| 
|  | 

|  31.10.2016, 15:09 | #496 |  
	| Свободный художник 

| 
				 Re: Критикуй. Часть 5 

Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник. Нет, сказать, что не зацепило с первых минут, может и имеет право любой зритель. Но не более того. А то как в анекдоте, где не понравившуюся арию, оказывается, слушали в исполнении Рабиновича.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 15:12 | #497 |  
	| Киновед 

| 

КертисЦитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  В русских фильмах и сериалах он не разбирается |  , ну я, честно сказать, тоже не разбираюсь - и по той же причине. Но вот "Идиота", например, смотрела с большим удовольствием - причем по телеку. Было в этом какое-то очарование прежних дней.    Спустя год или два пересматривала уже в сети.  
А вот если серьезно - у кого какие мысли, возможно, неплохой путь для рос. тв - это снимать по классике?
		 |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 15:17 | #498 |  
	| Киновед 

| 

АгатаЦитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник. |  , думаю, это можно назвать идиосинкразией?    У меня та же фигня.  
И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр.  
Другой вопрос - у нашего (ну это я сейчас условно говорю, все-таки сложно уж совсем отгородиться, ребята    - если вы понимаете, что я хочу сказать) кино нет таких "латок", какие есть у западного. Вот, из свежих примеров: досмотрела Шерлока (британского). Косяков там (да, сценарных!) миллион просто. Но тянут актеры, тянет оператор, большой бюджет. Снято атмосферно и красиво. И в итоге - развлеклась, и могу порекомендовать этот сериал всем, кто еще не смотрел.
		 |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 15:26 | #499 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр. |  Ради Бога! Выключить и не смотреть. И поделиться с соседкой, типа, да фигня какая-то, меня че-то не торкнуло. И это нормально. 
Но пытаться, отсмотрев 5 минут из 360, дать глобальный разбор, пеняя на весь кинематограф -- это прям профессионально. Ага-ага.))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Вот, из свежих примеров: досмотрела Шерлока (британского). Косяков там (да, сценарных!) миллион просто. Но тянут актеры, тянет оператор, большой бюджет. Снято атмосферно и красиво. |  Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда!    
 |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 15:28 | #500 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  И да - дело в бюджете в несколько тысяч гривен на серию. |  Ну вот гек финн утверждает, что дело не в бюджете совсем )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 15:36 | #501 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  А вот если серьезно - у кого какие мысли, возможно, неплохой путь для рос. тв - это снимать по классике? |  Снимают регулярно. Получается не всегда. Вот Михалков по Бунину снял Солнечный Удар. Как-то не очень вышло.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Агата, думаю, это можно назвать идиосинкразией? |  Ну, а зачем рассуждать о том, на что идиосинкразия? Я ведь не обсуждаю вкус сухого вина? Хотя пробовал несколько раз. Кисло. Но то, что я не могу его пить (кислые напитки мне противопоказаны) не делает сухое вино плохим )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр. |  Тогда большую часть сериалов HBO можно записывать в отстой. У них очень, очень долгие экспозиции. Даже о фильме сложно судить после пяти минут, что говорить о сериале? 
Даже жанр можно не понять.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда |  И денег не дают! Нет чтобы квартиру заложить и рискнуть! )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 15:48 | #502 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда! |  Нет-нет, Вы меня не путайте: украинские тоже!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Ну вот гек финн утверждает, что дело не в бюджете совсем ) |  И в этом я с ним категорически не согласна) 
Просто, серьезно: зачем же переходить на личности? Ладно, надеюсь, проехали.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Однако, раз уж тут возникла тема неформатности автора, добавлю: я много кого почитала из тех, кто считает себя неформатным. Мол, только потому и не продаются их труды. Смею Вас заверить, что неформатность в подавляющем большинстве случаев ни причем. |  Агата, бывает и так. И даже часто. Во время работы ридером я прочла достаточное количество материалов... Да зачем далеко за примерами ходить и полоскать чье-то имя - скажу на своем примере. В процессе написания того, за что платят, я все же написала и свое. Ок - возможно, мой материал плох - ну а если нет? Ведь не являюсь я клиническим графоманом, продав не один сценарий? И вот у меня вопрос: что делать с материалом (синопсис + первая серия)? И тут оказывается, что вопрос-то, по большей части, риторический. Ведь вроде бы и конкурсы проводятся, все дела. Но что у Цекало, что у СтарМедиа (Кертис, Вы ссылку публиковали) на деле оказывается, что все упирается не в сценарный материал, а в... питчинги. Ну и как я доберусь до них?.. Один питчинг - в Москве, другой - в Киеве (а я не в Киеве в данный момент). Давайте честно: я на сценариях столько не зарабатываю, чтобы оплатить себе проезд в обе стороны + размещение в гостинице. Конечно, было бы логично, если бы продюсер сказал мне: тебе надо - ты бери кредиты, продавай что хочешь, но если уверена в качестве своего материала - то рискуй и приезжай защитить свой проект на питчинге. Но вам не кажется, что здесь интересы одной стороны немного больше учитываются, чем интересы другой? Сценарист заведомо поставлен в некое унизительное положение, сообразно которому он, роняя тапки, должен побежать за возможностью (не гарантией) продажи проекта. И это логично - он ведь в этом заинтересован. Но разве продюсеры не заинтересованы в материале?..   
В общем, я написала это вот к чему: возможно, наш форум читают и продюсеры. И может быть, они сделают процесс отбора материала более удобным - и даже реальным! - для сценаристов? *Если кого-то интересует что-то конкретное - не стесняйтесь, напишите мне в личку!    (для модераторов: последнее - не с целью саморекламы, исключительно в порядке расширения возможностей для коллег, но надо же с кого-то начинать)    |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 15:51 | #503 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  ни камеру хорошую предоставить не могут. |  Могу  с  ментом  знакомым  договориться  и  предоставить. Хорошую, сухую, в  обезьяннике.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 15:56 | #504 |  
	| Свободный художник 

| 

МангоЦитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Но вам не кажется, что здесь интересы одной стороны немного больше учитываются, чем интересы другой? Сценарист заведомо поставлен в некое унизительное положение, сообразно которому он, роняя тапки, должен побежать за возможностью (не гарантией) продажи проекта. И это логично - он ведь в этом заинтересован. Но разве продюсеры не заинтересованы в материале?.. |  , так разговор-то шел в русле :"российские сценаристы говно".))) Вот какая штука-то.   
А в целом, сценарист, да, подай-принеси. За редким исключением.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Ведь вроде бы и конкурсы проводятся, все дела. Но что у Цекало, что у СтарМедиа (Кертис, Вы ссылку публиковали) на деле оказывается, что все упирается не в сценарный материал, а в... питчинги. Ну и как я доберусь до них?.. Один питчинг - в Москве, другой - в Киеве (а я не в Киеве в данный момент). |  Лично я никогда не участвую в питчингах. Но, если б сочла, что мне это необходимо,  то поехала бы. Тут у каждого свой выбор.

|  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 15:59 | #505 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Могу с ментом знакомым договориться и предоставить. Хорошую, сухую, в обезьяннике. |  Спасибо, конечно. Только это не мне. Это моим собеседникам. ))

|  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 17:40 | #506 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Я не публикую. Мне лень. Я просто смотрю. Возможно не публикую потому что мне эти ветки не особо интересны. Ну и смотрю я сейчас три десятка сериалов, если обо всех писать, то когда работать? ) |  
Три десятка сериалов? Это где же сколько времени взять?   
Единственный сериал который смотрю по ТВ я, это новости.
		 |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 17:44 | #507 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник. Нет, сказать, что не зацепило с первых минут, может и имеет право любой зритель. Но не более того. А то как в анекдоте, где не понравившуюся арию, оказывается, слушали в исполнении Рабиновича.
 |  Вопрос сложный. Лично я, прежде чем высказываться о фильме, просмотрю его целиком.

Хотя бывает и исключения, новоявленный сериал "истребители", после 20 минут просмотра, устойчивый рвотный рефлекс.
		 |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 17:44 | #508 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Три десятка сериалов? Это где же сколько времени взять? |  Я смотрю две-три серии в день. Это не много.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Единственный сериал который смотрю по ТВ я, это новости |  Я смотрю ТВ только на Новый Год.

|   |  |  

|  31.10.2016, 18:08 | #509 |  
	| 神風 

| 

Кертис, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Я смотрю две-три серии в день. Это не много. |  Кстати, об НВО, я смотрел "Игру престолов" по сезону в день.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  31.10.2016, 18:13 | #510 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кстати, об НВО, я смотрел "Игру престолов" по сезону в день. |  Игру Престолов я смотрел потому что Мартин, а не потому что HBO. Но все равно серий пять, вроде, осилил подряд.

|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |