| 
|  | 

|  10.06.2012, 22:12 | #901 |  
	| гладиатор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 5 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  я уже устал повторять вам - я - враг государства Украина. |  Мы придём брать Вас днём. А ночью, естественно, я организую вам побег. А потом меня расстреляют за это. Зачем Вы меня подставляете?   
				__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  10.06.2012, 22:12 | #902 |  
	| Титруся 

| 

Очкарик с бородкой - это и есть продажная сволочь.
		 |  
	|   |  |  

|  10.06.2012, 22:16 | #903 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Так я продолжаю на этом настаивать.Балтийский флот на 2012 год
 3 дизельные подводные лодки
 2 эсминца, 5 сторожевых кораблей, 4 малых ракетных корабля, 7 малых противолодочных кораблей, 7 ракетных катеров, 5 базовых тральщиков, 15 рейдовых тральщиков, 4 больших десантных корабля, 2 малых десантных корабля на ВП, 3 десантных катера
 Это курам на смех а не флот. 5 кораблей основных классов, причем, не 1-го ранга.
 |  Не знаю откуда вы такие данные берете? В СССР была другая и структура флота и территория, которую он должен был защищать.  Было около 300 кораблей, 33  подлодки… Сейчас около 100 кораблей… Но появились другие струкутуры и в целом мощь балтфлота выросла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Балтийский_флот_ВМФ_России 
Дважды Краснознамённый Балтийский флот — разновидовое оперативно-стратегическое территориальное объединение Военно-Морского Флота Российской Федерации на Балтийском море, имеющее в своем составе корабельные силы, морскую авиацию, средства воздушно-космической и противовоздушной обороны, и береговые войска.[1] 
Современность

Современный Балтийский флот — разновидовое оперативно-стратегическое территориальное объединение, включающее в себя корабельные силы, морскую авиацию, средства противовоздушной обороны, береговые войска, единые органы оперативного, технического и тылового обеспечения. Основу корабельного состава Балтийского флота составляют два эскадренных миноносца проекта 956 «Настойчивый» и «Беспокойный». Они были введены в строй в начале 1990-х гг.

В 2000—2010 гг. корабли флота посетили с визитами и деловыми заходами более 100 морских портов стран Европы, Азии, Америки и Африки, успешно участвовали в международных учениях.

В 2000-х гг. боевой состав флота пополнился современными кораблями, оснащенными новейшими вооружением и техническими средствами: сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корветы «Стерегущий» и «Сообразительный», дизельная подводная лодка «Санкт-Петербург». В ближайшей перспективе в состав флота войдут: серийный корвет «Бойкий» и фрегат «Адмирал Горшков» .

Сейчас Балтийский флот является основной учебной базой для ВМФ России и наряду с Северным флотом, 1-м командованием ВВС и ПВО, Московским и Ленинградским военными округами вошел в состав созданного Западного военного округа. На базе 12-й дивизии надводных кораблей ожидается создание Оперативного командования в Северной Атлантике[3]. 
Списочный состав (на 2011 г.)Тип	Бортовой номер	Наименование	В составе флота	Состояние	Примечания 
Эскадренные миноносцы — 2 
Эскадренные миноносцы проекта 956 «Сарыч»	610	«Настойчивый»	Заложен на ССЗ «Имени А. А. Жданова» 
 (г. Ленинград) в 1989 г. 
 Спущен на воду в 1991 г. 
 Вступил в строй 30.12.1992 г.	В строю.	Флагман Дважды Краснознаменного Балтийского флота. 
 Ex.  «Московский Комсомолец» 
620	«Беспокойный»	Заложен на ССЗ «Имени А. А. Жданова»

(г. Ленинград) в 1988 г. 
 Спущен на воду в 1990 г. 
 Вступил в строй 30.12.1991 г.	В резерве 1 категории[источник не указан 750 дней].	 
Сторожевые корабли — 5 
Сторожевые корабли проекта 11540 «Ястреб»	712	«Неустрашимый»	Заложен на ССЗ «Янтарь»

(г. Калининград) 25.03.1987 г. 
 Спущен на воду 25.05.1988 г. 
 Вступил в строй 28.12.1990 г.	В строю.	Первый отечественный корабль построенный с элементами технологии «стелс» 
727	«Ярослав Мудрый»	Заложен на ССЗ «Янтарь» 

(г. Калининград) 27.05.1988 г. 
 Спущен на воду …06.1990 г. 
 Вступил в строй 19.07.2009 г.	В строю.	В виду системного кризиса, в котором находилась страна в 1990-е годы, строительство корабля было заморожено, а построенный корпус законсервирован. 
 Достройка начата в середине 2000-ных годов и велась с учетом модернизации оборудования и вооружения. 
 В отличие от «Неустрашимого» штатно несёт ПКРК «Уран». 
 Ex.  «Неприступный» 
Сторожевые корабли проекта 1135 (1135-М, 1135.2) «Буревестник»	702	«Пылкий»	Заложен на ССЗ «Имени А. А. Жданова» 
 (г. Ленинград) 06.05.1977 г. 
 Спущен на воду 20.08.1978 г. 
 Вступил в строй 28.12.1978 г.	В строю.	В начале 1990-х годов прошел модернизацию по проекту 1135.2 с установкой РЛС «Фрегат» и заменой бомбометов «РБУ-6000» на раму под счетверенные пакеты ПКРК «Уран» 
Сторожевые корабли проекта 20380 «Стерегущий» 

в некоторых официальных источниках могут быть классифицированы как корветы	530	«Стерегущий»	Заложен на ССЗ «Северная Верфь» 

(г. Санкт-Петербург) 21.12.2001 г. 
 Спущен на воду 16.05.2006 г. 
 Вступил в строй 14.11.2007 г.	В строю.	 
531	«Сообразительный»	Заложен на ССЗ «Северная Верфь» 

(г. Санкт-Петербург) 20 мая 2003 г. 
 Спущен на воду 31 марта 2010 г. 
 Вступил в строй 14.10.2011 г.	В строю.	 
Малые боевые корабли — 12 
Малые ракетные корабли проекта 1234.1 

По классификации НАТО — « Nanuchka III»	560	«Зыбь»	Заложен на Приморском ССЗ (г. Ленинград) 26.08.1986 г. 
 Спущен на воду 28.02.1989 г. 
 Вступил в строй 26.09.1989 г.	В строю.	 
555	«Гейзер»	Заложен на Приморском ССЗ (г. Ленинград) 21.12.1987 г. 
 Спущен на воду 28.08.1989 г. 
 Вступил в строй 27.12.1989 г.	В строю.	 
570	«Пассат»	Заложен на Приморском ССЗ (г. Ленинград) 27.05.1988 г. 
 Спущен на воду 13.06.1990 г. 
 Вступил в строй 06.12.1990 г	В строю.	. 
551	«Ливень»	Заложен на Приморском ССЗ (г. Ленинград) 28.09.1988 г. 
 Спущен на воду 08.05.1991 г. 
 Вступил в строй 25.10.1991 г.	В строю.	 
Малые противолодочные корабли проекта 1331-М 

По классификации НАТО — «Parchim»	304	«Уренгой»	Заложен на стапеле судоверфи «Пеневерфт» в Вольгасте (ГДР) по заказу СССР 
 Вступил в строй в 1986 г.	В строю.	Ex.  «МПК-192» 
308	«Зеленодольск»	Вступил в строй 1987 г.	В 2009 г. проходил плановый ремонт.	Ex.  «МПК-99» 
311	«Казанец»	Вступил в строй в 1987 г.	В строю.	Ex.  «МПК-205» 
245	«МПК-105»	Вступил в строй в 1988 г.	В строю.	 
218	«Алексин»	Вступил в строй в 1989 г.	В строю.(?)	Ex.  «МПК-224» 
243	«МПК-227»	Вступил в строй в 1989 г.	В строю.	 
232	«Калмыкия»	Вступил в строй в 1990 г.	В строю.	Ex.  «МПК-229» 
Ракетные катера — 7 
Ракетные катера проекта 1241	870	Р-2	Проекта 12411М. В составе флота с 1999 года.	В строю.	 
819	Р-47	В составе флота с 1987 года.	В строю.	 
852	Р-129	В составе флота с 1985 года.	В строю.	 
855	Р-187 «Заречный»	В составе флота с 1989 года.	В строю.	 
833	Р-257	В составе флота с 1986 года.	В строю.	 
825	Р-291 «Димитровград»	В составе флота с 1991 года.	В строю.	 
874	Р-293 «Моршанск»	В составе флота с 1992 года.	В строю.	

123-ая бригада подводных лодок (Кронштадт).  
Б-227 — дизельная подводная лодка проекта 877. В составе флота с 1983 года. 
Б-806 — дизельная подводная лодка проекта 877ЭКМ. В составе флота с 1986 года. 
Б-585 «Санкт-Петербург» — дизельная подводная лодка проекта 677. В составе флота с 2010 года. 
71-я бригада десантных кораблей (Балтийск).  
БДК-43 «Минск» — большой десантный корабль проекта 775. Бортовой номер 127, в составе флота с 1983 года. 
БДК-58 «Калининград» — большой десантный корабль проекта 775. Бортовой номер 102, в составе флота с 1984 года. 
БДК-61 «Королев» — большой десантный корабль проекта 775М. Бортовой номер 130, в составе флота с 1992 года. 
БДК-100 «Александр Шабалин» — большой десантный корабль проекта 775. Бортовой номер 110, в составе флота с 1986 года. В ремонте, ССЗ «Янтарь». 
МДК-50 «Евгений Кочешков» — малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322. Бортовой номер 770, в составе флота с 1990 года. Резерв II категории. 
МДК-94 «Мордовия» — малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322. Бортовой номер 782, в составе флота с 1991 года. ПГ-2. 
Д-67 — десантный катер проекта 11770. Бортовой номер 747, в составе флота с 1994 года. 
Д-465 — десантный катер проекта 1176. Бортовой номер 746, в составе флота с 1986 года. 
Д-325 — десантный катер проекта 1176. Бортовой номер 799, в составе флота с 1996 года. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Есть. Но, не думаю, что они объективны. |  Вся, приведенная вами статья не объективна. Она мнение ангажированной журналистки, не более. И явных ляпов там больше, чем надо. Типа «скупают квартиры в районе». Там, что весь район квартиры продавал, чтобы их можно было скупить?! Или, «все милиционеры не русской внешности». – вранье, для усиления эффекта. Поскольку наплыв мигрантов вМоскву вопрос болезненный, то в московскую милицию берут только русских. Наверное, есть исключение, но они делают погоду. Можно еще много примеров приводить.
		 |  
	|   |  |  

|  10.06.2012, 22:19 | #904 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Новейший авианосец «Джордж Буш» российские ВВС могли уничтожить еще в 2000-м году |  Интересная информация. Считаю причина столь удачного подлёта нашего бомбардировщика к авианосцу в том, что американцы просто напросто не ожидали атаки. Россия ведь в тех манёврах не участвовала. По этому данный "успех" ни о чём не говорит. В момент противостояния, когда флот выйдет против флота, номер с внезапностью не прокатит.
		 |  
	|   |  |  

|  10.06.2012, 23:27 | #905 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  Интересная информация. Считаю причина столь удачного подлёта нашего бомбардировщика к авианосцу в том, что американцы просто напросто не ожидали атаки. Россия ведь в тех манёврах не участвовала. По этому данный "успех" ни о чём не говорит. В момент противостояния, когда флот выйдет против флота, номер с внезапностью не прокатит. |  Считайте, как хотите. Но те времена, когда флот выходил против флота давно закончились. И вообще, данных по флоту в Инете нет. Так, весьма приблизительные, да и то по балтфлоту. Что касается, Тихоокенского флота там все погружено во мрак тайны. Владивосток город закрытый. Тоже и по Северному флоту.  
П.С. Высказали, что авианосец и на пять тысяч км. не подпустит бомбардировщик, я вам привел пример. Всего лишь. А для общего развития лучше читать Военный вестник. Там много чего интересного пишут специалитсы о реальном положении дел в Армии и флоте, о проблемах производства новой техники... Что было хорошо в СССР, а что было плохо.
		 |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 01:47 | #906 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Однако, многие психологические явления связаны с подсознательной религиозностью. И это не плюс религии и не минус атеизму. Это, просто, объективный медицинский факт. Не более. |  Соглашусь. Не вижу причин для спора.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Простите, ошибся. Надеюсь. головы мне не отрубят... |  Главное - взаимное понимантеие. Чужие головы мне лино не к чему - от своей проблем хватает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Возможно, я ошибаюсь. Обоснуйте. |  А чего обосновывать? Ну не парят меня азербайджанцы. У низ свои интересны, у нас свои, причин для неприязни, я лично не наблюдаю. Ну не напрягают они меня. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот тут согласен. Алиев - волк из волков. |  Ну и прекрасно. Человек отстаивает национальные интересы, возглавляя страну, не имеющую возможности быть международным лидером. При этом умудряется сохранить уважение к себе и своей стране, не опускаясь до националистической риторики. Вполне заслуживает уважения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это говорит о разумной национальной политике. Не более. |  Это не мало.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В Москве этно-криминальные азербайджанские группировки контролируют целы районы. Имели место столкновения на национальной почве между русскими и азербайджанцами . |  Я считаю, это проблема продажности российских чиновников. Вот знаете, если в мой дом приходят люди и начинают бесчинствовать, я могу либо поставить их на место либо жевать сопли и довольствоваться подачками. Нет смысла кивать на негодяев, если сам не лучше. А на место поставить можно кого угодно. Законодательная база для этого есть. Нет воли. Но глупо призывать кого-то к совести. Надо принуждать гостей вести себя адекватно на своей земле.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это говорит о разумной национальной политике. Не более. |  Лично мне этого достаточно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  А с торговцами рыночными бывают бытовые конфликты (со всеми), но не они же определяют и представляют нацию. Об этом я. |  Я вот живу на юге России. У нас кого только нет. Но научились жить вместе. Что-то я не могу принять от кавказцев, что-то не принимают они, но мы с этим живём, и научились не делать из этого проблему. Мне вообще наплевать всегда было на национальность. С другой стороны, я понимаю, что ожидать от мусульманина, от человека восточной/кавказской ментальности. Поэтому острые вопросы прост обходим стороной. Это трудно, но можно и, мне кажется, вознаграждается в итоге.

Но был я в Москве - меня кавказцы просто бесили. Поэтому я понимаю националистический настрой в центре России. Там действительно очень бросается в глаза именно разнонациональный сброд.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.06.2012 в 01:50.
 |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 02:05 | #907 |  
	| гладиатор 

| 

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 06:58 | #908 |  
	| Титруся 

| 

Алхимик! Спасибо!!!
		 |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 08:19 | #909 |  
	| Титруся 

| 

Сергей, такое впечатление что ты живешь в Москве под игом азербайджанской ОПГ.   Не надо судить о дружелюбном, гостеприимном народе по бандам преступников, многие из которых, кстати - еразы. Т.е. родились и выросли в прекрасной стране Армения, так вот они по сути такие же азербайджанцы, как я, блин, японка. 

Если Азербайджан и будет превращен в Ливию, Сирию, то ставка Запада именно на этот контингент - вливание беженцев в конце 80-х и в 90-х. 
Озлобленные, обиженные первые жертвы горбачевской политики разжигания межнациональной розни и демонтажа СССР. Срать им по большому счету на всех и вся и на Азербайджан в том числе, родина-то у них прекрасная страна Армения.   
				 Последний раз редактировалось Титр; 11.06.2012 в 08:31.
 |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 09:36 | #910 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Но те времена, когда флот выходил против флота давно закончились. |  Кто так считает, тот глубоко заблуждается. И очень скоро мы можем стать свидетелями того. Если проблема с Ираном будет набирать обороты, то Россия двинет свои корабли к берегам Ближнего Востока против США и НАТО. В одиночку, конечно, не справиться..., но в союзе с Китаем может что-то и выгореть. У китайцев нет исторического морского опыта, так что трудно сказать, как они себя поведут в критической ситуации (если такая грянет), но то, что Россия и Китай встанут воедино - это точно. Незря, ведь, недавно совместные ученья проводились. И задачи то отрабатывались не типа "уничтожить террористов или там пиратов", а самы, что нинаесть боевые - отражение атак флота противника и нанесение контрудара. Так что, если Ближний Восток полыхнёт - выйдут флоты мира друг против друга... Другое дело - грянет ли выстрел, и кто его сделает первым?
		 |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 11:22 | #911 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Поэтому я понимаю националистический настрой в центре России. |  Как сказать... Нет какого-то вот махрового националистического настроя. Москва исторчески городо многнациональный. Мусульмане здесь уже несколько веков... Москва превратилась в проходной двор, кто приезжает, зачем, что делать? Без гастрайбайтеров не обойтись, но контроль жесткий необходим, а его нет. Сейчас, вроде, кой-какой порядок наводят... Вот у нас квартал убирают киргизы - работают хорошо, не замечены ни в чем, к ним и претензий нет. Я заметил, что подъезд моют киргизски, постоянно новые и постоянно беременные. Поинтересовался. Мол, мы приезжаем в Москву, чтобы рожать... Вот и одна из причин миграции. А, когда приезжает шобла с целью украсть автомобиль, или "просвещать" в своем духе... Тут закон должен быть строг, карать, не глядя на паспорт. Так думаю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  Кто так считает, тот глубоко заблуждается. |  Нет. Неправильно сравнивать флоты стран НАТО и РФ лишь по наличию списочного состава кораблей. У нас и США принципиально иное геополитическое положение. США по определению должны иметь  мощный флот, чтобы участвовать в локальных войнах, диктовать свою волю миру – без него США гигант без рук и без ног. Флот и морская пехота – их основная ударная сила. (ядерные ракеты во внимание не берем). Вы удивитесь, но армия США всего 500 тыс. человек плюс 200 тысяч морских пехотинцев. Они могут поставить под ружье в разы больше. Только вот при растянутых и, к тому же только морских и воздушных коммуникациях, не могут обеспечить снабжение.  Отсюда и их стремление создавать базы по всему миру. Структура флота США заточена на нападение, а не на защиту страны. В отличие от флота РФ. Авианосцам в случае чего еще надо доплыть до РФ. Не так уж и страшен черт, как его малюют. Поэтому флот РФ – это… 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  флот — РАЗНОВИДОВОЕ оперативно-стратегическое территориальное объединение Военно-Морского Флота Российской Федерации на Балтийском море, имеющее в своем составе корабельные силы, морскую авиацию, средства воздушно-космической и противовоздушной обороны, и береговые войска.[1] |  То есть, флот РФ имеет все то, что не имеют и не могут иметь военные корабли. Не кораблями едиными силен современный флот. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  И очень скоро мы можем стать свидетелями того. Если проблема с Ираном будет набирать обороты, то Россия двинет свои корабли к берегам Ближнего Востока против США и НАТО. |  Если корабли РФ и НАТО чисто гипотетически выйдут в море стенка на стенку, без участия других составляющих сил флота РФ, то морское сражение РФ проиграет. На такую авантюру не пойдут. А вот присутствие части территории РФ (корабля), который трогать не моги, охлаждает военный зуд. Это называется демонстрацией флага.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  то, что Россия и Китай встанут воедино - это точно. Незря, ведь, недавно совместные ученья проводились. И задачи то отрабатывались не типа "уничтожить террористов или там пиратов", а самы, что нинаесть боевые - отражение атак флота противника и нанесение контрудара. Так что, если Ближний Восток полыхнёт - выйдут флоты мира друг против друга... Другое дело - грянет ли выстрел, и кто его сделает первым? |  Ну, да. Официально заявлено (дип. Языком), что РФ и Китай ограничат влияние США в Юго-Восточном регионе – сюда США решили направить 70% своего флота. На мой скромный взгляд выстрел не грянет. США весьма прагматичная и разумная страна – где пахнет явными потерями, туда нос не суют. Научены ведь горьким опытом. А связываться с РФ, да еще в связке с Китаем – это авантюра. Ну лишатся США своих руки ног в виде флота в первые же часы у берегов РФ, в случае чего. Они это прекрасно знают. А, если случится более серьезная заваруха, то и своего непотопляемого авианосца Японии в течение 20 минут лишатся. Но такого сценария не будет. США и РФ обязаны договариваться – и пока договариваются, слава Богу.
		 |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 11:44 | #912 |  
	| брат 

| 

АлхимикЦитата: 

| 
					Сообщение от Титр  Алхимик! Спасибо!!! |  , класс!!!   
				__________________У Вас хорошая пьеса, теперь только стоит ее сочинить!  (с) Иван Васильевич |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 14:52 | #913 |  
	| 神風 

| 

владик, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Не знаю откуда вы такие данные берете? |  А они, что не соответствуют действительности? Вы же сами пишите

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Основу корабельного состава Балтийского флота составляют два эскадренных миноносца проекта 956 «Настойчивый» и «Беспокойный». |  Это и есть 2 эсминца. Нет? 
И, потом, сегодня данные о боевом составе Вооруженных Сил не являются тайной за семью печатями. Их без труда можно найти не только на специальных военных и военно-морских сайтах, там же, кстати, можно найти серьезную отечественную и зарубежную, полемику по специальным военнм и техническим вопросам. Скажу больше, данные можно найти в периодической печати и не только специальной, и в зарубежных сайтах и изданиях.

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  В СССР была другая и структура флота |  А чем принципиально структура флота СССР отличается от структуры флота РФ? 
Те же 4 флота, та же Каспийская флотилия (от которой тоже остались рожки да ножки) Нет?

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  и территория, которую он должен был защищать. |  Да, территория несколько уменьшилась. Но, оперативно-стратегические задачи-то остались прежними.

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Современный Балтийский флот — разновидовое оперативно-стратегическое территориальное объединение, включающее в себя корабельные силы, морскую авиацию, средства противовоздушной обороны, береговые войска, единые органы оперативного, технического и тылового обеспечения. |  А кто спорит? Только в современном состоянии этот флот не в состоянии обеспечить оборону даже Финского залива    Он,едва способен защитить побережье, да и то с весьма сомнительным успехом. 
Утрачены военно-морские базы в Прибалтике, утрачены позиции на Моонзундских островах. Прибалтийские лимитрофы - члены НАТО, а это означает, что в случае конфликта, ВМС НАТО легко перережут Калининградскую морскую коммуникацию, блокируют Калининград и не выпустят слабенький Балтийский флот за Моонзунд. От куда, используя базы в Прибалтике, могут развить наступление на балтийское побережье РФ. 
Теперь сравните три ПЛ и два эсминца (корабли основных классов) с совокупными силами НАТО на Балтийско - Североморском театре - а это ВМС Германии, Дании, Нидерландов, Польши, Британский Home Fleet... Все эти силы имеют куда больше кораблей основных классов, более сильную авиацию флота и разветвленную систему базирования на театре, прекрасные позиции на Балтике - с Моонзундского архипелага можно простреливать все Балтийское море до самого Питера, а архипелаг во владении члена НАТО Эстонии. 
Вот, скажите, надо ли обладать крутыми аналитическими способностями. чтобы понять, что при таком положении у 3 ПЛ и 2 эсминцев с береговой авиацией и ракетно-артиллерйскими позициями в райне Питера и Калининграда нет никаких шансов успешно противостоять вероятному противнику?

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  серийный корвет «Бойкий» и фрегат «Адмирал Горшков» . |  Вы же сами ратуете за отечественную классификацию. Классов "корвет" и "фрегат" в ВМФ РФ нет. 
Но, я рад, что флот пополняется, все-таки, новыми боевыми кораблями, а не только яхтами Абрамовича, каждая из которых стоит, как ракетный . а то и авианесущий крейсер. 
Только ни корвет, ни фрегат (сторожевые корабли), ни прочие малые корабли к основным классам корабей не относятся и силу флота не определяют. Это эскортные силы котрым нечего эскортировать    ) и силы береговой обороны.

Основные классы кораблей - это подводные лодки, авианосцы (авианесущие крейсера по нашему), ракетные крейсера и эскадренные миноносцы ( к ним НАТОвцы относят и БПК) - именно эти классы кораблей составляют основу военно-морской мощи и определяют современный эскадренный бой.

Ну наделает РФ сторожевиков, ну укрепит береговую оборону и что? 

Да и потом, обратите внимание, большинство кораблей, о которых вы с гордостью пишете сошли на воду в 80-е еще при СССР, то есть служат порядка 20 лет. 
А 20 лет для боевого корабля по Советским стандартам  предельный срок службы, после 20 лет это уже старый корабль. Иными словами славный дважды Краснознаменный - в основном, старье.

Вы патриот. Это хорошо. Но, быть патриотом, не означает не быть реалистом и выдавать желаемое за действительное.

В Ельцинии ВМФ постигла трагедия похлеще Цусимы. После ельцинского погрома ВМФ РФ не скоро оправится. Он сегодня предельно слаб и немощен.

И биться надо за возрождение военно-морского могущества, а не расхваливать трагическое положение.

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Вся, приведенная вами статья не объективна. |  Возможно. Но, где факты и цифры ее опровергающие?

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Она мнение ангажированной журналистки, не более. |  Ангажированной кем? Вот, вы, например, ангажированы властью и что? Это не плохо и не хорошо - за всей журналистикой что-то или кто-то стоит - реалии свободы слова    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Но те времена, когда флот выходил против флота давно закончились. |  А кто же по вашему решает задачу по завоеванию господства на море? Пехота, что ли? 
Просто. концепция завоевания господства на море в Генеральном сражении давно устарела. Последнее Генеральное сражение состоялось в 1-ю мировую - Ютландское сражение. 
С тех пор флоты ведут бои и операции, но не генеральные сажения. Но, по прежнему, на море сражаются силы флота.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 15:14 | #914 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  США и РФ обязаны договариваться – и пока договариваются, слава Богу. |  В корне, от них ничего не зависит. А всё зависит от Ирана. США отстанет от своих намерений только при одном условии - Иран должен свернуть военную ядерную программу. Иран же не собирается этого делать. С позиции справедливости это правильно. Почему одним странам можно иметь ядерную бомбу, другим нет? Иран её не крадёт, не каким-либо другим мошейническим путём не приобретает, а доходит своим умом. Вопрос стоит, можно сказать, ребром - либо война, либо в ядерное военное производство Ирана США, в купе со своими союзниками, не влезают. Лично я думаю так: Ирану до обогащения урана, при котором можно думать о создании бомбы, год, два; плюс время на разработку самой бомбы, на её испытание и прочее, ещё годик. Америка, за счёт этого надеется выиграть время, чтобы обложить Россию своей ПРО. При таким раскладе штаты будут находится в гораздо выгодных условиях, чем РФ. Короче, своей бездарной политикой, своим торгашеским мышлением наши демократы загоняют Россию в хреновейшие обстоятельства.
		 |  
	|   |  |  

|  11.06.2012, 16:01 | #915 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А они, что не соответствуют действительности? Вы же сами пишитеЦитата: Сообщение от владик
 Основу корабельного состава Балтийского флота составляют два эскадренных миноносца проекта 956 «Настойчивый» и «Беспокойный».
 Это и есть 2 эсминца. Нет?
 |  Вы привели искаженные данные, резко уменьшив состав флота. Раз. И два не учли современную оборонительную морскую концепцию. А правильные ваши рассуждения без учета этого являются неправильными. То есть, пропагандой. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это и есть 2 эсминца. Нет?И, потом, сегодня данные о боевом составе Вооруженных Сил не являются тайной за семью печатями. Их без труда можно найти не только на специальных военных и военно-морских сайтах, там же, кстати, можно найти серьезную отечественную и зарубежную, полемику по специальным военнм и техническим вопросам. Скажу больше, данные можно найти в периодической печати и не только специальной, и в зарубежных сайтах и изданиях.
 |  Все, что касается армии и флота является гос. тайной.Все сайты пользуются открытыми данными. И, как правило, приличной давности.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Да и потом, обратите внимание, большинство кораблей, о которых вы с гордостью пишете сошли на воду в 80-е еще при СССР, то есть служат порядка 20 лет.А 20 лет для боевого корабля по Советским стандартам предельный срок службы, после 20 лет это уже старый корабль. Иными словами славный дважды Краснознаменный - в основном, старье.
 |  Сравните флот Англии и США. Он еще старее, так как СССР создал океанский флот где-то к концу 70-х. Вопрос не в его "старости", а в ремонтах, модернизции, замене вооружения и т.д.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А чем принципиально структура флота СССР отличается от структуры флота РФ?Те же 4 флота, та же Каспийская флотилия (от которой тоже остались рожки да ножки) Нет?
 |  1. Ну, если вы не поняли, то в третий раз уж объяснять не буду. Извините. 
2. Каспийская флотилия получила новые корабли. Вполне достаточные для этой тарелки.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  с Моонзундского архипелага можно простреливать все Балтийское море до |  Балтийское, как Черное море уже давно простреливаются с любого участка суши. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы патриот. Это хорошо. Но, быть патриотом, не означает не быть реалистом и выдавать желаемое за действительное.В Ельцинии ВМФ постигла трагедия похлеще Цусимы. После ельцинского погрома ВМФ РФ не скоро оправится. Он сегодня предельно слаб и немощен.
 И биться надо за возрождение военно-морского могущества, а не расхваливать трагическое положение.
 |  За "патриот" спасибо. А биться за возрождение флота надо в серых трудовых буднях, а не ныть и не паниковать. К тому же, часто из-за полит. пристрастий.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ангажированной кем? Вот, вы, например, ангажированы властью и что? Это не плохо и не хорошо - за всей журналистикой что-то или кто-то стоит - реалии свободы слова |  Власть меня не ангажировала, не врите. А за журналисткой в данном случае стоят махровые националисты. Такя свобода слова у нас запрещена законом. Вся недолга.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А кто же по вашему решает задачу по завоеванию господства на море? Пехота, что ли?Просто. концепция завоевания господства на море в Генеральном сражении давно устарела. Последнее Генеральное сражение состоялось в 1-ю мировую - Ютландское сражение.
 С тех пор флоты ведут бои и операции, но не генеральные сажения. Но, по прежнему, на море сражаются силы флота.
 |  О каком завоевании господства на море вы все говорите? Война, что ли идет? Флот должен обеспечить соблюдение морского права в международных водах для торгового и пассажирского судоходства. И все. Пока такого права РФ нигде не ограничиваети в милитариции ни сознания, ни экономики нет необходимости. Дайте стране пожить нормальной жизнью, без поиска врагов и строительства социализма по всему миру. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  В корне, от них ничего не зависит. А всё зависит от Ирана. США отстанет от своих намерений только при одном условии - Иран должен свернуть военную ядерную программу. Иран же не собирается этого делать. С позиции справедливости это правильно. Почему одним странам можно иметь ядерную бомбу, другим нет? Иран её не крадёт, не каким-либо другим мошейническим путём не приобретает, а доходит своим умом. Вопрос стоит, можно сказать, ребром - либо война, либо в ядерное военное производство Ирана США, в купе со своими союзниками, не влезают. Лично я думаю так: Ирану до обогащения урана, при котором можно думать о создании бомбы, год, два; плюс время на разработку самой бомбы, на её испытание и прочее, ещё годик. Америка, за счёт этого надеется выиграть время, чтобы обложить Россию своей ПРО. При таким раскладе штаты будут находится в гораздо выгодных условиях, чем РФ. Короче, своей бездарной политикой, своим торгашеским мышлением наши демократы загоняют Россию в хреновейшие обстоятельства. |  Не знаю, что ответить. На мой взгляд - это демагогия. Уж, простите.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |