владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Не знаю откуда вы такие данные берете?
|
А они, что не соответствуют действительности? Вы же сами пишите
Цитата:
Сообщение от владик
Основу корабельного состава Балтийского флота составляют два эскадренных миноносца проекта 956 «Настойчивый» и «Беспокойный».
|
Это и есть 2 эсминца. Нет?
И, потом, сегодня данные о боевом составе Вооруженных Сил не являются тайной за семью печатями. Их без труда можно найти не только на специальных военных и военно-морских сайтах, там же, кстати, можно найти серьезную отечественную и зарубежную, полемику по специальным военнм и техническим вопросам. Скажу больше, данные можно найти в периодической печати и не только специальной, и в зарубежных сайтах и изданиях.
Цитата:
Сообщение от владик
В СССР была другая и структура флота
|
А чем принципиально структура флота СССР отличается от структуры флота РФ?
Те же 4 флота, та же Каспийская флотилия (от которой тоже остались рожки да ножки) Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
и территория, которую он должен был защищать.
|
Да, территория несколько уменьшилась. Но, оперативно-стратегические задачи-то остались прежними.
Цитата:
Сообщение от владик
Современный Балтийский флот — разновидовое оперативно-стратегическое территориальное объединение, включающее в себя корабельные силы, морскую авиацию, средства противовоздушной обороны, береговые войска, единые органы оперативного, технического и тылового обеспечения.
|
А кто спорит? Только в современном состоянии этот флот не в состоянии обеспечить оборону даже Финского залива

Он,едва способен защитить побережье, да и то с весьма сомнительным успехом.
Утрачены военно-морские базы в Прибалтике, утрачены позиции на Моонзундских островах. Прибалтийские лимитрофы - члены НАТО, а это означает, что в случае конфликта, ВМС НАТО легко перережут Калининградскую морскую коммуникацию, блокируют Калининград и не выпустят слабенький Балтийский флот за Моонзунд. От куда, используя базы в Прибалтике, могут развить наступление на балтийское побережье РФ.
Теперь сравните три ПЛ и два эсминца (корабли основных классов) с совокупными силами НАТО на Балтийско - Североморском театре - а это ВМС Германии, Дании, Нидерландов, Польши, Британский Home Fleet... Все эти силы имеют куда больше кораблей основных классов, более сильную авиацию флота и разветвленную систему базирования на театре, прекрасные позиции на Балтике - с Моонзундского архипелага можно простреливать все Балтийское море до самого Питера, а архипелаг во владении члена НАТО Эстонии.
Вот, скажите, надо ли обладать крутыми аналитическими способностями. чтобы понять, что при таком положении у 3 ПЛ и 2 эсминцев с береговой авиацией и ракетно-артиллерйскими позициями в райне Питера и Калининграда нет никаких шансов успешно противостоять вероятному противнику?
Цитата:
Сообщение от владик
серийный корвет «Бойкий» и фрегат «Адмирал Горшков» .
|
Вы же сами ратуете за отечественную классификацию. Классов "корвет" и "фрегат" в ВМФ РФ нет.
Но, я рад, что флот пополняется, все-таки, новыми боевыми кораблями, а не только яхтами Абрамовича, каждая из которых стоит, как ракетный . а то и авианесущий крейсер.
Только ни корвет, ни фрегат (сторожевые корабли), ни прочие малые корабли к основным классам корабей
не относятся и силу флота не определяют. Это эскортные силы котрым нечего эскортировать

) и силы береговой обороны.
Основные классы кораблей - это подводные лодки, авианосцы (авианесущие крейсера по нашему), ракетные крейсера и эскадренные миноносцы ( к ним НАТОвцы относят и БПК) - именно эти классы кораблей составляют основу военно-морской мощи и определяют современный эскадренный бой.
Ну наделает РФ сторожевиков, ну укрепит береговую оборону и что?
Да и потом, обратите внимание, большинство кораблей, о которых вы с гордостью пишете сошли на воду в 80-е еще при СССР, то есть служат порядка 20 лет.
А 20 лет для боевого корабля по Советским стандартам предельный срок службы, после 20 лет это уже старый корабль. Иными словами славный дважды Краснознаменный - в основном, старье.
Вы патриот. Это хорошо. Но, быть патриотом, не означает не быть реалистом и выдавать желаемое за действительное.
В Ельцинии ВМФ постигла трагедия похлеще Цусимы. После ельцинского погрома ВМФ РФ не скоро оправится. Он сегодня предельно слаб и немощен.
И биться надо за возрождение военно-морского могущества, а не расхваливать трагическое положение.
Цитата:
Сообщение от владик
Вся, приведенная вами статья не объективна.
|
Возможно. Но, где факты и цифры ее опровергающие?
Цитата:
Сообщение от владик
Она мнение ангажированной журналистки, не более.
|
Ангажированной кем? Вот, вы, например, ангажированы властью и что? Это не плохо и не хорошо - за всей журналистикой что-то или кто-то стоит - реалии свободы слова
Цитата:
Сообщение от владик
Но те времена, когда флот выходил против флота давно закончились.
|
А кто же по вашему решает задачу по завоеванию господства на море? Пехота, что ли?
Просто. концепция завоевания господства на море в Генеральном сражении давно устарела. Последнее Генеральное сражение состоялось в 1-ю мировую - Ютландское сражение.
С тех пор флоты ведут бои и операции, но не генеральные сажения. Но, по прежнему, на море сражаются силы флота.