| 
|  | 

|  19.05.2016, 14:40 | #46 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 105 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Да-да, а сейчас мы, конечно, носим кафтаны и напудренные парики. Дамы -- кринолины. Ну а кто попроще, тот, конечно, носит армяки и лапти. |  У меня вот реально всё вокруг, несмотря на то, что это будущее - точно такое, как сегодняшнее. Но фишка в том, что в моём случае, этому есть железобетонное объяснение, которые в итоге является темой (одной из тем) истории. ) 
Конечно какие-то несуществующие сегодня фишки-гаджеты-технологии могут быть, но, во-первых, в этом нет серьёзной необходимости по сюжету, а, во-вторых, это могут быть совершенно простые для имитации предметы. Допустим, сканер ручной, или 3D принтер, печатающий еду - то есть такие штучки, которые совершенно не влияют на бюджет. 
Правда у меня там и будущее не далёкое. Допустим, 2070 год. Не принципиально даже. Потому что по сюжету, история пошла не так, начиная с 1942-43 года.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 14:42 | #47 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Надеюсь, после смерти снимут-таки. |  Антиутопия?!!!! Потрясающе... Обожаю антиутопии. с детства, с "Дня трифидов" Джона Уиндема (первая антиутопия, которую я прочитал).

Очень интересно было бы прочитать, хотя бы, типа краткого синопсиса.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 14:46 | #48 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Потому что по сюжету, история пошла не так, начиная с 1942-43 года. |  А что альтернативного случилось у вас в 1942-43-м?!!!

Воть, вылетела фамилия автора из головы, блин, плохая у меня память на фамилии и названия, но читал я очень хороший альтернативно-исторический роман, в котором, предполагалось, что Геринг убил Адольфа Алоизовича, выиграл войну, присоединив Европейскую Россию к Рейху, а за Уралом образовалось Сибирское русское государство.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.05.2016 в 15:30.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 15:55 | #49 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Не скажу. Это вы должны сами. |  Фантастика - это просто и в то же время сложно.  
Просто: это история о несбыточном. Несбыточном, по крайней мере, в данный момент времени. И абсолютно каждый человек может придумать великое множество таких историй. 
Сложно: эта история о несбыточном должна быть интересна не только ее автору, а большому количеству людей.  
PS 
Изредка среди авторов фантастики встречаются абсолютные гении, к примеру, Брэдбери, чьи истории (конечно, далеко не все) выходят далеко за рамки классических представлений о фантастике.

Последний раз редактировалось Август; 19.05.2016 в 15:59.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 16:39 | #50 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А что альтернативного случилось у вас в 1942-43-м?!!! |  Именно в эти годы ничего не изменилось. Это я погорячился. Это у меня ключевые события начинаются в эти годы. А вот во второй половине двадцатого века создают вирус, который меняет ДНК и люди, практически перестают стареть. 
Наш герой, виновник торжества биолог, пропадает именно в сороковые во время бомбёжки. И оказывается в будущем, где его теория получила развитие и благодаря чему и создали этот вирус бессмертия. Вируса уже нет. Единственный стареющий человек на земле - наш учёный из прошлого. 
После восхищений технологиями будущего, он знакомится с шокирующими подробностями жизни "бессмертных", с их величайшей драмой и теми уродливыми последствиями бессмертия, которые изменили всё. 
Короче, он не просто смертный. Он враг государства, уже хотя бы потому, что несёт всякую ересь о том, что любовь мужчины и женщины, дети - это прекрасно. Тут и так общество содрогается от диссидентов-"террористов" (типа "сепары"), которые охотятся на "учёного из прошлого", чтобы вернуть себе возможность стареть и умирать, как люди; мечтают вернуть старость, рожать детей, как "дикари" в прошлом ("совки" и "вата" короче  ), радоваться простой жизни, глядя, как растут их дети, и хотят иметь право умереть в окружении внуков. Разве это мыслимо для "современного" (читай "европейского") человека?

Ну и так далее.

Конечно Правительство не может допустить такой дикости и учёного из прошлого используют, как приманку для главаря "террористов"... 
Стоит ли говорить, что "террорист ни разу никого не убил?

Хм, только сейчас вдруг заметил, как актуально это звучит сегодня...

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.05.2016 в 16:41.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 16:46 | #51 |  
	| Супер-модератор 

| 

Думал и метался, куда зпостить прикол. Хотел в юмор, но вроде как политика снова... 
Но это реально смешно столь же, сколь и грустно. Поэтому сюда. Слышали, наверное, что Днепропетровск переименовали?

"Днепропетровск переименовали в Днепро. Херсон и Запорожье - замерли в томительном ожидании".   
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 16:47 | #52 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  несёт всякую ересь о том, что любовь мужчины и женщины, дети - это прекрасно. |  Потрясающе!!! Та же мысль в "Человеке по имени Никто"... Воистину, мысли парят в воздухе...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Хм, только сейчас вдруг заметил, как актуально это звучит сегодня... |  Думаю, это, действительно, актуально.

Это вдвойне актуально, потому что сегодня острие НТР это молекулярная биология.

21-й век - век молекулярной биологии, как 20-й был веком физики.

Идеи и проекты биологического усовершенствования человека не так, уж, далеки от реализации в ближайшем будущем.

Это вы струю ухватили!!!

Уже снимаются, время от времени, фильмы о вывертах молекулярной биологии...

Например, фантастический триллер Винченцо Натали (режиссер и один из авторов сценария) "Химера" 2009 г.

|  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 16:51 | #53 |  
	| 神風 

| 

Август, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Август  среди авторов фантастики встречаются абсолютные гении, к примеру, Брэдбери, чьи истории (конечно, далеко не все) выходят далеко за рамки классических представлений о фантастике. |  Скажите, а, что из Брэдбери вы для себя больше всего отмечаете?

З.Ы. Мне не просто так интересно. Брэдбери - один из моих самых любимых фантастов. Я, даже, диплом снимал по Брэдбери.

|  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 17:01 | #54 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Скажите, а, что из Брэдбери вы для себя больше всего отмечаете |  Наибольшее впечатление произвел рассказ "Р - значит ракета". Прочитал первый раз много-много лет назад и до сих пор он для меня самый любимый из рассказов Брэдбери. Почему? Он, вероятно, самый человечный.

Извиняюсь. Не "Р - значит ракета". Просто путаюсь в названиях его многочисленных рассказов. "Космонавт" из сборника "Р - значит ракета". Самый лучший, самый грустный, самый человечный.

Последний раз редактировалось Август; 19.05.2016 в 17:14.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 17:02 | #55 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я, даже, диплом снимал по Брэдбери. |  Медицинский?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 17:15 | #56 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Не скажу. Это вы должны сами. |  Не уверена, что правильно поняла вопрос. Не знаю кто как, но я с помощью фантастики продлеваю себе жизнь. Звучит, конечно, смешно. Кто придумывал миры будущего, наверно поймет про что я говорю.

Мне всегда было интересно, что будет если. Чем станут заниматься люди, если у них будет доступ ко всему необходимому. Вот мои фантазии на тему пути, по которому пойдет общество - это и есть "зачем нужна фантастика". 

Фантастика - это увлекательно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Да-да, а сейчас мы, конечно, носим кафтаны и напудренные парики. Дамы -- кринолины. Ну а кто попроще, тот, конечно, носит армяки и лапти. |  У меня через 250 лет ходят в джинсах и футболках, удобная одежда на все времена. Есть другие предложения по поводу одежды будущего?

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 19.05.2016 в 17:17.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 17:18 | #57 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  ...У меня через 250 лет ходят в джинсах и футболках, удобная одежда на все времена. Есть другие предложения по поводу одежды будущего?
 |  Из наночастиц. Принимает любой вид, форму, цвет, жесткость, теплопроводность, вплоть до кондишена прямо в одежде. При этом чел может казаться хоть голым. Думаю, это будет еще до конца этого столетия, если не пятидесятилетия.
		 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 17:19 | #58 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   "Днепропетровск переименовали в Днепро. Херсон и Запорожье - замерли в томительном ожидании".   |  Молодцы. Развлекаются по полной! И смех и грех... 
Настолько глупо, что подозреваю фейк. Вряд ли реально все так запущено.

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 19.05.2016 в 17:23.
 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 17:22 | #59 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Молодцы. Развлекаются по полной! И смех и грех... |  Смешно, конечно. 
Но сразу можно представить какой ужас был несколько десятилетий после Октябрьской Революции с тогдашними скакунами.
		 |  
	|   |  |  

|  19.05.2016, 17:22 | #60 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  У меня через 250 лет ходят в джинсах и футболках, удобная одежда на все времена. Есть другие предложения по поводу одежды будущего? |  Мне кажется, что повседневная одежда будущего обречена стать одноразовой. Как шприцы, которые в обозримом прошлом в больницах кипятили в блестящих металлических контейнерах.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |