| 
|  | 

|  25.08.2016, 17:16 | #856 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 112 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  И сказала, что фрукты с овлщами там копейки стоят. |  Все в мире относительно, как сказал старик Эйнштейн. 
Для Абрамовича, действительно, сущие копейки.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 17:17 | #857 |  
	| Критик 

| 

правда

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 17:19 | #858 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Все в мире относительно, как сказал старик Эйнштейн.Для Абрамовича, действительно, сущие копейки.
 |  У нее муж получает 600 долларов в Москве. Она меньше.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 17:23 | #859 |  
	| ✓ 

| 

Ого, надо бы уточнить у нее что почём. Заодно и узнаем, что люди с зарплатой 600 уе считают копейками. Может, помидоры по 100 руб/кг им копейки. ;)

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 25.08.2016 в 17:27.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 17:26 | #860 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я думаю, что современный врач, окажись он во временах Римской империи, не слишком бы преуспел в медицинской практике. |  Вы абсолютно правы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Теоретические знания о болезнях у нас шагнули далеко вперед, но все лечение основано на применении результатов современной фармакологии. |  И это верно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А вот как лечить теми веществами, которые были доступны тогда... |  Ну, тут, современному врачу в помощь были бы знания так называемых Галеновых препаратов.

То есть, лекарств, описанных древнеримским врачом Клавдием Галеном.

Хотя... Неплохой концепт - а что, если, современный врач, вдруг, попадет в Древний Рим?    
З.Ы. Кстати, была американова комедия - молодой врач с богатыми знаниями, едет к месту работы. Но, волею судеб, застревает в маленьком городке. Он обращается к мэру за помощью, чтобы ехать дальше. А мэр уговаривает его остаться. Выясняется, что мэр построил великолепный госпиталь, оборудованный по последнему слову техники, но никто не хочет работать в глухой провинции и госпиталь пустует. И, таки, уговаривает героя поработать в его госпитале. Первое дежурство - родители привозят мальчика у которого болит живот. Герой осматривает его и сразу начинает, чуть ли не интенсивную терапию и хочет готовить операционную... Но тут ему звонит местный врач с вопросом не поступал ли к нему такой мальчик. Тот говорит, да, мол, поступил и, что он собрался его оперировать. Местный врач говорит ему, да ерунда, парень, просто, перепил кока-колы... И, оказывается прав    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 17:26 | #861 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  У нее муж получает 600 долларов в Москве. Она меньше. |  Вот только из магазина пришел. 
Помидоры от 32 до 70 рублей 
Огурцы от 30 до 50 
Картошка - 28 
Арбуз - 22 
Дыня колхозница- 40 
Дыня Торпедо -60 
Виноград - 140 
Слива - 80

Не думаю, что в Москве дешевле.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 17:28 | #862 |  
	| 神風 

| 

Ого, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  У нее муж получает 600 долларов в Москве. Она меньше. |  Дык, оне, верно, скупаются в "Азбуке вкуса"    Там для них дешево...

|  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 17:32 | #863 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, тут, современному врачу в помощь были бы знания так называемых Галеновых препаратов. |  Не думаю, что это сейчас преподают хоть сколько-то подробно. Есть врачи, которые интересуются "народной" медициной, но это, наверное, чаще всего хобби.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  молодой врач с богатыми знаниями, едет к месту работы. Но, волею судеб, застревает в маленьком городке. |  Отчасти эта тема есть у Балабанова в "Морфие"
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 17:37 | #864 |  
	| Киновед 

| 

Ого, http://www.utkonos.ru/?gclid=CjwKEAj...ZfzBoCp4Pw_wcB  сами посмотрите тм по разделам, но в инет магазинах дороже, к примеру картофель в Верном" 9-10 рублей. Хороший. Лук тоже на 50 % дешевле, все остальное тоже примерно на столько же дешевле. Опять же на рынках дешевле все, чем в Утконосе или любой с доставкой магазин....в пятерочке вообще копеки продукты, но там не всегда качество, в Перекрестках, чуть дороже. В Азбуке вкуса еще дороже 
...Ну а вообще, таки да копейки. Мы с сестрой чеки сравнивали как то не давно, так вот мног е , почти все продукты у нас дешевле....услуги дешевле, бензин, проезд, детские развлечения...а зарплаты гораздо выше, как и пенсии....а 600 долларов это маленькая зарплата не квалиф. Работника

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!

Последний раз редактировалось Нюша; 25.08.2016 в 17:42.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 18:01 | #865 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Не думаю, что это сейчас преподают хоть сколько-то подробно. |  Ну не берусь судить... Надо будет глянуть современную программу, но нас, в свое время, по этим препаратам гоняли лихо...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Есть врачи, которые интересуются "народной" медициной, но это, наверное, чаще всего хобби. |  На Украине есть официальная  медицинская специальность - врач народной и нетрадиционной медицины. А в РФ такой специальности неть... У нас, даже, кафедру расформировали    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Отчасти эта тема есть у Балабанова в "Морфие" |  Да-да... Фельдшер оказывается более знажщим и опытным, чем врач...

З.Ы. И, еще, там постоянно трахаются    
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 18:06 | #866 |  
	| Киновед 

| 

Уууу...сколько про вино интересного...Жаль не могу еще пока копировать. Одно точно правильно....Агата вы четко подметили, что пошла кол-ная травля Юдина, только за то, что он назвал вещи своими именами...при том, что он Ну ни разу не усомн лся в том, что у Бастинды полчилмя очень вкусный напиток. Вчера получается, когда он один пытался доказать это а над ним откровенно по ешались и оскорбляли, вам не показалось, что это травлч(()) что ж вы такая не последовательная в своих же словах...

|  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 18:23 | #867 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  что ж вы такая не последовательная в своих же словах.. |  Уважая ваш возраст, не буду напоминать, что имен я не называла, а всего лишь пыталась докопаться до истины.    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 18:32 | #868 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы же гениальный писатель!!! Новый Пелевин... |  Отнюдь, товарищ сэр Сергей. Я не новый второй Пелевин, а первый адекватор.
		 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 18:40 | #869 |  
	| Киновед 

| 

Агата, само собой, я благодарна вам за уважение, к моему возрасту - так приятно!!! Хотя, конечно понимаю, что это лишь формальная отписка с вашей стороны на мое такое же высказывание...Ну ладно, я не в обиде!!!!! Т.е. Агата , вы только что сами признались, что именно вы и подменяете термины и передергивайте, и вообще ведете себя...мммм (помните, да? Про мое уважение к вам)...вообщем Агата, не выкручивайтесь, вы просчитались, не получится у вас в этот раз вывернуться..оно бы может и прошло ( мол, я за справедливость и имен не называла, а имела я ввиду совсем иное..Ну типа так) может и прошло бы у вас и на этот раз типа, если бы не ваше же сообщение под номером 798. Так сказать ...# и на старуху бывает проруха# эх...неудобно как то получилось...подождите пожалуцста, пока не отвечайте, я за попкорном сбегаю...думаю будут показательные выкрутасы))))())))

Последний раз редактировалось Нюша; 25.08.2016 в 18:43.
 |  
	|   |  |  

|  25.08.2016, 18:44 | #870 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вот только из магазина пришел.Помидоры от 32 до 70 рублей
 Огурцы от 30 до 50
 Картошка - 28
 Арбуз - 22
 Дыня колхозница- 40
 Дыня Торпедо -60
 Виноград - 140
 Слива - 80
 |  Час назад был в Окее в Гатчине. 
 Картоха свежая - 13 
 Арбуз - 16 
 Виноград - 89 
 Остальное примерно также. Цены обычные, без рекламных скидок.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |