|
07.07.2013, 12:38
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 15
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Сын братьев Люмьер, в подтверждение слов Алхимика - реальный пример. Мы обслуживаемся в Приватбанке. Недавно банк открыл овердрафты (наконец-то) предприятиям, но под интересные условия - кредитные средства расходуются только в пределах банка, т.е. если твой поставщик не имеет счета в Привате, ты ему кредитными деньгами не заплатишь. И не надо объяснять это стимуляцией развития клиентской сети - Приват крутит внутри себя виртуальные деньги, поэтому овердрафты выдаются в достаточном количестве и беззалоговые. Только захочешь вывести деньги, пожалуй залог.
|
Какое это нафиг подтверждение слов этого неуча.
Это специальный банковский механизм. Здесь и спорить нечего. Виртуальные деньги самого банка. В банках дофига всяких специальных инструментов.
Он же пишет о стандартном кредите и стандартном депозите.
|
|
|
07.07.2013, 12:39
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер, не надо спрашивать Алхимика, вы ему все равно не поверите. Открываем учебник макроэкономики, изучаем главу об инфляции. Юристы также изучают в пределах курса "Основы экономической теории". В частности, объясняется, почему прогорел "карбованець", помните такую валюту? Его напечатали слишком много - это мы изучали еще в универе.
|
|
|
07.07.2013, 12:39
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит.
|
Залогом такого кредитования и является квартира. Перестали платить банку проценты - её заберут. К тому же, сумма такого кредита редко будет превышать 100 тысяч у.е.
А попробуйте взять 500-700 тысяч под бизнес сейчас, тем более без залога, - вместе посмеёмся.
|
|
07.07.2013, 12:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сын братьев Люмьер, не надо спрашивать Алхимика, вы ему все равно не поверите. Открываем учебник макроэкономики, изучаем главу об инфляции. Юристы также изучают в пределах курса "Основы экономической теории".
|
А при чем здесь инфляция?
Прочитайте, что он пишет
Цитата:
Сообщение от Алхимик
...
С одной тысячи банк выдаёт несколько кредитов по тысяче, ещё раз повторяю для невнимательных.
|
Это что, несколько сотен процентов в день инфляция?
|
|
|
07.07.2013, 12:42
|
|
Хирург-психопат
|
Приватбанк плохой пример, поскольку это худший банк в стране с худшими условиями и постоянным киданием клиентов. Вот если бы такая схема работала во всех банках, то да, речь бы шла о деньгах которых нет. Но остальные выдают реальные деньги, вот в чем дело. И, когда денег не хватает, берут кредиты.
Вот, типичная ситуация:
Долги Укрсоцбанка (ныне - Unicredit) перешли опасную грань. Это признали сами банкиры в своем годовом отчете, пишет Forbes.ua.
Такой показатель, как "коэффициент открытой фактической задолженности" превысил ограничение в 60% от размера капитала. Кроме того, по данным Forbes, у банка - 60% безнадежных кредитов.
Как сообщается в отчете, это противоречит условиям, на которых Укрсоцбанк взял два кредита у Европейского банка реконструкции и развития - в целом на миллиард гривен.
|
|
|
07.07.2013, 12:44
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Какое это нафиг подтверждение слов этого неуча.
|
Ну не пидор?
Цитата:
Это специальный банковский механизм. Здесь и спорить нечего.
|
Теория и практика разные вещи. Вы также верите, что живём строго по Конституции?
Цитата:
Он же пишет о стандартном кредите и стандартном депозите.
|
Снимите с ручника, сказочник. На примере тысячи я объяснял для особо продвинутых юзеров, чтобы лишние ноли им мозги на изнанку не выворачивали.
|
|
07.07.2013, 12:44
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Это потребительский сектор, все правильно. Я говорю о кредитовании бизнеса.
|
С этим беда, да. Мой знакомый пол года выбивал кредит под расширение бизнеса (хотел второе СТО открыть), его посылали. Потом обратился к своему знакомому, связанному с криминалом и кредит сделали за пару дней. Я бы так не рискнул, слишком опасно не вернуть )))
Последний раз редактировалось Кертис; 07.07.2013 в 12:47.
|
|
|
07.07.2013, 12:46
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А попробуйте взять 500-700 тысяч под бизнес сейчас, тем более без залога, - вместе посмеёмся.
|
Не буду пробовать. И не потому, что это невозможно, а потому что очень не люблю отдавать деньги )
|
|
|
07.07.2013, 12:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ну не пидор?
|
Думаю нет, просто дурак.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Снимите с ручника, сказочник. На примере тысячи я объяснял для особо продвинутых юзеров, чтобы лишние ноли им мозги на изнанку не выворачивали.
|
А какая разница?
Нули ничего не играют.
Если у вас на балансе есть одна бумажка, вы ее и можете только дать в кредит.
Есть конечно способы взять самому, поставить под обеспечение. Все живут в долг, даже банки.
Но вы написали полный бред.
Моя тысяча на депозите уйдет как тысяча на кредите. Ну можете здание под обеспечение поставить и уже за него дадите кредиты еще 10.
|
|
|
07.07.2013, 12:55
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Виртуальные деньги самого банка. В банках дофига всяких специальных инструментов.
|
И кто неуч после этого? Нет такого понятия "виртуальные деньги банка". Есть одна официальная деньга - гривна. Все.
А теперь представьте такую ситуацию. Банк выдал человеку кредит - неважно, виртуальный или реальный, поскольку за эти деньги человек приобрел вполне реальную вещь. Но эту же вещь кто-то произвел? Затратил материальные ресурсы? А купил ее человек за воздух. Вот вам и кризис.
С 60-х гг. ХХ века денежная реформа ввела в оборот бумажки, не подтвержденные национальным валовым продуктом. Если вы достанете старую советскую купюру 1950гг., то там есть маленькая соответствующая надпись о том, что эта деньга гарантирована золотовалютным резервом СССР. Такая надпись была и на долларе, пока не произошла известнейшая историческая хохма: в 1965г. Франция привезла в США доллары кораблями (!), чтобы обменять их на золотовалютный резерв государства. С тех пор доллары - только бумажки. Как и любые другие деньги. Это я узнала не из фильмов научпопа, а на основах экономтеории. У нас, кстати, был отличнейший препод, жаль вскоре он скончался.
|
|
|
07.07.2013, 12:57
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
А при чем здесь инфляция?
Прочитайте, что он пишет
Цитата:
Сообщение от Алхимик
...
С одной тысячи банк выдаёт несколько кредитов по тысяче, ещё раз повторяю для невнимательных.
Это что, несколько сотен процентов в день инфляция?
|
А вот вы почитайте про инфляцию и взаимосвязь вам станет понятна.
|
|
|
07.07.2013, 12:57
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Моя тысяча на депозите уйдет как тысяча на кредите.
|
 Так должно быть, но так не было очень долго. На вашу тысячу выдавалось кредитов семь раз по тысяче. Не все из этих тысяч нужно было давать наличными, а лишь перегнать циферку с одного компьютера на другой. Основанием(гарантом) для выдачи седьмой тысячи была ваша реальная тысяча в кассу, но то, что под вашу тысячу уже было выдано шесть аналогичных дутых кредитов - это как-то банки не сильно останавливало.
Где они под это дело брали недостающие деньги - занимали у других банков или просто, использовали деньги других вкладчиков, рисовали из воздуха на мониторе - это уже технические моменты не имеющие особого значения. Важно другое, что эта схема повсеместно применялась, что и стало одной из причин последнего мирового кризиса.
|
|
07.07.2013, 12:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сын братьев Люмьер,
И кто неуч после этого? Нет такого понятия "виртуальные деньги банка". Есть одна официальная деньга - гривна. Все.
...
|
Не пишите бреда. Одного бредописателя достаточно.
Понятия нет, а "виртуальные деньги" есть.
Это как вы описали. Все денежные операции клиентов идут без изъятия денег у банка.
Это вообще, мечта банка. Все ваши деньги у него, он ими распоряжается на стороне, а вы внутри его что-то продаете и покупаете, даете в долг.
Здесь он готов и 3 рубля за 1 реальный насчитать. Ему пофиг- физические деньги остаются у него.
|
|
|
07.07.2013, 13:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
...
Где они под это дело брали недостающие деньги - занимали у других банков или просто, использовали деньги других вкладчиков, рисовали из воздуха на мониторе - это уже технические моменты не имеющие особого значения. Важно другое, что эта схема повсеместно применялась, что и стало одной из причин последнего мирового кризиса.
|
Это я написал в 1 письме. И к моей тысячи это не имеет никакого отношения.
|
|
|
07.07.2013, 13:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сын братьев Люмьер,
А вот вы почитайте про инфляцию и взаимосвязь вам станет понятна.
|
Ваш лыцарь уже капитулировал
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Где они под это дело брали недостающие деньги - занимали у других банков или просто, использовали деньги других вкладчиков, рисовали из воздуха на мониторе
...
|
Взаимосвязи нет.
Дутые деньги не от моего депозита, а внутрибанковского всемирного механизма. Тут я не спорю, друг друга кредитуют только так с условием проводить все только через эту банковскую группу и т.п.
|
|
|