| 
|  | 

|  28.08.2019, 22:41 | #931 |  
	| платный тролль 

| 
				 Re: Курилка. Часть 155 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Подозреваю, что владельцы, как минимум, имеют "крышу" в Правительстве. |  А теперь пусть попробуют умники, которые призывают "всего добиваться самим", организовать малый бизнес, связанный с оборудованием тех же детских площадок. Ну, полезное же дело, и заработать можно? А вот хрен! Туда не то что не получиться воткнуться, а даже близко подойти. 

"Своими" успешными и эффективными оккупированы буквально все сферы . Причём на качество их работы всем плевать, хоть из дерьма налепят, а будут получать госзаказы. И плевать всем, что вы можете сделать гораздо лучше и дешевле - смысл игры вообще в другом. Я не понимат, если честно, как тут вообще хоть что-то можно сделать...

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 28.08.2019 в 22:47.
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2019, 22:43 | #932 |  
	| ✓ 

| 

Недавно повстречалось видео на просторах интернета, теперь не могу его найти. Но суть такая: жители посёлка сами построили мост через реку. Деревянный мост, хороший такой, машины по нему ездят. Им было неудобно в объезд, долго. Чиновник там потом сокрушался, что они не просили мост, как же так! Самоуправно взяли и построили. Попросили бы - он бы сразу. А они взяли и сами.То, что жители полгода его строили (или что-то типа этого, сколько-то там месяцев) - чиновнику незаметно было. Как построили, сразу заметил.))

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 28.08.2019 в 22:46.
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2019, 22:46 | #933 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Чиновник там потом сокращался, что они не просили мост, как же так! Самоуправно взяли и построили. |  Просто память подвела - а то бы непременно вспомнил, как толстую пачку с просьбами жителей использовал не по назначению. Cкорее всего, в течении лет 10    
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2019, 23:31 | #934 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Скорее всего от балды придумали словцо. А так это прихватизированное бывшее госпредприятие. Понятно, что не абы кем, отсюда и монополия. |  Какая ещё монополия! Вы сами как недоразвитые дети здесь играете!   Набираете в гугле "оборудование для детских площадок спб" Вот результат: здесь несколько компаний производителей детских игровых площадок по Питеру 
https://www.google.ru/search?newwind...31._zF_CtCjPAI 
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 00:02 | #935 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  здесь несколько компаний производителей детских игровых площадок по Питеру |  А  в  Госдуме  несколько  партий, помимо "Единой  России". Но... 
Производителей  площадок  полно, а  попадается  сплошной  ксил.  
Давеча,  площадку  увидел в  виде  замка. Необычно, непривычно  после  стандартных  абракадабр. Решил, что  в  кои-то  веки, кто-то  ещё  кроме  КСИЛа  объявился. Подошёл - ан  нет, он, родимый. 
За  замком  и  привычные  крошечные  песочницы  с  качельками  показались - типовой  набор.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 00:05 | #936 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А в Госдуме несколько партий, помимо "Единой России" |  Одна из самых больших для меня загадок - на хер они все нужны?    
 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 00:17 | #937 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Производителей площадок полно, а попадается сплошной ксил. |  Я вам верю. Вы, наверно, от своего дома редко отходите. Вам стоит проехать в другой район. Хотя, вам и там не повезет. Это карма   
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 00:23 | #938 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Я вам верю. |  И  правильно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Вам стоит проехать в другой район. Хотя, вам и там не повезет. |  Скажу  хлеще. Мне  и  в  других  городах  не  везёт, типа  Пскова, Новгорода  и  Твери. И  даже  в  посёлках  не  везёт.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Это карма |  Не  иначе.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Одна из самых больших для меня загадок - на хер они все нужны? |  Это-то, как  раз, худо-бедно  объяснимо: для  придания  видимости  демократии, что  царь  не  единолично  принимает  решения  и  прочее. 
Вот  кто  бы  мне  другое  объяснил: зачем  Песков  потребен? С  его  стандартными  ответами  в  стиле: нам  об  этом  ничего  не  известно.  
Вот  и  сегодня, пожалуйста. У  него  спрашивают  вопрос, почему  Путину  мороженное  продала  та  же  тётенька, что  и  два  года  назад, а  он  в  ответ  отвечает:
"Я вам скажу, что мы не знаем. Очевидно, что на МАКСе из года в год работают одни и те же компании. Многие компании повторно задействуются. И те, кто занимается торговлей мороженым, тоже. Но, честно говоря, даже не знаю, та же продавщица или не та же. Поэтому здесь, что называется, вопрос не к нам", - сказал Песков. 
Даже  Михайло  Леонтьев  и  тот  покреативнее  будет: 
- Почему  Роснефть  закупила  ложки  по  30.000 рублей  штука? 
- А  чо  нам, руками  жрать, что  ли?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 00:32 | #939 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Вот кто бы мне другое объяснил: зачем Песков потребен? С его стандартными ответами в стиле: нам об этом ничего не известно. |  Так для этого и нужен. Есть экзотические профессии типа переворачивателей пингвинов. Ну а это штатный ничего незнальщик. Очень важное дело, между прочим, кому попало не доверяют    
 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 07:10 | #940 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Рассказываю.
 Лет  тому  примерно  двое  назад, решили  двое  самоделкиных  в  посёлке, где  родители  живут, улучшить  ситуацию  в  стране  к  лучшему. А  именно: построить  детям  древесную  крепость  для  игрищ.
 Ну, как  крепость... Скорее, фрагмент  крепости - стену  с  углом, и  с  лестницей. Зато - зубчатую, и  с  бойницами, всё  как  полагается, короче. Чтоб  детишкам  было  где  зимой  в  снежки  играть  и  всё  такое.
 Да - продумали  такие  мелочи, как  отсутствие  крыши  в  крепости - чтоб  алкоголики  местные  там  не  кучковались, и  алкоголизм  не  употребляли, и  так  далее. В  общем, архитектурно - стена  с  углом, интересная  только  детям.

Сказано - сделано. Набрали  по  местным  дачным  стройкам  излишеств, вроде  остаток  брёвен, досок  и  тому  подобного. Промеряли  всё, просчитали. Собрали  стену  без  единого  гвоздя - крепления  там  всякие  хитрые  делали, пазики. А  где  совсем  уж  необходимо - крепили  на  болтах.
 Крепость... вернее, фрагмент  крепости - получился, как  игрушка. Задумывалос, что  если  что, в  перспективе  её  можно  будет  достраивать.

Но, как  грится...
 До  зимы  крепость  не  дожила.
 Да  и вообще, прожила  недели  три, что  ли, от  силы.
 Нет, не  гопники, и  не  вандалы. Хотя... как  сказать.
 Короче, через  три  недели  набижали  на  ту  крепость  члены  комиссии  из  райцентра (и  не  лень  же  было  40  килОметров  для  этого  переться, бензин  бюджетный  тратить!). В  один  час  нашли  в  крепости  тысячу  и  одну  нарушений, предъявили  кучу  постановлений, ГОСТов, стандартов  и  инструкций, касаемых  обустройства  детских  игровых  площадок, и  постановили  крепость  снести.

Думаете, причиной  была  забота  об  детстве  и  безопасности  подрастающего  поколения?
 Нет, ларёк  открывался  ещё  проще - КСИЛ. Знаете, что  это?
 Это  вот, если  стоит  в  вашем  дворе  типовая  примитивная  игровая  конструкция  попугайской  расцветки, с  жёлтой  горкой-трубой  и  прочим - то  отыщите  на  корпусе, кто  производитель. В  99.99% случаев  там  будет  написано - КСИЛ. И  адрес  сайта.
 Не  знаю, аббревиатура  ли  это, да  и  не  хочу  знать. Знаю  только, что  КСИЛ  этот  имеет  монополию  на  изготовление  игровых  конструкций  для  детских  площадок  ВСЕЙ  страны (это  к  слову, как  в  России  становятся  миллиардерами).
 Один  лишь  этот  КСИЛ  с  его  унылыми  городками  соответствует  всем  ГОСТам, стандартам  и  прочим  постановлениям.

И  этот  КСИЛ  не  терпит  никакой  конкуренции. Даже  бревенчатый  фрагмент  крепости  в  занюханом  посёлке  представил  для  него  такую  опасность, что  аж  целая  комиссия  припёрлась!
 Крепость  разломали. Чтоб  подсластить  пилюлю, глава  комиссии  вынес  выговор  главе  сельской  администрации, дескать, что  ж  вы, господа, площадку  до  сих  пор  не  оборудовали, что  местные  жильцы  сами  уже  вынудились  за  вас  это  делать, а?
 Ну, а  ещё  через  пару  недель  в  посёлке  возникла  крохотная  песочница  с  лейблом  КСИЛ, крохотная  горочка  с  тем  же  лейблом, и  микроскопические  качельки (1 шт) с  лейблом, ну  вы  поняли.
 А  самоделкины  с  их  желанием "сделать  что-то  лично  для  улучшения  ситуации  страны" получили  красноречивый  намёк. Как  и  остальные  жильцы  посёлка.
 |  Ой. Типично. Не в плане произвола властей с желанием продвигать некий КСИЛ (19.02.70 г. – дата основания Производственных мастерских Управления садово-паркового хозяйства по изготовлению малых архитектурных форм для нужд города Ленинграда.), а в плане непонимания собственных границ и отсутствие навыка ведения разговора со структурами власти. 

Понятия не имею, распространяется ли монополия КСИЛ только на Питер и область (что было бы понятно), или вообще на всю Россию, но в любом случае за все детские и иные площадки на муниципальной/государственной земле несет ответственность администрация/соответствующая местная компания. И если у администрации договор с этой самой компанией КСИЛ, то понятно, что площадку будет ставить именно КСИЛ. И если ваш ребенок поломает ногу на площадке по вине оборудования, то платить будет администрация/КСИЛ. Отсюда следует, что умельцам надо было бы обратиться в администрацию со своей задумкой построить крепость, с расчетами и декларацией готовности платить по счетам, если некий придурок об эту крепость убьется или покалечится. Возможно (а возможно и нет), в этом случае построить крепость разрешили бы.

Другой законный путь - построить площадку на своей частной земле и дать к ней (и земле, и площадке) общий доступ. Тогда за оборудование несет ответственность "эксплуатант/владелец земли".

Не, наверное, можно и на лапу дать, чтобы администрация типа не заметила, но о таких путях мне ничего не известно.

В случае же, если администрация строит "не ту" площадку, нормальный путь - обратиться в ту же самую администрацию и попросить построить какую нужно. В Москве/области для этого достаточно написать на сайт емнип добродел - и заявку рассмотрят/площадку запланируют/поставят. А просто так заниматься самостроем чего бы то ни было на общественной земле даже с самыми лучшими намерениями вроде как нельзя (в обычной нормальной жизни). )))
		 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 07:13 | #941 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Подходит к Улан-Удэ.  Идет с марта месяца от Якутии. В день проходит 20 км.

Сорри.  Его послал Велиий Дух, коего одни называют Богом, другие Аллахом, третьи Тенгри ( так он говорит). Он говорит, что место нашего президента занял злой демон. Т.есть самый главный демон сидит в президенте.
 |  Распутинщина в полный рост, самое малое - кликушество. (((
		 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 07:20 | #942 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор   Где-то - надо  будет  поискать - ролик  схватки  подобной  комиссии  с... зомби.В  2014, вроде, году, молодёжь  в  Омске  решила  провести  Парад  зомби. Немедленно  сбежались:
 1. Большой  полицейский  полковник
 2. Местный  главный  поп
 3. Профессиональный  оскорблённый  со  своими  чувствами
 4... и, куда  ж  без него - представитель  мэрии. Крепкий  такой  хозяйственник  прямо  вот  родом  и  внешностью  из  70-х, с  соответствующей  физией, сленгом  и  прочим. Пузатый  и  в  костюме  с  лысиной.
 Это  всё  стояло  по  одну  сторону. По  другую - молодёжь  в  креативном  зомби-гриме.
 Забавное  видео.
 |  А почему молодежь не решила пойти поработать, а решила создать проблемы на пустом месте? Для "парадов" нужно сопровождение, поэтому об их проведении нужно уведомлять, нужно перекрывать улицы/мешать общественному транспорту и все такое. Или маршируй у себя на участке, парадируй, сколько влезет.

Не, Омск у того же Одувана уже давно притча во языцех, и картина "зомби против администрации" реально забавна, но пострадавшие в данном случае - чиновник, мент и поп.
		 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 07:26 | #943 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Недавно повстречалось видео на просторах интернета, теперь не могу его найти. Но суть такая: жители посёлка сами построили мост через реку. Деревянный мост, хороший такой, машины по нему ездят. Им было неудобно в объезд, долго. Чиновник там потом сокрушался, что они не просили мост, как же так! Самоуправно взяли и построили. Попросили бы - он бы сразу. А они взяли и сами.То, что жители полгода его строили (или что-то типа этого, сколько-то там месяцев) - чиновнику незаметно было. Как построили, сразу заметил.))
 |  Чиновник мост одобрил? Ну вот, хотя и самострой, а узаконили. Теперь если какая машина с этого моста навернется - все вопросы к чиновнику, который узаконил.

И вообще-то с обозначения проблемы "тут нужен мост" диалог вполне может начинаться. Ставить перед свершившимися фактами - это заранее отрицать любую возможность договориться, а это или глупость, или вредительство.

2Адекватор: выращивание для себя запретить нельзя, это же не наркотики. А вот чтобы торговать выращенным - фитонадзор надо пройти.
		 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 11:02 | #944 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Я вам верю. Вы, наверно, от своего дома редко отходите. Вам стоит проехать в другой район. Хотя, вам и там не повезет. Это карма  |  Помните фразу из фильма "Тот самый Мюнхаузен"?

―Но это факт? 
―Нет, это не факт. 
―Это не факт? 
― Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.   
     У меня во дворе при сдаче дома застройщик поставил металлический спортивный комплекс ( далее - СК). Там было все для ребят. Вдруг на его месте  появляется пластмассовая горка, стандартная, красно- желто-зеленая. Производителя не знаю. Жильцы в шоке. Управляющая компания вместе председателем ТСЖ радостно рапортуют, что горку подарил наш депутат ( сами понимаете перед выборами). 
      На вопрос, почему не спросили нас, собственников помещений и земли, ответили, мол, мы скакать от счастья должны, а не претензии предъявлять.  
     Жильцы потребовали вернуть СК на место, а горку перенести в другое место либо выбросить в ближайший овраг. Но... оказалось, что СК при демонтировании был порезан на части. Сейчас в дальнем углу двора , как память,   стоит турник, а недалеко от мусорных баков брусья.
		 |  
	|   |  |  

|  29.08.2019, 11:17 | #945 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Чиновник мост одобрил? Ну вот, хотя и самострой, а узаконили. Теперь если какая машина с этого моста навернется - все вопросы к чиновнику, который узаконил. |  Знаете, порою складывается впечатление, что наши чиновники мыслят примерно так.

―"Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года." 
―Любопытно. 
―Весьма. 
―"Подъем в 6 часов утра." 
―Ненаказуемо. 
―"С 8 утра до 10 - подвиг." 
―Как это понимать? 
―Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?  
―Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть. |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| 3 тысячи пудов бандюки, а всем похеру, американов цундрик, вася прошел по спискам, вонано чо, вы ибанутый?, два слоя рубероида, зачем дуракам свобода?, инфантильные провинциалы, крыс попутал, операция приемник, опять не взяли в пту, пиздун дешевый, по лекалам геббельса, предмет сепарства, просто ненавижу их всех, спектакль для плебса, ссср не могло быть, тетя клава рассказала, тут ссут по ночам, у вас есть борода, хуле там я с луны, цвет нации ёбта, шлехт ферштее, я слежу за шаманом  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |