|
15.09.2011, 23:10
|
|
садист-пацифист
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Сообщение от Ого
А они смотрели на него и недоумевали - что в этом привлекательного?
|
Когда есть отличные самогонные грибы...
|
16.09.2011, 00:17
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
И нажраться в драбадан. Писатель выбирает второе
|
А можно так.
В финале короткометражки писатель выходит на следующей станции, чтобы последний раз выпить в местной рюмочной. Кирнув, обзванивает всех обидчиков, включая издателя, редактора, коллег по ремеслу и даже бывшую тёщу, посылает всех нах... и нажимает на кнопку. Вот здесь я не знаю, как правильнее - исправен пульт или нет. Или это шутка пьяного водопроводчика.
Мораль сей басни - каждому своё.
|
16.09.2011, 12:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
А можно так.
В финале короткометражки писатель выходит на следующей станции, чтобы последний раз выпить в местной рюмочной. Кирнув, обзванивает всех обидчиков, включая издателя, редактора, коллег по ремеслу и даже бывшую тёщу, посылает всех нах... и нажимает на кнопку. Вот здесь я не знаю, как правильнее - исправен пульт или нет. Или это шутка пьяного водопроводчика.
Мораль сей басни - каждому своё.
|
Для полноты эффекта он должен жестко послать на х... проходящий мимо полицейский патруль.
|
16.09.2011, 14:04
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Санчес
Для полноты эффекта он должен жестко послать на х... проходящий мимо полицейский патруль.
|
очень хорошо! Тогда кнопку телепортатора должно заклинить. 
Анатолий, пишите сценарий. Всё на месте.
|
16.09.2011, 15:39
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
очень хорошо! Тогда кнопку телепортатора должно заклинить. Анатолий, пишите сценарий. Всё на месте.
|
А че сразу Анатолий?  Сами и пишите, может неплохо получиться. А я уже написал, только не комедию. Правда, на конкурс не взяли, не читая.
|
|
|
16.09.2011, 23:54
|
|
Критик
|
Анатолий Борисов,
Не расстраивайтесь коллега. Я тоже пишу и, до сих пор, ничего моего не купили. Плачу с тоски и пишу очередную комедию)).
|
17.09.2011, 08:03
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Санчес
ничего моего не купили
|
Блин, а я бесплатно предлагал. Точно, поэтому и не взяли на сайт.
Цитата:
Сообщение от Санчес
Не расстраивайтесь коллега.
|
Ну, что Вы, коллега. На расстройство я давно положил.
|
|
|
19.09.2011, 12:59
|
|
Сценарист
|
Нужна помощь "коллективного разума". Вот логлайн:
Чтобы добиться обыкновенного женского счастья молодая работница хлебозавода должна преодолеть страх стать матерью. Этот страх – наследие предательства ее матери, когда она отказалась от своих детей ради собственного благополучия.
Что в нем не так?
|
19.09.2011, 13:08
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Лайда
добиться обыкновенного женского счастья
|
Абстрактно. Что есть счастье для нее? Конкретно.
Цитата:
Сообщение от Лайда
Этот страх – наследие предательства ее матери, когда она отказалась от своих детей ради собственного благополучия.
|
Это нам ни к чему знать. Это прошлое, а логлайн - это действие героя здесь и сейчас.
Вот вам логлайн к сказке:
Цитата:
Чтобы спасти свою возлюбленную, Иван-царевич вступает в смертный бой с Кощеем Бессмертным.
|
Вот как бы выглядел логлайн к этой же сказке по предложенной выше вами модели:
Цитата:
Чтобы обрести счастье, Иван-царевич должен преодолеть страх перед Кощеем Бессмертным. Этот страх Кощей наводит на селян уже тысячу лет.
|
Вы почему-то рассказываете про страх, а не про героя. А нам надо знать, что делает герой, во имя чего он это делает и что преодолевает.
|
19.09.2011, 13:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
А нам надо знать, что делает герой, во имя чего он это делает и что преодолевает.
|
Сейчас подумаю.
|
22.09.2011, 18:06
|
|
Читатель
|
Здравствуйте!
Тоже нужна помощь "коллективного разума"  Наш сценарий короткометражки не приняли из-за логлайна. Вот каким он был:
"Это история о молодой девушке, которая, попав в затруднительное положение, теряет смысл жизни и веру в себя. Делая скоропалительные выводы, она готова пойти на отчаянный поступок, но по воле высших сил понимает свою ошибку и делает верный Выбор".
Попытались переделать, вот что получилось:
"Это история о Выборе Человека, с которым он сталкивается каждый день. Молодая девушка, попав в затруднительное положение, теряет смысл жизни и веру в себя. Делая скоропалительные выводы, она готова подчиниться Темному Ангелу и пойти на отчаянный поступок. Но по воле высших сил Светлый Ангел помогает ей осознать свою ошибку и вернуться к полноценной жизни".
Буду ОЧЕНЬ благодарна за помощь и подсказки  Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Веснушчатая Весна; 22.09.2011 в 18:42.
|
|
|
22.09.2011, 18:19
|
|
Студент
|
Может, стоило бы поконкретнее писать? А то Выбор и Человек сталкиваются друг с другом, два Ангела нечто предлагают и помогают. А какое затруднительное положение, какой отчаянный поступок, какая ошибка и куда выйти, из логлайна не видно.
|
|
|
22.09.2011, 18:21
|
|
старый и ленивый
|
Веснушчатая Весна,
Две страницы назад меня били за то же самое, почитайте. ГГ совершенно пассивен, ни фига не делает. Что-то делает только Ангел, но он явно не ГГ. И в чем конфликт истории? Возможно, в сценарии он есть, но в логлайне отсутствует. Конкретизируйте. К примеру - "Молодая девушка готова идти на панель, чтобы выкупить жениха из прокуратуры."
|
|
|
22.09.2011, 18:24
|
|
Студент
|
Только не из прокуратуры. Там теперь следователей нет, кто ж его там задержит.
|
|
|
22.09.2011, 18:25
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Веснушчатая Весна
Это история о молодой девушке, которая, попав в затруднительное положение, теряет смысл жизни и веру в себя. Делая скоропалительные выводы, она готова пойти на отчаянный поступок, но по воле высших сил понимает свою ошибку и делает верный Выбор
|
Этот вариант ближе к логлайну, чем второй, хотя тоже не логлайн.
Для участия в Конкурсе от новичков требуется прежде всего классический вариант сюжета, где понятно кто ГГ, чего он очень-очень желает, кто конкретно ему мешает осуществить желание (то есть с кем конфликт).
Последний раз редактировалось Владимир Ионов; 22.09.2011 в 18:28.
|
|
|