Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2016, 02:06   #481
Агата
Свободный художник

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Так а я тут регистрировался не для того чтобы создавать кино.
Цитата:
Я чувствую себя хорошо как зритель. И как зритель могу и буду высказываться по качеству кино .
Пожалуй, стоит Вам кое-что напомнить.
Цитата:
Двести тысяч раз я загорался идеей создать бомбовый сценарий
Цитата:
Я просто смотрю на российское кино. Гавно гавном. И я думаю. Это же снимается по сценариям. Братья-сценаристы, какого хера вы пишите такое гавно? Нет, я бы тоже написал гавно, если бы заплатили. Тогда научите, как продать гавно?
Цитата:
кинопродюссеры, а не сука Бондарчуки?
Многие подумают, что я пи*дабол. Это не так. Я знаю, у меня есть потенциал. И я могу это доказать своими работами.
Цитата:
я умею писать сценарии. я написал несколько. я не знаю как их продать. продать этому тупому русскому кино.
Цитата:
Меня только гложет сомнение. Тренд российского киногавна настолько засахарился, что влезть со свежим углом зрения туда очень сложно.
Цитата:
Кассу делают дебилы по другому говоря.Дебилы платят зарплату русскому сценаристу.
Мне горько от этого.
Цитата:
Я вот пока ничего не продал. . Хотя мой сценарий был интересен многим и в сети и среди знакомых.
Старый 31.10.2016, 02:07   #482
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Пожалуй, стоит Вам кое-что напомнить.

и что ? мои слова подтверждают последовательность моих слов и мыслей. Слова выдернуты кстати из контекста. В вас какой-то дьявол сидит, честное слово.
Да, кстати про дебилов - это я про зрителей русского кино. Так что я горд, что сказал все это. Не понимаю чего вы хотели добиться.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 31.10.2016 в 02:12.
гек финн вне форума  
Старый 31.10.2016, 02:17   #483
Агата
Свободный художник

гек финн, определитесь таки, зритель вы или же 1)мечтаете либо написать бомбовый сценарий, либо 2)"впарить говно". Зрителей, как Вы понимаете, темы 1 и 2 не волнуют.
А чтоб заинтересовавшимся был понятен контекст, даю ссылку на Ваши крики души.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5771
Потом и сравним, в ком дьявол-то бьётся.
Старый 31.10.2016, 02:23   #484
гек финн
Киновед

Цитата:
гек финн, определитесь таки, зритель вы или же 1)мечтаете либо написать бомбовый сценарий, либо 2)"впарить говно". Зрителей, как Вы понимаете, темы 1 и 2 не волнуют.
А чтоб заинтересовавшимся был понятен контекст, даю ссылку на Ваши крики души.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5771
Потом и сравним, в ком дьявол-то бьётся.
Так, а что я не могу быть зрителем и мечтать написать бомбовый сценарий ? И все остальное по вашим притензиям. В вас дьявол Агата, потому что вы лезете куда то в мои посты, пытаясь меня ткнуть во что-то. Так а я не двуличная сволочь, я все как есть так и говорю. И нигде не вильнул от своих слов. Да, я зритель и да , я хочу написать бомбовый сценарий ? в чем проблема ? вам хочется поглумиться что я его еще не написал ?

гек финн вне форума  
Старый 31.10.2016, 02:23   #485
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Вот и у Кертиса терпение лопнуло.
Не, когда у меня терпение лопается я либо ухожу либо начинаю ругаться матом )
В целом я очень терпелив.
Я десять лет работал с детьми, это или сводит с ума, либо закаляет. Еще не понял какой вариант мой )

Цитата:
Ну х.з., про то что мы в мыле круче, это уже вкусовщина. Но по любому аудитория у Санта Барбары в раз больше. Так вряд ли было бы , если бы они были столь же плохи, как русские сериалы.
В Америке? Да. Правда стоило бы сравнить охват аудитории. И учитывать, что население у них больше.
Если брать Россию, то рейтинги Санта Барбары не выше нынешних сериалов.

Цитата:
Я Флеша и Стрелу не смотрел, но у супергероев есть огромная аудитория, у которой свои собственные требования к качеству.
Которое имеет мало общего с драматургией. Похожесть актеров, аутентичность костюмов, следование канону. Я читал.

Цитата:
Вот вы снова за бюджет. Да забудьте вы о бюджете.
Все о нем помнят, а я должен забыть? Интересно.

Цитата:
Будет взрывное что-то - переснимут ваш сериал с миллионными бюджетами. Нет пока таких
Вы понимаете, что сериалы и кино это бизнес? Что никто не будет платить больше. Потому что есть потолок, выше которого работа в убыток. И этот потолок далек даже от миллиона баксов.
Цитата:
ТО, что сценаристы и продюсеры предрекают крах не слышал, но вам верю раз вы слышали.
http://cinemaxx.ru/21/21744-stiven-s...trii-2013.html
На самом деле это краткий пересказ, было большое интервью на английском с кучей спикеров, но я его не отыщу уже.
Цитата:
Оба сейчас вроде как отошли от прямого участия в кинопроизодстве. Но огромное количество других снимают качественное кино.
Спилберг продолжает снимать и продюсировать ) Из более-менее нового Шпионский мост и про большого великана, забыл как называется.
А огромное количество это Нолан, Абрамс, Уидон, Кэмерон и еще десяток? В любом порядке.
Не так уж много. Кстати, последние два года - годы самых громких провалов в блокбастерах. Что-то пошло не так )

Цитата:
Светлячок закрыли и я рыдал.
А FOX подсчитывали бабки, ибо рейтинги важнее драматургии и всего-всего.
А на HBO он мог-бы выжить, возможно.

Цитата:
Не идет зритель на плохую драматургию. Хотя бывают исключения, которые объясняются хорошим маркетингом.
Значит, все кто написал, что у последних супергеройских фильмах этого года все отвратительно со сценариями и драматургией ничего не понимают? ) Это 80 процентов критиков, к слову. Тот-же Отряд Самоубийц ужасен. Смешно, даже режиссер сказал, что он ужасен ) А народ валит.

Цитата:
О том, что продали уже спи*женное. Формат такой был до. Они не создали концепцию. Замешали по новому старые мотивы возможно. Я это имел ввиду. Но чего-то революционно нового никто не создал.
Ну. Приведите пример. Откуда украли и что. Вы же пишете как критик, а критики не бывают голословными, они подтверждают свои утверждения фактами )

Цитата:
Мата Хари байопик - это не придумка сценариста.
Все же знают, что байопик это на 90 процентов работа сценариста, на 10 процентов реальная история )
Еще скажите, что английский Шерлок плох, потому что Конан Дойль, а не придумка )

Цитата:
Я завтра напишу сериал про Марк ТВена и скажу что создал что то новое.
Пожалуйста. Если его купят сорок стран, то вы молодец.
Мы говорим о бизнесе. И о продажах.
О качестве поговорим после просмотра. Хотя, такие продажи внушают. Если у нас все так плохо, зачем бы покупали?

Цитата:
Так и у вас чисто вкусовщина.
Я основываюсь на вкусе, рейтингах и отзывах критиков.

Цитата:
Русских сериалов я не смотрел, но фрагментарно ухом задевал. Этого было достаточно. Мне хватает 5 минут ( это много ) а я выдерживал столько, чтобы понять качество русских сериалов.
Пастернака я не читал, но осуждаю.
О какой же критике тут может идти речь )
Я-то смотрел западные сериалы и фильмы. Сколько-то сотен. И наши.
Я могу сравнивать. А вы - увы.

Цитата:
на Какие вопросы я не ответил ? Какие примеры вам нужно было привести ? вы тогда конкретно задавайте вопросы. Я все тезисно вам отвечаю.
Я вам привел примеры хороших наших сериалов и плохих американских. Хорошие наши вы не смотрели. Об американских рассказали, что там отличная драматургия, но их вы тоже не смотрели.
Чудно. ЧТД.

Цитата:
Вас задевает что я называю русский сериал плохим ?
Скорее то, что вы ничего не смотрели, ни в чем не разбираетесь и считаете, что ваше мнение чего-то стоит.
И не задевает.
Забавляет.
Не спится мне ночью, а на тех форумах где меня раньше забавляли я забанен (

Цитата:
Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы.
Тсс. Это же Эрнст на самом деле ) Цекало хвалит, русские сериалы считает говном. Точно Эрнст.
Старый 31.10.2016, 02:32   #486
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Тсс. Это же Эрнст на самом деле ) Цекало хвалит, русские сериалы считает говном. Точно Эрнст.
Ой. Всё. Молчу.)
Старый 31.10.2016, 02:33   #487
гек финн
Киновед

Цитата:
Не, когда у меня терпение лопается я либо ухожу либо начинаю ругаться матом )
В целом я очень терпелив.
Я десять лет работал с детьми, это или сводит с ума, либо закаляет. Еще не понял какой вариант мой )

В Америке? Да. Правда стоило бы сравнить охват аудитории. И учитывать, что население у них больше.
Если брать Россию, то рейтинги Санта Барбары не выше нынешних сериалов.

Которое имеет мало общего с драматургией. Похожесть актеров, аутентичность костюмов, следование канону. Я читал.

Все о нем помнят, а я должен забыть? Интересно.

Вы понимаете, что сериалы и кино это бизнес? Что никто не будет платить больше. Потому что есть потолок, выше которого работа в убыток. И этот потолок далек даже от миллиона баксов.

http://cinemaxx.ru/21/21744-stiven-s...trii-2013.html

Скорее то, что вы ничего не смотрели, ни в чем не разбираетесь и считаете, что ваше мнение чего-то стоит.
И не задевает.
Забавляет.

.
Почему ничего не смотрел ? много чего смотрел. Русских сериалов смотрел 5 минут. Уже говорил. Мне хватило. Огромное количество сериалов западных просмотрено. Поэтому могу формировать суждение о качестве.

Вас не забавляет, а задевает. Я думаю. Потому что вы понимаете что я прав. Вас задевает-забавляет, что эту правду говорит человек, который не пишет сценарии.

Да, кино и сериалы это бизнес. Очень специфичнеый и очень рискованный. Вы не умеете рисковать просто. Вы даже не допускаете мысли об этом. Вы даже не понимаете как это вообще может быть возможно- рисковать в таком бизнесе. Поэтому вы всегда будете на роли подмастерья. И меня это тоже забавляет. Ибо я в этом смысле намного свободнее вас.

гек финн вне форума  
Старый 31.10.2016, 02:40   #488
Агата
Свободный художник

Осень, однако. Да. Чувствуется.)
Старый 31.10.2016, 03:28   #489
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Русских сериалов смотрел 5 минут. Уже говорил. Мне хватило.
Да, вы только критикам не говорите, что так можно. Они-то, несчастные, думают, что нужно смотреть минут пятнадцать ))) Некоторые (по слухам) полностью смотрят. А оно вон как.

Цитата:
Огромное количество сериалов западных просмотрено. Поэтому могу формировать суждение о качестве.
Тоже по пять минут? )
Ладно, давайте обсудим драматургию Западного Мира. Это американский и мне не нравится. Хочу услышать чем же он так хорош. Я смотрел больше пяти минут )

Цитата:
Вас не забавляет, а задевает. Я думаю.
Это вы зря. Не нужно думать за меня.

Цитата:
Потому что вы понимаете что я прав.
Нет. Я знаю, что вы не разбираетесь ни в сериалах, ни в драматургии ни в бизнесе, и меня это забавляет. Меня всегда забавляет когда люди которые в чем-то не разбираются спорят с теми, кто разбирается.
А сценарист вы или нет - без разницы. Вот Боженов, скажем. Не сценарист (кажется), а я с ним, в основном, согласен. Хотя не всегда. Но с ним поспорить можно. Или Экслер. Тоже не сценарист. Они критики, они разбираются в том о чем пишут.
Как я когда-то писал о компьютерных играх, не создавая их )
Но я-то разбирался, а вы нет. И когда я говорил, что наши игры - дерьмо, я мог это подтвердить десятками пройденных игр. Наших. И сотнями западных.
Так что меня забавляет. Более того, если вы напишите, что мои сценарии дерьмо это меня никак не заденет ) А уж то что вы пишите о чужих...

Цитата:
Вы не умеете рисковать просто.
Я не продюсер. Мне рисковать нечем. Но вы не в курсе, же, да?

Цитата:
Вы даже не понимаете как это вообще может быть возможно- рисковать в таком бизнесе.
Расскажите мне о рисках сценаристов )

Цитата:
Поэтому вы всегда будете на роли подмастерья.
Зевая. Подмастерья это второй-третий автор, как правило. Я - ремесленник. Не больше и не меньше. Писать сценарии это работа. Как разгрузка вагонов, например.
Впрочем, я повторяюсь.

Цитата:
Ибо я в этом смысле намного свободнее вас.
Конечно. А я свободней Била Гейца, Медведева и Лукаса. И любого офисного работника.
Жаль, то что я свободней Гейца не дает мне его денег.
Но есть чем гордится, да.
А бомжи, вообще, свободней всех.

Цитата:
Осень, однако. Да. Чувствуется.)
Пора в спячку! )
Ладно, всем спокойной ночи.
Что-то мы от темы совсем непонятно куда ушли...
Старый 31.10.2016, 10:05   #490
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Что-то мы от темы совсем непонятно куда ушли...
Полезная, познавательная, давно назревшая дискуссия.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 31.10.2016, 12:51   #491
кирчу
Сценарист

Цитата:
Я же не продюсер. Мне не нужно.
Но грустно...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 31.10.2016, 14:47   #492
Манго
Киновед

Цитата:
Нет. Я знаю, что вы не разбираетесь ни в сериалах, ни в драматургии ни в бизнесе, и меня это забавляет.
Цитата:
Пока у Вас нет знания темы. А на демагогов-теоретиков тратить время мало смысла.
Позволю себе не согласиться. Агата, Кертис, не знаю, заметили ли вы, но гек финн - один из немногих людей, кто поддерживает форум тем, что регулярно публикует в ветках фильмы-сериалы (кот. понравились и наоборот) свои впечатления от просмотренного и - не побоюсь этого слова - свою критику. Лично мне интересны именно эти ветки более, чем какие-либо другие. А читать рецензии гека финна интересно и даже познавательно. Сложно не отметить глубокое знание темы (в придачу к общей эрудиции).
Манго вне форума  
Старый 31.10.2016, 14:58   #493
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
финн - один из немногих людей, кто поддерживает форум тем, что регулярно публикует в ветках фильмы-сериалы (кот. понравились и наоборот) свои впечатления от просмотренного и - не побоюсь этого слова - свою критику.
И это свидетельствует о том, что гек знает кухню и имеет право кричать, что сценаристы не умеют рисковать? А чем рисковать, позвольте поинтересоваться у Вас, раз уж Вы вступились за товарища? У сценаристов нет денег что-то продюсировать или не продюсировать. Поэтому выбор прост: либо пишешь в формате и продаешь, либо складываешь свои опусы на пыльные полки. Вот и весь сказ.
Однако, раз уж тут возникла тема неформатности автора, добавлю: я много кого почитала из тех, кто считает себя неформатным. Мол, только потому и не продаются их труды. Смею Вас заверить, что неформатность в подавляющем большинстве случаев ни причем.
Старый 31.10.2016, 15:05   #494
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Позволю себе не согласиться. Агата, Кертис, не знаю, заметили ли вы, но гек финн - один из немногих людей, кто поддерживает форум тем, что регулярно публикует в ветках фильмы-сериалы (кот. понравились и наоборот) свои впечатления от просмотренного и - не побоюсь этого слова - свою критику.
Я не публикую. Мне лень. Я просто смотрю. Возможно не публикую потому что мне эти ветки не особо интересны. Ну и смотрю я сейчас три десятка сериалов, если обо всех писать, то когда работать? )

Цитата:
Сложно не отметить глубокое знание темы (в придачу к общей эрудиции).
Сложно спорить. Но могу, по его примеру, прочесть три первых строчки из его рецензии и не согласится с автором )
В русских фильмах и сериалах он не разбирается, и это факт. А в западных... Даже не знаю.
Старый 31.10.2016, 15:08   #495
Манго
Киновед

Агата, мне кажутся несправедливыми отдельные высказывания - отступления от темы.
В том же, что касается самой темы, думаю, что ничего не изменится кардинально в ближайшие лет 20-30 - пока просто физически не придут в продюсеры люди новой формации (да и то - возможно). Ну или совсем уж какая-то кардинальная революция произойдет - для всей системы телекоммуникаций. Хотя тот же Эрнст пытался, справедливости ради - "Краткий курс счастливой жизни" я смотрела по тв, откладывая все дела. И мои друзья тоже.
Цитата:
Поэтому выбор прост: либо пишешь в формате и продаешь, либо складываешь свои опусы на пыльные полки.
Ой, не говорите мне за это(т позор). За последние недели три было две премьеры - ну скромненькие, тв, там и в принципе гордиться особо нечем. Но после просмотра первой... на вторую меня совсем не хватило. Позор просто. Порадуешься невольно, что в титрах нет. И да - дело в бюджете в несколько тысяч гривен на серию.
Манго вне форума  
Закрытая тема