| 
|  | 

|  03.08.2011, 21:02 | #211 |  
	| Читатель 

Регистрация: 22.05.2011 Адрес: Франкфурт-Гаага-Тольятти-Москва-Железноводск 
				      | 
				 Re: У каждого своя война? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Это  как?Ходило  государство  по  гаражам, смущало  местных  самоделкиных  завлекательными  речами:
 - Вы  нам  создайте  что-нибудь, а  мы  купим.
 Так  что  ли?

И  самоделкин  кидался  разрабатывать  оружие  за  свои  кровные, не  имея  никаких  гарантий, что  его  потом  купят?
 |  Нарратор, вы как-то самозабвенно утрируете.  
Если компании нужен сценарий, она не ходит к вам в дом, правда?

На счет гарантий - Да. Никаких не дают. 

Вы пишите иногда (или всегда, мы с вами не знакомы -не знаю) без заказа? Наверно да. Если уже нет, то скорей всего начинали именно так. Гарантий вам никто не давал, что оплатят ваше время, бумагу, карандаши и т.д.  
По-моему был приведен  очень доходчивый пример о том, что ЕСЛИ у вас купят, то это очень большие деньги...+проценты за продажу патентов другим странам+ваш авторитет+право получать заказы на доработку и усовершенствование. 

Вам нужны более понятные примеры? Одежда военных ... Обмундирование. Его во всех странах производят частные Агентства.  
Спец форма пожарных...МЧС, ОМОНа, и.п.  
Некоторые виды защиты и нападения производят в России частные предприятия... 
Нет, не ходит министр обороны по ателье и не спрашивает ничего... Как можете догадаться, происходит это по другому))

__________________Showrunner
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2011, 21:12 | #212 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Это зло и зло которое могло распространится. |   А в чём зло-то? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Коммунизм, тот-же фашизм и мир его боялся. |   Не знаю, я не жил при коммунизме. При социализме жил. Есть что сравнить.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Изначально, явление как СССР было как лживо так и не практично. |   А в чём лживость?

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Со всеми будет все нормально, есть локомотив который всех тащит. |   Есть. Но будет ли нормально и что это такое "нормально" - пока неизвестно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  ибо система настолько глупа и узка, что менять не разрушая, уже невозможно. |   Всё развивается и меняется. Если ученик в каком-то предмете не успевает, ему можно уделить больше времени и подтянуть. А там глядишь, и гений получится. А можно убить и родить нового, в надежде, что это-то будет уминее и прилежнее. 70 лет для государства, львиную долю которых оно находится в состоянии активной войны - не срок.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  США отдала всю, ВСЮ! оборонку в частные руки и не тратило своих денег, денег обычных людей, |   Больше вопросов не имею.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Но Вы хоть сами поняли, что утверждаете? |   Думаю, нет, как и всё последующее.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2011, 21:17 | #213 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Нарратор, вы как-то самозабвенно утрируете. |  Да  ну?

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Если компании нужен сценарий, она не ходит к вам в дом, правда? |  Написать  сценарий  и  разработать  оружие - несколько  разные  вещи, не  находите?

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  На счет гарантий - Да. Никаких не дают. |  Разработайте  мне  оружие  за  свой  счёт. А  я  его  у  вас  может  быть  куплю. 
А  может  и  нет. 
По  вашему, заказ  оружия  в  США  происходит  именно  так. 
Вы  будете  работать  на  ТАКИХ  условиях? Вкладывать  СВОИ  деньги  в  разработку, не  имея  гарантии  на  возмещение  убытков?

И  да - не  сравнивайте  несравнимое. 
Не  знаю  как  вы - а  я  ни  копейки  в  разработку  сценария  не  вкладываю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Гарантий вам никто не давал, что оплатят ваше время, бумагу, карандаши и т.д. |  Я  на  компьютере  пишу. Это  раз. 
Расходы  на  бумагу  с  карандашами  и  расходы  на  разработку  оружия - это  две  сильно  отличающиеся  суммы. Это  два. 
Во  втором  случае  разработчику  чего  доброго  ещё  и  ссуду  придётся  брать, расчитывая  её  вернуть  при  сбыче  государству  своей разработки. 
Но, кто  ему  эту  ссуду  даст, если  нет  гарантий  от  государства-заказчика? 
И  зачем  самому  разработчику  вкладывать  свои  деньги  в  разрабтку, если  нет  гарантии  их  возврата?

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  По-моему был приведен очень доходчивый пример о том, что ЕСЛИ у вас купят, то это очень большие деньги...+проценты за продажу патентов другим странам+ваш авторитет+право получать заказы на доработку и усовершенствование. |  А  если  НЕ  купят - тогда  что? 
Разработчик  оружия  и  техники - это  вам  не  графоман, готовый  хвататься  за  любой  проект  и  за  любые  обещания. 
Почему - смотрите  выше.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Вам нужны более понятные примеры? |  Да.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Одежда военных ... Обмундирование. Его во всех странах производят частные Агентства. |  ... ТОЛЬКО  при  заключении  договора  на  производство, после  утверждения  сметы  и  прочих  нюансов. 
А  не  так, как  вам  диктует  ваша  фантазия - без  гарантий, на  авось.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 03.08.2011 в 21:20.
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2011, 21:23 | #214 |  
	| 神風 

| 

кока-кола, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Вам нужны более понятные примеры? Одежда военных ... Обмундирование. Его во всех странах производят частные Агентства. |  Вау!!! А у меня есть полная полевая форма американова морпеха - американы во время Си Бриза подарили... Вы таки будите смеяться, но на них клеймо государственной фабрики. Так по американовому и написано Goverment... ну и т.д. А на парадке, дык. вообще смех - наименование артикула и надпись по-английски (Перевожу дословно) - Пиджак мужской, военный, зеленый - прямо как в СССР, чем-то таким родным повеяло...

__________________Si vis pacem, para bellum

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 03.08.2011 в 21:25.
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2011, 22:49 | #215 |  
	| Сценарист 

| 

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2011, 22:58 | #216 |  
	| 神風 

| 

БариХан, кстати, простите, забыл поздравить... С прошедшим вас...

|  
	|   |   |  

|  03.08.2011, 23:07 | #217 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  БариХан, кстати, простите, забыл поздравить... С прошедшим вас... |  Спасибо. Дети бочонок пива мне купили с ржаными сухариками. С Нижнего браток проездом заскочил. В этом году узнали, что с нашего взвода ещё одного убили. Славка Бочаров...

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2011, 23:08 | #218 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  ещё одного убили. |  Это я к тому, что моя война ещё не закончена!

Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2011, 23:37 | #219 |  
	| 神風 

| 

БариХан, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  В этом году узнали, что с нашего взвода ещё одного убили. Славка Бочаров... |  Царствие Небесное...

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Это я к тому, что моя война ещё не закончена! |  Вы правы. Пока будет жив хоть один ее солдат она не закончится.

|  
	|   |   |  

|  04.08.2011, 07:41 | #220 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А в чём зло-то?  
 Не знаю, я не жил при коммунизме. При социализме жил. Есть что сравнить. 
 А в чём лживость? 
 Есть. Но будет ли нормально и что это такое "нормально" - пока неизвестно. 
 Всё развивается и меняется. Если ученик в каком-то предмете не успевает, ему можно уделить больше времени и подтянуть. А там глядишь, и гений получится. А можно убить и родить нового, в надежде, что это-то будет уминее и прилежнее. 70 лет для государства, львиную долю которых оно находится в состоянии активной войны - не срок. 
 Больше вопросов не имею.   
 Думаю, нет, как и всё последующее.   |  Не жили вы при социализме. 

Лживость в том, что образование союза, было насажено и не воспринималось всеми так-же положительно как Россией. Не забывайте, была Прибалтика и мусульманские республики., которые ненавидели строй и которых заставляли быть и жить по правилам. Если это было так замечательно, не все так-бы и осталось, а не рухнуло с таким шумом и треском. Если вы родились и жили в самой России или одной из датируемых республик, то ваши восторги союзом - понятны. Но были и другие республики, где все было по-другому. 
Не могла та система развиваться, если пример Китая, для вас развитие, то вопросов - нет.

Нормально,... Не объясню. Нужно самому смотреть. 

Каждый останется при своем мнении, мое - страна была не дееспособна. Её финал, подтверждает мои слова, спорить вам придется и тем, что на карте больше её нет, а не с моим мнением.

|  
	|   |   |  

|  04.08.2011, 07:57 | #221 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Да  ну?
 Написать  сценарий  и  разработать  оружие - несколько  разные  вещи, не  находите?
 Разработайте  мне  оружие  за  свой  счёт. А  я  его  у  вас  может  быть  куплю.
 А  может  и  нет.
 По  вашему, заказ  оружия  в  США  происходит  именно  так.
 Вы  будете  работать  на  ТАКИХ  условиях? Вкладывать  СВОИ  деньги  в  разработку, не  имея  гарантии  на  возмещение  убытков?
 И  да - не  сравнивайте  несравнимое.
 Не  знаю  как  вы - а  я  ни  копейки  в  разработку  сценария  не  вкладываю.
 Я  на  компьютере  пишу. Это  раз.
 Расходы  на  бумагу  с  карандашами  и  расходы  на  разработку  оружия - это  две  сильно  отличающиеся  суммы. Это  два.
 Во  втором  случае  разработчику  чего  доброго  ещё  и  ссуду  придётся  брать, расчитывая  её  вернуть  при  сбыче  государству  своей разработки.
 Но, кто  ему  эту  ссуду  даст, если  нет  гарантий  от  государства-заказчика?
 И  зачем  самому  разработчику  вкладывать  свои  деньги  в  разрабтку, если  нет  гарантии  их  возврата?
 А  если  НЕ  купят - тогда  что?
 Разработчик  оружия  и  техники - это  вам  не  графоман, готовый  хвататься  за  любой  проект  и  за  любые  обещания.
 Почему - смотрите  выше.
 Да.
 ... ТОЛЬКО  при  заключении  договора  на  производство, после  утверждения  сметы  и  прочих  нюансов.
 А  не  так, как  вам  диктует  ваша  фантазия - без  гарантий, на  авось.
 |  
Если на сказанное, вы можете только ответить, что работаете за компьютером, могу сделать вывод, что вы не представляете о каких суммах идет разговор при подписании контракта с армией США. 
Да, некоторые даже закладывают собственные дома, а потом и перезакладывают, что-бы что-то создать и продать.

Раскрою вам еще одну тайну, только никому не рассказывайте. После крупномасштабных операций военных, половина контингента в горячих точках, составляют так называемые "охранники" частных компаний. Государству более выгодно платить частным фирмам за наемников, чем собственным солдатам. 

Если вам действительно интересно, как происходит сборка оружия в "гараже"., а не просто печатание букв, начните с того, что будет понятно, 
http://discovery-tv.do.am/publ/17-1-0-138 
Таких проектов очень много, но на русском языке попалось только это.

хотя можно почитать тематическую литературу (думаю английским вы владеете)

И кстати, перед словом ТОЛЬКО, могли-бы перечитать еще раз. 
Перед заключением договора, объявляется тендер! Разработка концепций, стоит миллионы. Вы понимаете? Разрабатывают за свой счет, не за государственный, а только потом принимают участие в тендере-конкурсе., на котором заявляют и о своих достижениях и о рациональных решениях и коммерческой обоснованности. 
Если все еще есть вопросы, почитайте Зайцева о том, как он создавал обмундирование в СССР и о том, почему отказался делать тоже-самое для РФ. Почитайте как без объявления конкурса, заказ получил Юдашкин и чем это теперь оборачивается....  читайте... читайте больше.

Последний раз редактировалось кока-кола; 04.08.2011 в 08:06.
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2011, 08:21 | #222 |  
	| старый и ленивый 

| 

кока-кола, 

Цитата: 

| братья Хоув получили 2,5 миллиона долларов на доработку устройства. |  |  
	|   |   |  

|  04.08.2011, 09:01 | #223 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Если на сказанное, вы можете только ответить, что работаете за компьютером, могу сделать вывод, что вы не представляете о каких суммах идет разговор при подписании контракта с армией США. |  Я  ответил  там  ещё  на  ряд  вопросов - и  комментировать  мои  ответы  вам  не  представляется  удобным. 
Более  того, вы  кидаете  тут  ссылки, которые  сами  же  не  читали - судя  по  примеру, приведённому  Анатолием  Борисовым.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Да, некоторые даже закладывают собственные дома, а потом и перезакладывают, что-бы что-то создать и продать. |  Я  вам  повторно  делаю "деловое" предложение: разработайте  мне  оружие  за  СВОЙ  счёт. Заложите  собственный  дом, потом  перезаложите  его, дабы  добыть  дополнительные  средства, останьтесь  на  бобах - но  создайте  оружие  за  свой  счёт. 
А я  его  у  вас  МОЖЕТ  БЫТЬ  куплю. 
А  может  и  нет (что скорее  всего). Гарантий  не  даю. 
Вы  согласны  работать  на  таких  условиях? Ответьте  просто - да  или  нет.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2011, 09:07 | #224 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Перед заключением договора, объявляется тендер! |  По  результатам  которого  заключается  контракт - то  есть  у  производителя  появляются  гарантии. Утверждается  смета, устанавливаются  сроки, форма  оплаты, её  поэтапность  и  прочее. 
И  только  после  этого  закипает  работа.

И  кстати: в  стоимость  произведённого  оружия  входят  и  расходы  на  его  разработку. Это  к  слову  о  ваших  фантазиях, будто  США  не  тратит  денег  на  его  разработку. 
Простая  математика: если  на  производство  оружия  я  потратил  100 рублей, а  на  его  разработку  ещё  200 - то  и  стоить  моё  оружие  будет  300  рэ как  минимум.  
Осваивайте  экномику.

|  
	|   |   |  

|  04.08.2011, 09:11 | #225 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кока-кола  Не забывайте, была Прибалтика и мусульманские республики., которые ненавидели строй и которых заставляли быть и жить по правилам. Если это было так замечательно, не все так-бы и осталось, а не рухнуло с таким шумом и треском. |  То  есть, жили  в  составе  СССР - было  им  плохо. Правда, только  с  их  слов. 
Вышли  из  состава, и  тут  же  выходцы  из  мусульманских  странах  толпами  ринулись  в  Россию  гастарбайтерами  работать. Иными  словами - и  без  России  тоже  плохо. На  этот  раз  уже  фактически.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |