|
12.08.2011, 19:16
|
|
Супер-модератор
|
Re: У каждого своя война?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я заметил, что люди, которые льют слезы по социализму, в своем большинстве не нашли себя в новой жизни.
|
Это Вы про меня?
|
|
|
12.08.2011, 19:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Чепуха - все банки полны бездельников, которые плюют в потолок целый день за огромную зарплату.
|
При социализме подобные рассуждения я слышал от рабочих, обсуждавших работу директора предприятия. Чего, мол, сложного. Щеки надул и сиди на совещании.
А моя жена - бухгалтер. Одно время пошла на работу в банк. Там ее завалили работой по крышу. продыху не знала. В результате решила, что столько проблем за такую зарплату ей не нужно. Перешла в другое место.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ерунда и ложь. При СССР было разрешено совместительство. Другое дело, его ограничил, обожаемый демократами Хрущев.
|
Да, злостно вам вру, что сам обращался за разрешением на совместительство, и мне его не дали. Чтобы его получить, нужны были экстраординарные обстоятельства. Например, когда жена при смерти и пятеро детей.
|
|
|
12.08.2011, 19:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Способ рассуждения такой: мне при социализме было лучше, поэтому и социализм более прогрессивный строй.
|
А какой должен быть ход рассуждения у простого человека? Не депутата, не бандита, не гения? Какой должен быть ход рассуждения у мужика, о котором я писал выше?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
С чего вдруг более прогрессивный строй принесет лучшую жизнь бездельникам?
|
Если бы только бездельникам.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Потому как имел возможность видеть, как работают мои коллеги за бугром.
|
Вы считаете, это серьёзным аргументом?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сейчас, что касается заработка, проблема может быть только в самом человеке.
|
Вы напрочь забываете, что Россия, это не только Москва и С-Петербург.
|
|
|
12.08.2011, 19:27
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А моя жена - бухгалтер. Одно время пошла на работу в банк. Там ее завалили работой по крышу. продыху не знала. В результате решила, что столько проблем за такую зарплату ей не нужно. Перешла в другое место.
|
А я вам не про бухгалтеров говорю. Что, надо 5 лет на экономиста учиться, чтобы платеж по банковской системе провести или Вестерн юнион отправить? Да с этим любой школьник справится. А зарплата у рядового клерка, который этой ерундой занимается время от времени в 10 раз выше была, чем у меня и в 10 раз больше, чем у ментов тревожной группы батальона ГСО.
И, это при том, что и я и менты, за этого козла под пули, случись что, лезть должны были.
|
12.08.2011, 19:37
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Денег нет, трудовой нет, и всем всё похеру. Хоть иди и убивай всех подряд. От "благодетеля" предпринимателя, до ментов-полицейских.
|
Вот так и рождаются бунты, бессмысленные и беспощадные. Когда критическая масса таких людей достигнет предельного значения.
|
|
|
12.08.2011, 19:37
|
|
神風
|
Единственно, что, врать не буду, Патрисию Каас мне охранять понравилось. Заплатили, кстати, тоже, немного.
Но, две недели оплачиваемой переподготовки!
|
12.08.2011, 19:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Один мой знакомый в возрасте 50 лет остался без работы.
Кто-нибудь может представить себе подобное в СССР?
|
А как вы себе представляете становление правового государства? Волшебной палочкой махнул - и все в ажуре?
Подождите, вымрут такие предприниматели со временем. Разорятся на судебных исках.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Может оно-то и не так уж хорошо было в СССР, но когда говорят о тоталитаризме, о нарушенных правах человека в совке и т.п.
|
Если вы заметили, я веду речь исключительно об экономике.
Есть страны с эффективной экономикой, живущие при демократии, а есть живущие при военной диктатуре. Форма политического устройства и права человека это отдельный разговор.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эт овсё реально позволяло в СССР за год заработать на автомобиль или кооперативную квартиру. Но это считалось за лишения и сопряжено было с неудобствами, на которые не всякий отваживался.
|
Новый автомобиль вы бы никогда не купили, они продавались по очереди в трудовых коллективах. С рук жигули стоили 10000 при госцене 4000. А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.
Чтобы квартиры с рук покупались, я такого вообще не слышал.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это Вы про меня?
|
Это я про большинство.
|
|
|
12.08.2011, 19:40
|
|
神風
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Вот так и рождаются бунты, бессмысленные и беспощадные.
|
Кстати, несмотря на грозные заявления Премьер-министра, Британское правительство, все же, признало и свою вину (в смысле внутренней политики) в возникновении массовых беспорядков...
|
12.08.2011, 19:42
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Единственно, что, врать не буду, Патрисию Каас мне охранять понравилось.
|
надеюсь вы её и в душе охраняли? ;)
|
|
12.08.2011, 19:43
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Новый автомобиль вы бы никогда не купили, они продавались по очереди в трудовых коллективах. С рук жигули стоили 10000 при госцене 4000. А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.
|
Ну, мой же отец купил. Причем, именно, "Жигули". Кстати, до сих пор машинка ездит. Можно было занять. Ничего страшного. Люди покупали.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Чтобы квартиры с рук покупались, я такого вообще не слышал.
|
Основной жилой фонд был в собственности государства. Но кооперативные можно было и купить, и продать. И, вы, таки будите смеяться, люди покупали и продавали...
|
12.08.2011, 19:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А зарплата у рядового клерка, который этой ерундой занимается время от времени в 10 раз выше была, чем у меня и в 10 раз больше, чем у ментов тревожной группы батальона ГСО.
|
Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось. У нас в банках зарплата технических работников не ахти какая высокая.
В сбербанке после прихода Грефа, так вообще все воют.
|
|
|
12.08.2011, 19:47
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А как вы себе представляете становление правового государства? Волшебной палочкой махнул - и все в ажуре? Подождите, вымрут такие предприниматели со временем.
|
Не вымрут. Окончательно захватят власть, пожирая друг друга и между делом всех остальных. Железная пята.
|
|
|
12.08.2011, 19:48
|
|
神風
|
дмт,
Цитата:
Сообщение от дмт
надеюсь вы её и в душе охраняли? ;)
|
Неть, к сожалению... В номере ее спецкоманда из женщин охраняла. Но и без душа, скажу я вам... Производит впечатление.
И агентом Смитом было себя приятно ощущать
|
12.08.2011, 19:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Основной жилой фонд был в собственности государства. Но кооперативные можно было и купить, и продать. И, вы, таки будите смеяться, люди покупали и продавали...
|
Кооперативные квартиры по закону можно было продать, но по цене, за которую купил. Иначе спекуляция и срок.
Идиотов, которые продавали квартиру по госцене не было. А криминальные варианты мы здесь не рассматриваем.
|
|
|
12.08.2011, 19:51
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось. У нас в банках зарплата технических работников не ахти какая высокая.
В сбербанке после прихода Грефа, так вообще все воют.
|
Это у вас... Хорошо, если так.
И классовой ненависти у меня. поверьте. никакой. У меня, тоже. друзья и знакомые бизнесмены есть. И я вижу, что то, что они имеют - заработанное. И я считаю, что это справедливо.
Я, ведь, не за уравниловку. Я, просто, за справедливость.
|