь бы было в правильном формате? Тогда меняйте прошлое время на настоящее и будете жить долго и счастливо.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Если читаете текст, дайте дельный совет, как исправить, как делается. |  Посмотрите, как ведется прием в клиниках. Про гинеколога поспрашивайте подруг. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Если Вы ради этого "Да и ерунда какая-то" отметились, то так педагоги не поступают, тем более в теме "критикуй" |  Вы смеетесь? Если вам нужны педагоги - нанимайте. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  и это, поэтому и утащила, что не разрешают брать |  Так у дверей догонят и заберут.

|  09.02.2014, 13:15 | #737 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Ну, весело же. Вы сказали: 
.   |  Второй раз замечаю, что Вы пишите бесполезные посты, извините если огорчу, но не делайте так больше    (пожалею что написал этот пост)

__________________...
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 13:17 | #738 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Вы смеетесь? Если вам нужны педагоги - нанимайте. .
 |  Да, я понял Вас. Спасибо! (скорее всего и Вы поняли о чём я говорил)

__________________...
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 13:18 | #739 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Второй раз замечаю, что Вы пишите бесполезные посты, извините если огорчу, но не делайте так больше (пожалею что написал этот пост) |  В смысле?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку, |  Разве не авторская воля?

|  09.02.2014, 13:19 | #740 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Второй раз замечаю, что Вы пишите бесполезные посты, извините если огорчу, но не делайте так больше (пожалею что написал этот пост) |  Да без проблем, касательно вас:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Да, вы правы, больше не буду. |  
				__________________Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций)
 К концу сказки добро победило разум.
 Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 13:19 | #741 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Да, я понял Вас. Спасибо! (скорее всего и Вы поняли о чём я говорил) |  Нет.    Нисколько.

|  09.02.2014, 13:22 | #742 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Да без проблем, касательно вас: |  Я извинился, не обижайтесь, вечером на примере покажу, как вы могли бы подсказать мне. Сейчас убегаю, опаздываю. Ещё раз плиз, извиняюсь.

__________________...
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 13:32 | #743 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Ещё раз плиз, извиняюсь. |  Да просто уберите свой бесполезный для Карасика пост, и не извиняйтесь.    

|  09.02.2014, 13:36 | #744 |  
	| Студент 

| 

ИнтересныйЦитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Она встала с кресла и зашла за ширму. |  ,  
1. Сценарий пишется в настоящем времени.
Она встаёт с кресла и заходит за ширму. 
И так по всему тексту.

2. Иммунологическую несовместимость невозможно обнаружить при осмотре в кресле. Этот диагноз - результат многочисленных анализов. Скорее всего, доктор объявит диагноз пациентке во время её очередного визита, и пациентка при этом будет сидеть рядом со столом врача (одетая)).

3. Врач может упомянуть о другой пациентке с таким же диагнозом. Но ни в коем случае не покажет чужую карту. Гораздо достовернее было бы, если бы ваша героиня, обдумав ситуацию в коридоре, пошла в регистратуру, чтобы узнать, кто был на приёме перед ней. Регистраторша может и отказаться дать информацию, но героиня может продемонстрировать зонтик (например) - мол, дама передо мной в кабинете забыла, хочу вернуть. И в этом случае адрес ей вряд ли дадут, но тут можно включить фантазию. К примеру, регистраторша может выглянуть в окошко и воскликнуть: "Да вон же она, на крыльце, догоняйте!" 
Интересный , сценаристу много чего позволено, и многие условности прощаются, но нельзя откровенно подтасовывать факты. Достоверность в мелочах позволяет мухлевать в глобальном    |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 13:48 | #745 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  ИНТ.В КАБИНЕТЕ ГИНЕКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ
 В обшарпанном кабинете гинеколога, в кресле сидит молодая 19 летняя Татьяна, смотрит на висевший календарь 1994 года, мужчина гинеколог сидит за столом что-то пишет в карточке пациентки, по его виду, можно сказать, что он похож на грузина или осетина.

ГИНЕКОЛОГ
 Ну что, мои опасения подтвердились, надо сказать, что вам не повезло, а вы одевайтесь, чего разлежались. У вас антиспермальные антитела.

ТАТЬЯНА

Доктор, а нельзя ли по-русски сказать.
 |  К словам в сценарии надо относитья гораздо скупее, чем жмот к рублям. Великое множество лишних слов, а то и тавтологии. Если пишите, например, ИНТ, то зачем буква «в»? итак понятно, что в кабинете. Илди в описании места действия пишите «в кабинете гинеколога», а затем еще раз повторяете в описании действия, зачем? Избегайте главного врага сценариста - прилагательных, типа «висевший каледарь», а чем внешне грузин от осетина отличается, можно же сказать: не славянской внешности и т.д. Это что касется описания действия. Диалоги вообще никуда… Давайте попробуем отредактировать:

ИНТ. КАБИНЕТ  КАБИНЕТ ГИНЕКОЛОГА ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ день

В кресле Татьяна, (19), уперлась взглядом в календарь 1994 года. Гинеколог, (?), не славянской внешности за столом что-то пишет в карточке. 

(Вот такая мизансцена получается из вашего описания действия. Пока что все действие в бездействии. Может, так и надо по задумке.)

ГИНЕКОЛОГ 
Опасения подтвердились. Не повезло вам. Антиспермальные антитела.

ТАТЬЯНА 
А если по-русски?
		 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 14:05 | #746 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности, |  Если врач - грузин, то шде - Слушай, дорогой и всякое такое   
Вышел врач без яиц. 
И кто такая Она? ) 
Ну и главное - не вышла она. Выходит. Настоящее время.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 15:17 | #747 |  
	| ✓ 

| 

Интересный, права Сиамка: иммунологическую несовместимость невозможно обнаружить при осмотре в кресле, этот диагноз - результат многочисленных анализов, его результаты сообщаются когда уже все осмотры проведены давно. Я, конечно, понимаю, вам хочется сцену добавить в кресле и мужика нерусского - гинеколога для эротизма. Но с такими сценами нужно быть очень осторожным, чтоб не скатиться в вульгарность, потому что не всякий режиссер сможет снять это так, чтоб зрители не плевались.
 По оформлению вам уже на ошибки указали, ничего нового не скажу.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 15:44 | #748 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Если читаете текст, дайте дельный совет, как исправить, как делается. |  Когда-то Михаил Задорнов рассказывал, как он приносил свои первые тексты, а редактор читал их и говорил, заикаясь: "Фи-фигня!"

Для человека талантливого, который нацелен на учебу, и рецензия "Фигня" бесценна.  
К сожалению, не могу так резко. А стоило.

|  09.02.2014, 18:20 | #749 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  ГИНЕКОЛОГЕсли хочешь…
 |  Тоньше надо, тоньше.
		 |  
	|   |  |  

|  09.02.2014, 23:45 | #750 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Я извинился, не обижайтесь, вечером на примере покажу, как вы могли бы подсказать мне.опаздываю. Ещё раз плиз, извиняюсь. |  Зашёл на минутку, (не читал ещё постов) Но целый день мучаюсь, и сейчас утвердился: Болван, вспыльчивый не интересный болван, каюсь что резок. С извинениями в общем и целом.

__________________...
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |