| 
|  | 

|  16.01.2016, 22:27 | #631 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Курилка. Часть 95 

кирчу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  едь вы же не закрывали глаза, когда на экране показывали изнасилование? Вы смотрели и подсчитывали достоинства, невзирая ни на какие Догматы и заповеди. |  Да. Смотрел Но не на изнасилование и не ради изнасилования. Я смотрел кино . улавливаете разницу?

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Более того, еще втираете тут нам на 10 страницах про Господа и добродетель. Фарисей вы - махровый фарисей! |  Я не фарисей. Я мытарь.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:28 | #632 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Осторожнее! Если вы скажете, что бог пристально наблюдает за каждым актом дефекации каждого таракана и за положением в пространстве каждой песчинки в Сахаре, то вас могут обвинить в пантеизме. |  Спасибо за предупреждение.

Но, я этого и не утверждал, что наблюдает. Но Ему ведомо все. Каждая песчинка и таракан.

|  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:28 | #633 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А если человек буддист или атеист - ему смешно от такого ярлычка. Отлучат его от церкви ну и хаха три раза, он туда не собирался. |    
Вот, кстати, вопрос о представителях других религий и всевозможных течений. 
Были и есть люди, племена, народы, которые и не слыхивали о христианстве или исламе. У них свои Боги, религии и веры. Так, что, они, стало быть, не избранные, раз не в курсе, как правильно жить? Бог их оставил и они ему безразличны?

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:29 | #634 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дуалист!!! Манихей!!! Гностик!!! Катар!!! Альбигоец!!! |  И просто хороший человек!    
				__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:30 | #635 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Рекомендую вам, как и всем врагам веры (это не ругательство, не подумайте)почитать "Православное учение о Спасении" Сергия Старгородского.
 |  Этих учений столько, что жизни не хватит все прочесть. 
Но за совет благодарю! Постараюсь ознакомиться.

|  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:31 | #636 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но Ему ведомо все. Каждая песчинка и таракан. |  Надо полагать, ему также ведома каждая элементарная частица как минимум в тех ста миллиардах галактик, которые мы можем наблюдать? (А наблюдать мы можем лишь ничтожную часть Вселенной.)

Ой. Пойду полежу в кустах.    
				__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:31 | #637 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Были и есть люди, племена, народы, которые и не слыхивали о христианстве или исламе. У них свои Боги, религии и веры. Так, что, они, стало быть, не избранные, раз не в курсе, как правильно жить? Бог их оставил и они ему безразличны? |  Ошибка многих врагов веры в том, что они, совершенно не изучают своего врага...

И вы - не исключение.

Если бы вы, хотя бы поверхностно, были знакомы с богословскими концепциями, вы бы не задали этого вопроса.

|  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:32 | #638 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  И просто хороший человек! |  Это приятно. Люблю побеседовать с хорошим человеком      
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:33 | #639 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот это вы делаете методом, описанным Овертоном. |  Но ведь той или иной теорией можно пользоваться, зная её или, по крайней мере, вспоминая её перед тем, как применить.

Я же знаю о ней только поверхностно. И никогда не вспоминаю прежде, чем задать вопрос или ответить на него. Вы же видите - я общаюсь подобным образом постоянно, не выборочно. И уж точно не думаю ни о каком окне Овертона. Так, свихнуться можно, если постоянно применять какую-либо теорию в каждой беседе.

|  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:34 | #640 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Надо полагать, ему также ведома каждая элементарная частица как минимум в тех ста миллиардах галактик, которые мы можем наблюдать? (А наблюдать мы можем лишь ничтожную часть Вселенной.) |  Совершенно точно. Богу ведомо все во Вселенной.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Ой. Пойду полежу в кустах. |  Хорошо.... Только, пожалуйста, поясните ваш веберизм   _

|  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:37 | #641 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Но ведь той или иной теорией можно пользоваться, зная её или, по крайней мере, вспоминая её перед тем, как применить. |   А вас, очевидно, обучили этим методикам в университете. У вас подходящая для этого специальность    
Вам могли не сказать, что  это "Окно Овертона". Просто, обучить методике, действенной и эффективной.

|  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:38 | #642 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Если бы вы, хотя бы поверхностно, были знакомы с богословскими концепциями, вы бы не задали этого вопроса. |  Если бы мне не были хотя бы поверхностно известны богословские концепции, мы не смогли бы с Вами дискутировать на эту тему.

|  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:41 | #643 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Ой. Пойду полежу в кустах. |  
	Погонщик лемминговЦитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Хорошо.... Только, пожалуйста, поясните ваш веберизм _ |  , кажется, в Ваших кустах уже лежит сэр Сергей    
 |  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:43 | #644 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А вас, очевидно, обучили этим методикам в университете. У вас подходящая для этого специальность Вам могли не сказать, что это "Окно Овертона". Просто, обучить методике, действенной и эффективной.
 |  Нет, этого нам не преподавали. Или в этот момент мы всей группой дремали - такое возможно.

|  
	|   |  |  

|  16.01.2016, 22:44 | #645 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Да. Смотрел Но не на изнасилование и не ради изнасилования. Я смотрел кино. улавливаете разницу? |  Вы что-то про окно Овертона говорили? Похоже, что вы открыли его уже для себя, нараспашку... 
Не испорченному разуму, смотреть такие противоесстественные сцены, душа не позволяет. Вот пока душа такой отбор делает, с человеком все в порядке. Но вы своей душе, похоже, права слова не всегда даете. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я не фарисей. Я мытарь. |  В налоговой подрабатываете?..)))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |