Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 15:43   #721
Лежебока
Читатель

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение

Займитесь чем-нибудь вне использования письма.

Уже бегу устраиваться на завод!

Кого жестоко критикуют тот зачастую всегда в выигрыше.

Пример тому: Стив Джобс. Того вообще из колледжа за профнепригодность исключили. Ему говорили: техника, это не твоё.

А режиссёр Джеймс Кемерон... Насколько я знаю, после того, как он потребовал на свой легендарный "Титаник" от продюсерского центра большую сумму денег, его сценарий был много раз осмеян.
Лежебока вне форума  
Старый 02.10.2013, 15:50   #722
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
Кого жестоко критикуют тот зачастую всегда в выигрыше.
Пример тому: Стив Джобс. Того вообще из колледжа за профнепригодность исключили. Ему говорили: техника, это не твоё.
А режиссёр Джеймс Кемерон... Насколько я знаю, после того, как он потребовал на свой легендарный "Титаник" от продюсерского центра большую сумму денег, его сценарий был много раз осмеян.
Ну, вот и у нас есть свой будущий оскароносец.
Старый 09.02.2014, 09:07   #723
Интересный
Студент

Здравствуйте уважаемые авторы! Помогите пожалуйста Некоторые "перлы" рискуют оказаться в соот-ей. теме, но лучше позор сейчас. чем в короткометражке конкурса. Как новичок во всём этом деле, пытаюсь сладить с "комедийностью". Ночью таки начал писать черновик, но из-за логлайна история меняется и "вырисовывается" не так как хотел, но об этом лучше сказать в конце работы. А сейчас подскажите, такое безобразие допускается?

ИНТ.В КАБИНЕТЕ ГИНЕКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ

В обшарпанном кабинете гинеколога, в кресле сидит молодая 19 летняя Татьяна, смотрит на висевший календарь 1994 года, мужчина гинеколог сидит за столом что-то пишет в карточке пациентки, по его виду, можно сказать, что он похож на грузина или осетина.

ГИНЕКОЛОГ
Ну что, мои опасения подтвердились, надо сказать, что вам не повезло, а вы одевайтесь, чего разлежались. У вас антиспермальные антитела.

ТАТЬЯНА
Доктор, а нельзя ли по-русски сказать.

Она встала с кресла и зашла за ширму.

ГИНЕКОЛОГ
Говорю вам по-русски, у вас несовместимость, вы здоровы, и муж ваш тоже здоров, но вы не совместимы.

ТАТЬЯНА
(из-за ширмы)
То есть как это оба здоровы, но не совместимы, раньше я не слышала о таком.

ГИНЕКОЛОГ
Слушайте, я сам раньше не слышал, а теперь вот говорю об этом, имунол… имунолого… иммунологическая несовместимость при зачатии. Ну, как тебе объяснить?

Смотрит на календарь и видит на нём птиц.

Я вам объясню на животных, это когда яйца от одного петуха не подходят – нужны яйца от другого.

Татьяна от неожиданности такого сравнения начала смеяться.

ГИНЕКОЛОГ
Плакать надо, а не смеяться, в таких случаях, лечиться можно и год, и три и десять, и всю жизнь.

Она вышла из-за ширмы и присела на стул недалеко от гинеколога.

ТАТЬЯНА
Вы извините меня, я не специально, само собой вырвалось, просто у петуха нет яиц…

ГИНЕКОЛОГ
Как нет?

ТАТЬЯНА
Да не важно. Я хочу понять диагноз и метод лечения, а вы про петухов.

ГИНЕКОЛОГ
Просили по-русски, вот я… понимаете вы только за сегодня вторая с такой проблемой. Я ей говорю лечиться надо, а она мне: «не хочу его терять, я таких умных ещё не встречала»

Он достал из тумбочки карту той пациентки и показывает Татьяне.

Я ей только намекнул, что можно зачать ребёнка от другого так она мне пощёчину дала и убежала.

Гинеколог возмущённо бросил карту на стол, и посмотрел на пациентку, затем он взял медицинскую карту Татьяны и положил сверху другой. По её виду можно понять, что она что-то задумала.

ТАТЬЯНА
(тоже возмущённо)
Ну а мне что делать, что бы быстрее забеременеть. Я уже год как стараюсь, может и мне от другого, того…

ГИНЕКОЛОГ
Если хочешь…

Гинеколог не успел договорить, как Татьяна дала ему пощёчину, взяла со стола две медицинские карты и не прощаясь вышла из кабинета. У ничего непонимающего доктора округлились глаза.

Пришёл в медицину помогать женщинам, а они чем меня благодарят?
(кричит в дверь)
Я хотел сказать, если хочешь зачать, то срочно лечись.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯМ ТАТЬЯНЫ.
Старый 09.02.2014, 11:22   #724
Карасик
Критик

Интересный, зачем всё начинается с гинекологического кресла? Это типа очень весело? Наверное, вывод о наличии "антиспермальных антител" делается не на основе осмотра.

Мне странно, что девушка в 19 лет так стремится забеременеть. У меня только одно объяснение - муж гораздо старше и богат. А это корысть, а не любовь.

С какой стати врач упоминает о другой пациентке? Да еще и карту показываете, и вообще дает обе карты унести?

И кстати, почему в прошедшем времени написано?

P.S. Комедийность не обнаружена!
Карасик вне форума  
Старый 09.02.2014, 12:34   #725
Интересный
Студент

Карасик, Не совсем так, не начало это, 10-я страница в КМ. Стремление забеременеть это планирование семьи, если муж узнает, что у жены аллергия на его сперму, может найти и другую... О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности, по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку, поэтому Татьяна и крадёт её карту(узнать адрес). Странно что не обнаружили юмор в совсем молодом докторе грузинского "розлива", особенно пример с животными. Но спасибо, послушаем и других.
Старый 09.02.2014, 12:42   #726
Карасик
Критик

Цитата:
Сообщение от Интересный Посмотреть сообщение
Не совсем так, не начало это, 10-я страница в КМ.
А я и не говорю о начале всего сценария, мы вроде обсуждаем этот конкретный кусок.

Цитата:
Стремление забеременеть это планирование семьи
В 18-19 лет? Ну-ну.

Цитата:
если муж узнает, что у жены аллергия на его сперму, может найти и другую
Сколько мужу лет? Тоже 18-19 или старше? В конце концов, и действительно, почему бы им не разбежаться и не найти подходящих партнеров?

Цитата:
О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности, по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку, поэтому Татьяна и крадёт её карту(узнать адрес)
Вот он - произвол сценариста.

Цитата:
Странно что не обнаружили юмор в совсем молодом докторе грузинского "розлива", особенно пример с животными.
Вроде врач добросовестно выполняет свои должностные обязанности. С какой стати его национальность должна вызывать смех?
Карасик вне форума  
Старый 09.02.2014, 12:50   #727
Интересный
Студент

Карасик, По тексту совет будет? Спасибо Вам, обдумываю все замечания, только про произвол сценариста расшифруйте улыбку.
Старый 09.02.2014, 12:57   #728
Эстас
Сценарист

Все в прошедшем времени.
Да и ерунда какая-то. Где медсестра? Да и врач может догнать пациентку и забрать карточку. Свои-то на руки не разрешают брать, а она обе утащила.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 09.02.2014, 13:03   #729
Интересный
Студент

Эстас, Спасибо, то о чём Вы говорите про карточку, это ведь правда жизни, а я учусь писать сценарий. Если читаете текст, дайте дельный совет, как исправить, как делается. Если Вы ради этого "Да и ерунда какая-то" отметились, то так педагоги не поступают, тем более в теме "критикуй" и это, поэтому и утащила, что не разрешают брать
Старый 09.02.2014, 13:05   #730
адекватор
красная угроза

Цитата:
А сейчас подскажите,
Очень хороший фрагмент. С хорошим юмором. Лично у меня замечаний нет, кроме пустяковых. В начале "в обшарпанном кресле". Бойтесь лишних прилагательных даже в красочной цветистой художественной литературе, тем более в сухих и чётких сценариях. Какое это имеет значение, кроме лишнего гемора реквизиторам - обшарпанное кресло или какое? А так хорошо. Начинал читать предвзято, опять эти заезженные гены, экспертизы ДНК, но текст хорош.
Старый 09.02.2014, 13:05   #731
Карасик
Критик

Цитата:
По тексту совет будет?
А я какие советы даю? Не по вашему тексту?
Цитата:
только про произвол сценариста расшифруйте улыбку.
Ну, весело же. Вы сказали:
Цитата:
О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности, по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку
Я не понимаю, почему врач нарушает врачебную тайну и рассказывает одной пациентке о другой. А оно оказывается, что вам это надо. Ну, мне и смешно.
Карасик вне форума  
Старый 09.02.2014, 13:09   #732
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Карасик Посмотреть сообщение
Мне странно, что девушка в 19 лет так стремится забеременеть. У меня только одно объяснение - муж гораздо старше и богат. А это корысть, а не любовь.
пппррррр.... чё это было? Девушки бывают разные. А вы здесь уже начали писать другой сценарий, свой "муж гораздо старше и богат, женится по залету незнам от кого, потом поедут к Малахову на "Пусть визжат", на халяву установить отцовство...." ...
Старый 09.02.2014, 13:11   #733
Карасик
Критик

Цитата:
Если Вы ради этого "Да и ерунда какая-то" отметились, то так педагоги не поступают, тем более в теме "критикуй"
Ну надо же, в теме "Критикуй" мы критикуем. Вот странные мы, да?

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
А вы здесь уже начали писать другой сценарий,
Да, вы правы, больше не буду.
Карасик вне форума  
Старый 09.02.2014, 13:12   #734
Интересный
Студент

адекватор, Господи, я только сейчас вздохнул, благодарю, про обшарпанное, так 1994 год, я тогда подрабатывал в обл.роддоме, было много именно "бедного" в кабинетах, с персоналом вообще крах было. А про возраст мамочек вообще промолчу. Спасибо Вам!
Старый 09.02.2014, 13:12   #735
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Да и ерунда какая-то
Да.
Бурый Кролик вне форума  
Закрытая тема