| 
|  | 

|  22.04.2013, 01:56 | #301 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Синопсисы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дмитрий Игоревич  [B]Она автор сценариев "Охота на изюбря" |  Мне понравился фильм. Книгу, конечно, не читала и не планирую.

__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2013, 16:41 | #302 |  
	| Заблокирован 

| 

и мне тоже.я о фильме... но от темы уходим... =(
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 13:51 | #303 |  
	| Читатель 

| 
				 помогите со синопсисом 

Дорогие коллеги!!! у меня в сценарии есть такой момент, когда один из героев в конце рассказывает всю свою аферу от начала и до конца. Он в чем-то похож на момент во французском  фильме "Даже не думай", когда герой подробно объясняет ответы на вопросы, которые мучили зрителей в течение всего фильма. Как это указать в синопсисе, чтобы было понятно?
 Спасибо!
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 14:12 | #304 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: помогите со синопсисом 

Думаю, так и написать "в конце герой раскрывает все тайны и рассказывает о своей афере".
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 14:46 | #305 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дорогой Винн  Думаю, так и написать "в конце герой раскрывает все тайны и рассказывает о своей афере". |  и описать ее или нет? ведь из-за этой сцены весь смысл фильма меняется. я когда для друзей подробный план делал, я включил в него весь этот монолог. но продюсеру или еще кому-то из мира кино я не могу такой план показать))
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 14:51 | #306 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Максим Ищенко  но продюсеру или еще кому-то из мира кино я не могу такой план показать)) |  Из каких соображений?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 15:00 | #307 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Из каких соображений? |  идет классический синопсис, а потом на 10 страниц диалог двух героев с "раскрытием карт". хотя к этому моменту продюсер уже может заинтересоваться)) и точно дочитает до конца. а там еще примерно 1/4 сценария.

вы считаете, что можно таким образом схитрить - дать нестандартный синопсис с диалогами? это просто мой первый сценарий, и мой опыт состоит только из форумов и книги МакКи.
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 15:28 | #308 |  
	| Критик 

| 

Диалог на 10 страниц в синопсисе не нужен. И по-большому счету, в сценарии тоже- это слишком долго. Если, конечно, ваша настоящая фамилия не Тарантино.    
И я не очень понимаю почему нельзя передать суть коварной злодейской аферы в нескольких предложениях, опустив детали. Типа там: 
"Злодей Иван рассказывает связанному Антоше, что авария на заводе была подстроена, а Игуанодонт на самом деле жив и является его сообщником."
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 16:15 | #309 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Выдумщик  Диалог на 10 страниц в синопсисе не нужен. И по-большому счету, в сценарии тоже- это слишком долго. Если, конечно, ваша настоящая фамилия не Тарантино.    
И я не очень понимаю почему нельзя передать суть коварной злодейской аферы в нескольких предложениях, опустив детали. Типа там: 
"Злодей Иван рассказывает связанному Антоше, что авария на заводе была подстроена, а Игуанодонт на самом деле жив и является его сообщником." |  там диалог  по мере накаления обстановки прерывается другими сценами - поэтому на тарантиновский диалог вроде не тянет)). по своей структуре он похож на финальный диалог в фильме "Даже не думай".
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 16:54 | #310 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Максим Ищенко  на 10 страниц диалог двух героев |  Сразу выбрасывайте сценарий, даже если диалог иллюстрируется чем-то там. Вот сразу в урну, чтобы не мучить людей и самому не предстать графоманом категории ААА.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 17:45 | #311 |  
	| Улетела 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Сразу выбрасывайте сценарий, даже если диалог иллюстрируется чем-то там. Вот сразу в урну, чтобы не мучить людей и самому не предстать графоманом категории ААА. |  А если в сценарии - одна локация? Например, российский фильм "Закрытые пространства". Или американский "Леденец". Там диалоги - основа.
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 17:47 | #312 |  
	| Литератор 

| 

Максим Ищенко, что же увидели зрители на протяжение фильма, если в конце требуется 10 (!!!) - страничный диалог-объяснение(!!!)? Сказать по правде, две станиц - это уже многовато. Если дело касается жутко навороченной аферы, то в диалогах должны быть в ненавязчивой манере намеки-наведения зрителей на улавливание смысла произошедшего, а не вторичное разжевывание уже увиденного. Следует избегать видимого диалога персонаж-зритель, когда понятно, что персонаж пересказывает сюжет "непонятливому" зрителю. В подобных случаях прямо ожидаешь от персонажа-"собеседника" услышать: "Это ты кому все это рассказываешь?"

Последний раз редактировалось Годбридер; 18.05.2013 в 17:53.
 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 17:51 | #313 |  
	| Литератор 

| 

Неточка Незванова, если одна локация, особенно "Лифт", "Экзамен", "Погребенный заживо" и пр., то да - диалоги, диалоги, диалоги. Но, ясно, что ни о каких аферах там речи быть не может.
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 17:58 | #314 |  
	| Литератор 

| 

Касаемо диалога в синопсисе Дорогой Винн верно написал, а Сашко верно подтвердил: в синопсисе лучше без диалогов и вообще, опасно упоминать, что всю соль фильма зрители узнают, а еще хуже - поймут, непосредственно из объясняющего диалога а не из видеоряда.
		 |  
	|   |   |  

|  18.05.2013, 19:34 | #315 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Объяснение в конце стандартный ход для детективов (особенно английских). Но десять страниц/минут разговоров??? Можно посмотреть фильм "Счастливое число Слевина", кстати, и посмотреть как там решено.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |