| 
|  | 

|  07.11.2021, 19:10 | #571 |  
	| 神風 

| 
				 Re: COVID-19. 2-я стадия 

Подорожник, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Получается, верующими можно считать всех, кто верит в сверхъестественное, Вселенский Разум, богов, Бога. Что-то тут не так, компания сильно странная. ) |  Да, именно так... Даже если ограничиться только мировыми религиями, кроме Христианства и Ислама в их числе Буддизм...

А в Буддизме нет веры в Личного Бога. Если говорить самым простым языком, то Брахман в Буддизме это своего рода сверхъестественная энергия, которая пронизывает мир, Брахман не творил мир, а частица Брахмана - Атман это, так сказать, личная душа человека, ну и всего остального.

Атман все время попадает на Колесо Сансары и вынужден перерождаться, а бытие - это страдание, бесконечно перерождаясь атман страдает. Поэтому главная цель - прекращение бытия, то есть страдания, а для этого необходимо достичь Нирваны - то есть слияния атмана с Брахманом.

Да много всего есть... Например, Синтоизм в Японии - там нет определенных божеств которым обязаны поклоняться все. Ками - духи, божества, есть у всего, даже произнося слова мы рождаем ками, которые есть у каждого слова. Традицией считается почитание духов предков. Но синтоист может покланяться любому ками которого он выберет сам.

Более того Синтоизм не запрещает исповедание других религий, синтоист может быть и буддистом и христианином и мусульманином, да кем угодно.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:24 | #572 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Получается, верующими можно считать всех, кто верит в сверхъестественное, Вселенский Разум, богов, Бога. Что-то тут не так, компания сильно странная. ) |    Наконец хоть  кто-то прозрел.  Но ваше "странная" слишком мягкий эпитет для людей, лижущих дощечки, стекло и руки ряженых дядек!

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше

Последний раз редактировалось ФеФе; 07.11.2021 в 19:27.
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:27 | #573 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Но ваше "странная" слишком мягкий эпитет для людей,целующих дощечки,лижущих стекло,целлующим руки ряженых дядек! |  Может быть, это потому что я уважаю людей?
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:29 | #574 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Подорожник, 

Да, именно так... Даже если ограничиться только мировыми религиями, кроме Христианства и Ислама в их числе Буддизм...

А в Буддизме нет веры в Личного Бога. Если говорить самым простым языком, то Брахман в Буддизме это своего рода сверхъестественная энергия, которая пронизывает мир, Брахман не творил мир, а частица Брахмана - Атман это, так сказать, личная душа человека, ну и всего остального.

Атман все время попадает на Колесо Сансары и вынужден перерождаться, а бытие - это страдание, бесконечно перерождаясь атман страдает. Поэтому главная цель - прекращение бытия, то есть страдания, а для этого необходимо достичь Нирваны - то есть слияния атмана с Брахманом.

Да много всего есть... Например, Синтоизм в Японии - там нет определенных божеств которым обязаны поклоняться все. Ками - духи, божества, есть у всего, даже произнося слова мы рождаем ками, которые есть у каждого слова. Традицией считается почитание духов предков. Но синтоист может покланяться любому ками которого он выберет сам.

Более того Синтоизм не запрещает исповедание других религий, синтоист может быть и буддистом и христианином и мусульманином, да кем угодно.
 |  Все-таки что-то не так. Не знаю, надо разбираться. Перво-наперво надо дать определение религиозной вере.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:31 | #575 |  
	| 神風 

| 

Подорожник, вот есть же у нас в стране поклонники учения дона Хуана, Нагвалисты. Учение Нагвализма изложено в книгах Карлоса Кастанеды.
 У них свои религиозные практики, но вера весьма своеобразна и не похожа на то, что привычно представителям авраамических традиций...

Я бы сказал... Нагвализм чем-то похож на Буддизм... Не прямо, но похож..

|  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:32 | #576 |  
	| режопер 

| 

Подорожник , а я не очень уважаю людей, но и у нас с вами все же есть общее. Я тоже хотел бы верить.Мне кажется, что это должно быть очень комфортно, но увы не получается, а врать стыдно. ))

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:33 | #577 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Подорожник, вот есть же у нас в стране поклонники учения дона Хуана, Нагвалисты. Учение Нагвализма изложено в книгах Карлоса Кастанеды.
 У них свои религиозные практики, но вера весьма своеобразна и не похожа на то, что привычно представителям авраамических традиций...

Я бы сказал... Нагвализм чем-то похож на Буддизм... Не прямо, но похож..
 |  Я же говорю, что-то здесь не то. Так ведь и в чайник можно верить.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:38 | #578 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Подорожник Мне кажется, что это должно быть очень комфортно, но увы не получается, а врать стыдно. )) |  А мне кажется, что наоборот. Дискомфортно. Это же каждый раз борьба воли и сомнений.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:44 | #579 |  
	| 神風 

| 

Подорожник, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Все-таки что-то не так. Не знаю, надо разбираться. Перво-наперво надо дать определение религиозной вере. |  Вот тут целая куча определений
https://terme.ru/termin/vera-religio...мировосприятия 
Но все они сходятся в одном - "слепая", "бездоказательная" и т.д.

Но слово "религия" происходит от латинского глагола religare - связывать или соединять.

Верховный жрец в Риме носил титул Понтифик Максимус - Великий Мостостроитель, имелось в виду, что он как бы строит мост между людьми и богами.

В свое время Андрей Кураев определил религию как деятельность обеспечивающую связь между Богом (ну или сверхъестественными силами) и челоеком.

Есть такая штука - мистический опыт - то есть, грубо говоря, когда человек на практике удостоверяется в наличии сверхъестественного, тогда его веру нельзя никак назвать слепой и бездоказательной...

|  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:48 | #580 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Это же каждый раз борьба воли и сомнений. |   Аааа! Об этом я не подумал.  Тады атеист больше в гармонии с совестью.

|  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:49 | #581 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Аааа! Об этом я не подумал.  Тады атеист более гармоничен. |  Легче всего быть дураком. Полная гармония.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:51 | #582 |  
	| Киновед 

| 

Господа, я конечно прошу прощения, что вторгаюсь. Однако, эта тема о ковиде((( будь он неладен и исчез с Земли....

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:53 | #583 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Подорожник, В свое время Андрей Кураев определил религию как деятельность обеспечивающую связь между Богом (ну или сверхъестественными силами) и человеком.
 ...
 |  Вот! В этом направлении надо мысль развивать, прям чувствую.)
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 19:55 | #584 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Господа, я конечно прошу прощения, что вторгаюсь. Однако, эта тема о ковиде((( будь он неладен и исчез с Земли.... |  Ок.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2021, 20:10 | #585 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Господа, я конечно прошу прощения, что вторгаюсь. Однако, эта тема о ковиде |  Стукани в Возздравнадзор, Возпотребнадзор и ковидпрокуратуру. Главное, на стукачей не стукани.
		 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| в нелоиспытанности, вирус повлиял на мозги, вы принадлежите фармбизу, голодание по бреггу, епеое-то у вас, козёл в натуре, коньяк по утрам, копальхен главное, курилка застыла в страхе, моча по трубам, на тот свет и обратно, образец шизы, общение с сумасшедшими, оно поменяло пол, пангдемия незаконна, печать сотоны, презервативы по куар коду, прелесный эффект, про антимир и антитела, роль mir-142 в гемопоэзе, сами придумали, система игэк, смерти от ожирения, считать только яйца, я еще и коров доил!  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |