| 
|  | 

|  12.08.2011, 19:16 | #481 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: У каждого своя война? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я заметил, что люди, которые льют слезы по социализму, в своем большинстве не нашли себя в новой жизни. |   Это Вы про меня?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:17 | #482 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Чепуха - все банки полны бездельников, которые плюют в потолок целый день за огромную зарплату. |  При социализме подобные рассуждения я слышал от рабочих, обсуждавших работу директора предприятия. Чего, мол, сложного. Щеки надул и сиди на совещании.

А моя жена - бухгалтер. Одно время пошла на работу в банк. Там ее завалили работой по крышу. продыху не знала. В результате решила, что столько проблем за такую зарплату ей не нужно. Перешла в другое место.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ерунда и ложь. При СССР было разрешено совместительство. Другое дело, его ограничил, обожаемый демократами Хрущев. |  Да, злостно вам вру, что сам обращался за разрешением на совместительство, и мне его не дали. Чтобы его получить, нужны были экстраординарные обстоятельства.  Например, когда жена при смерти и пятеро детей.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:19 | #483 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Способ рассуждения такой: мне при социализме было лучше, поэтому и социализм более прогрессивный строй. |   А какой должен быть ход рассуждения у простого человека? Не депутата, не бандита, не гения? Какой должен быть ход рассуждения у мужика, о котором я писал выше?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  С чего вдруг более прогрессивный строй принесет лучшую жизнь бездельникам? |   Если бы только бездельникам.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Потому как имел возможность видеть, как работают мои коллеги за бугром. |   Вы считаете, это серьёзным аргументом?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Сейчас, что касается заработка, проблема может быть только в самом человеке. |   Вы напрочь забываете, что Россия, это не только Москва и С-Петербург.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:27 | #484 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А моя жена - бухгалтер. Одно время пошла на работу в банк. Там ее завалили работой по крышу. продыху не знала. В результате решила, что столько проблем за такую зарплату ей не нужно. Перешла в другое место. |  А я вам не про бухгалтеров говорю. Что, надо 5 лет на экономиста учиться, чтобы платеж по банковской системе провести или Вестерн юнион отправить? Да с этим любой школьник справится. А зарплата у рядового клерка, который этой ерундой занимается время от времени в 10 раз выше была, чем у меня и в 10 раз больше, чем у ментов тревожной группы батальона ГСО.

И, это при том, что и я и менты, за этого козла под пули, случись что, лезть должны были.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:37 | #485 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Денег нет, трудовой нет, и всем всё похеру. Хоть иди и убивай всех подряд. От "благодетеля" предпринимателя, до ментов-полицейских. |  Вот так и рождаются бунты, бессмысленные и беспощадные. Когда критическая масса таких людей достигнет предельного значения.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:37 | #486 |  
	| 神風 

| 

Единственно, что, врать не буду, Патрисию Каас мне охранять понравилось. Заплатили, кстати, тоже, немного. 
Но, две недели оплачиваемой переподготовки!   
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:39 | #487 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Один мой знакомый в возрасте 50 лет остался без работы. Кто-нибудь может представить себе подобное в СССР?
 |  А как вы себе представляете становление правового государства? Волшебной палочкой махнул - и все в ажуре?

Подождите, вымрут такие предприниматели со временем. Разорятся на судебных исках.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Может оно-то и не так уж хорошо было в СССР, но когда говорят о тоталитаризме, о нарушенных правах человека в совке и т.п. |  Если вы заметили, я веду речь исключительно об экономике.  
Есть страны с эффективной экономикой, живущие при демократии, а есть живущие при военной диктатуре. Форма политического устройства и права человека это отдельный разговор.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Эт овсё реально позволяло в СССР за год заработать на автомобиль или кооперативную квартиру. Но это считалось за лишения и сопряжено было с неудобствами, на которые не всякий отваживался. |  Новый автомобиль вы бы никогда не купили, они продавались по очереди в трудовых коллективах. С рук жигули стоили 10000 при госцене 4000.  А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.

Чтобы квартиры с рук покупались, я такого вообще не слышал. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это Вы про меня? |   Это я про большинство.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:40 | #488 |  
	| 神風 

| 

Анатолий Борисов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Вот так и рождаются бунты, бессмысленные и беспощадные. |  Кстати, несмотря на грозные заявления Премьер-министра, Британское правительство, все же, признало и свою вину (в смысле внутренней политики) в возникновении массовых беспорядков...

|  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:42 | #489 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Единственно, что, врать не буду, Патрисию Каас мне охранять понравилось. |  надеюсь вы её и в душе охраняли? ;)

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:43 | #490 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Новый автомобиль вы бы никогда не купили, они продавались по очереди в трудовых коллективах. С рук жигули стоили 10000 при госцене 4000. А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах. |  Ну, мой же отец купил. Причем, именно, "Жигули". Кстати, до сих пор машинка ездит. Можно было занять. Ничего страшного. Люди покупали.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Чтобы квартиры с рук покупались, я такого вообще не слышал. |  Основной жилой фонд был в собственности государства. Но кооперативные можно было и купить, и продать. И, вы, таки будите смеяться, люди покупали и продавали...

|  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:43 | #491 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А зарплата у рядового клерка, который этой ерундой занимается время от времени в 10 раз выше была, чем у меня и в 10 раз больше, чем у ментов тревожной группы батальона ГСО. |  Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось. У нас в банках зарплата технических работников не ахти какая высокая. 
В сбербанке после прихода Грефа, так вообще все воют.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:47 | #492 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А как вы себе представляете становление правового государства? Волшебной палочкой махнул - и все в ажуре? Подождите, вымрут такие предприниматели со временем. |  Не вымрут. Окончательно захватят власть, пожирая друг друга и между делом всех остальных. Железная пята.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:48 | #493 |  
	| 神風 

| 

дмт, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  надеюсь вы её и в душе охраняли? ;) |  Неть, к сожалению... В номере ее спецкоманда из женщин охраняла. Но и без душа, скажу я вам... Производит впечатление.

И агентом Смитом было себя приятно ощущать    
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:49 | #494 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Основной жилой фонд был в собственности государства. Но кооперативные можно было и купить, и продать. И, вы, таки будите смеяться, люди покупали и продавали... |  Кооперативные квартиры по закону можно было продать, но по цене, за которую купил. Иначе спекуляция и срок. 
Идиотов, которые продавали квартиру по госцене не было. А криминальные варианты мы здесь не рассматриваем.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2011, 19:51 | #495 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось. У нас в банках зарплата технических работников не ахти какая высокая.В сбербанке после прихода Грефа, так вообще все воют.
 |  Это у вас... Хорошо, если так.

И классовой ненависти у меня. поверьте. никакой. У меня, тоже. друзья и знакомые бизнесмены есть. И я вижу, что то, что они имеют - заработанное. И я считаю, что это справедливо.

Я, ведь, не за уравниловку. Я, просто, за справедливость.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |