| 
|  | 

|  12.12.2021, 17:39 | #106 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Подскажите 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Вы описываете, как в вашем кругу, и думаете, что в другом кругу так же. А там иначе |  Я знаком с генпродюсерами трех каналов и все они рассказывали, примерно одно об их расценках. Разница в том, что своим дают более дорогие проекты. А чем проект дороже, тем выше гонорары, что естественно. Людям неизвестным дорогой проект не доверят - большие риски. Вот и сидят они на дневных сериалах или дешевых праймовых мелодрамах. Но, со временем им начинают предлагать все более дорогие проекты. Те сценаристы, что хотят зарабатывать реально много идут в шоуранеры или открывают свои продакшены ) Но последний вариант требует очень хороших связей. И определенных умений. Это уже свой бизнес, а не просто работа над сценариями - совсем другие риски и другие деньги. Я бы сказал несравнимо другие деньги. 
И что у меня за круг, интресно? ) Я знаю всех топовых украинских авторов ) Вот российских почти не знаю, это правда.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 17:43 | #107 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Я знаком с генпродюсерами трех каналов |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Но последний вариант требует очень хороших связей. |  тут кто-то говорил, что эта поляна открыта для всех, даже без знакомств из этой сферы...
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 17:44 | #108 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Это же просто бизнес. Вот что выгоднее взять на проект топового автора за 5 тыс или новичка за штуку? )))) Ответ очевиден, нет?

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 17:45 | #109 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И что у меня за круг, интресно? |  Обычный производственный.  
Если судить по расценкам, которые вы привели, адекватор прав, копирайтинг выглядит более привлекательным как работа.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 17:45 | #110 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  ут кто-то говорил, что эта поляна открыта для всех, даже без знакомств из этой сферы... |  А как я с ними познакомился-то? На улице? ))) Нет. Все в результате работы сценаристом.  когда я начинал, у меня был аж один знакомый и тот сценарист на дневных сериалах ))))

|   |   |  

|  12.12.2021, 17:47 | #111 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Это же просто бизнес. Вот что выгоднее взять на проект топового автора за 5 тыс или новичка за штуку? )))) Ответ очевиден, нет? |  Нет, не очевиден. Вы просто не бизнесмен, они мыслят не так прямолинейно.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 17:47 | #112 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Если судить по расценкам, которые вы привели, адекватор прав, копирайтинг выглядит более привлекательным как работа |  Что копирайтер может заработать три тысячи за неделю? ) 
Тогда - чего же все ломятся в сценаристы? ))))

|   |   |  

|  12.12.2021, 17:49 | #113 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Нет, не очевиден. Вы просто не бизнесмен, они мыслят иначе. |  Поэтому пстоянно в поиске новых авторов, готовых писать за минималку? ) 
Через СТБ несколько сотен таких прошло уже, и они все набирают и набирают

|   |   |  

|  12.12.2021, 17:52 | #114 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Поэтому пстоянно в поиске новых авторов, готовых писать за минималку? )Через СТБ несколько сотен таких прошло уже, и они все набирают и набирают
 |  Платить меньше - это у них рефлекс. Но ещё бывает стратегия.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 17:53 | #115 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Что копирайтер может заработать три тысячи за неделю? )Тогда - чего же все ломятся в сценаристы? ))))
 |  Кто все? Адекватор не ломится, я не ломлюсь. У меня даже есть знакомый сценарист(-тка), которая бросила это дело.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 18:00 | #116 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Но ещё бывает стратегия |  Это именно стратегия, которую они даже на презентации своей рассказывали. Есть несколько авторов, работающих над топовыми проетами. Таких три-четыре в год. Все остальное - в режиме экономии на всем. И режиссеров ищут работающих за минималку и актеров. Если режиссеры и актеры - за минималку, зачем на таком проекте хорошие сценаристы? ))) 
С - стратегия.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Адекватор не ломится, я не ломлюсь |  Адекватор ломился. Его не путили и он тут десяток постов с обидами написал, в том числе как его кинули. Это "не ломится"? ) 
Это сейчас сайт полумертвый, я помню время когда постоянно приходили желающие стать сценаристами и было их много. Некоторые стали. Большая часть - нет.

|   |   |  

|  12.12.2021, 18:03 | #117 |  
	| Искатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Кто все? Адекватор не ломится, я не ломлюсь. У меня даже есть знакомый сценарист(-тка), которая бросила это дело. |  Вот те на... А сайт этот вам тогда зачем, если сценаристика неинтересна?
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 18:09 | #118 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шалтай Болтаев  Вот те на... А сайт этот вам тогда зачем, если сценаристика неинтересна? |  Интересны сценаристы. Пока ещё).
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 18:10 | #119 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Это именно стратегия, которую они даже на презентации своей рассказывали. Есть несколько авторов, работающих над топовыми проетами. Таких три-четыре в год. Все остальное - в режиме экономии на всем. И режиссеров ищут работающих за минималку и актеров. Если режиссеры и актеры - за минималку, зачем на таком проекте хорошие сценаристы? ))). |  Думаю, вы меня не поняли. Ну неважно, забудьте.
		 |  
	|   |   |  

|  12.12.2021, 18:31 | #120 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Это же просто бизнес. Вот что выгоднее взять на проект топового автора за 5 тыс или новичка за штуку? )))) Ответ очевиден, нет? |  Смотря что считать выгодой. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с) 
Хороший автор возьмёт дорого, но принесёт бешеную прибыль. А новичок... новички разные бывают. Вон - Шалтай-Болтая я бы и за доллар не пригласил.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |