|
07.07.2013, 12:12
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 15
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А на что они живут?
|
Еще полгода назад никто не хотел кредитовать бизнес, только потребительский сектор. Сейчас уже есть подвижки.
|
|
|
07.07.2013, 12:15
|
|
Заблокирован
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
история для СМИ, как президент неудачно упал на охоте с коня.
|
... которую написал сценарист. Вот где наша кормушка, робята.
|
|
|
07.07.2013, 12:16
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
С одной тысячи банк выдаёт несколько кредитов по тысяче, ещё раз повторяю для невнимательных.
|
О, а можно сделать так, чтобы я взял свою тысячу и с нее вернул десяти моим друзьям долги. Каждому по тысяче. И, желательно, чтобы тысяча у меня все таки осталась?
Не тем я занимаюсь, нужно было банк открыть...
|
|
|
07.07.2013, 12:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
О, а можно сделать так, чтобы я взял свою тысячу и с нее вернул десяти моим друзьям долги. Каждому по тысяче. И, желательно, чтобы тысяча у меня все таки осталась?
Не тем я занимаюсь, нужно было банк открыть...
|
Я тоже надеюсь. что Химиков нам расскажет об этом фокусе.
Но меня терзают смутные сомнения, что он опять, ничего не поняв, со свойственным ему энтузизизмом, бросился объяснять суть банковского бизнеса.
|
|
|
07.07.2013, 12:20
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
От кого такая установка? С какой целью? Кто банкам оплачивает убытки от простоя?
|
Было, было такое. Мой муж не мог прокредитовать свой бизнес очень долго. Мелкие банки сыпались десятками. Сейчас налаживается. Было от того, что и у всех - банки выдавали потребительские кредиты ненадеженым лицам, а когда процент невозвратов превысил какой-то порог, всем стало плохо. Да, денег не было, замораживали вклады вкладчиков постановлением КМУ, возвращали через суды, оспаривая постановление. Вкладчиков лопнувших банков передавали новым владельцам, которые выкупили активы, но, насколько я знаю, вклады свои они ждут до сих пор. Сейчас пошел новый поток потребительского кредитования. Его не могут ограничить - надо стимулировать покупательскую способность, которая сильно упала после 2008г.
|
|
|
07.07.2013, 12:22
|
|
гладиатор
|
Сын братьев Люмьер, хамите, парниша. Если сами туго соображаете, то не нужно причину искать в других.
|
|
07.07.2013, 12:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Сын братьев Люмьер, хамите, парниша. Если сами туго соображаете, то не нужно причину искать в других.
|
Нет интересуюсь.
Поначалу посчитал, что вы, неожиданно, написали то, о чем знаете.
Задал логичные вопросы несведующего человека.
Думал, вы мне расскажете о каком-то договоре с ЦентроБанком, который в жутком секрете. И вас за него обязательно убьют, как обычно.
Но, похоже, вы опять ничего не можете объяснить из своего бреда.
Так откуда вместо моей полученной тысячи банк берет еще десять и тут же выдает их клиенту?
|
|
|
07.07.2013, 12:26
|
|
Заблокирован
|
Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
|
|
|
07.07.2013, 12:27
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Вкладчиков лопнувших банков передавали новым владельцам, которые выкупили активы, но, насколько я знаю, вклады свои они ждут до сих пор.
|
Моя мама в прошлом году получила все. Года три или четыре ждать пришлось.
Цитата:
Сейчас пошел новый поток потребительского кредитования.
|
Это да, снова спамят предложениями взять у них денег )
|
|
|
07.07.2013, 12:27
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Но, похоже, вы опять ничего не можете объяснить из своего бреда.
|
Идите на х...голимый тролль.
|
|
07.07.2013, 12:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
|
Не прав он. А эту ситуацию я описал первой.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Не понял физики. Кредит выдается реальными деньгами. Имея мою тысячу, банк может и дать эту тысячу, сам он не печатает.
Ну и с несколькими кредитами та же фигня, если процент одинаков, то без разницы, разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один.
Другое дело, что банки занимают сами за рубежом под меньший процент, конвертируют и тут дают под больший, но это стандарт везде.
|
И ожидал типа вашего ответа. Как более крупный и надежный заемщик он берет в долг под меньший процент, а потом распределяет по частниками и фирмам.
Такой опт-розница. А у зарубежных - они не могут напрямую на наших рынках работать. Так бы фиг дали. Сами бы кредитовали.
Но Алхимик явно нес что-то другое.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 07.07.2013 в 12:31.
|
|
|
07.07.2013, 12:31
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
|
Но они все равно выдают деньги которые есть. Другой вопрос, что взяли они их не у меня, а у другого банка. Так и раньше было, поэтому и лопались.
По поводу кредитов, которые давать нельзя, даже и не знаю. Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит. Так что дают кредиты, возможно не на все, но дают.
|
|
|
07.07.2013, 12:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Идите на х...голимый тролль.
|
Вы способны объяснить, откуда появилось еще десять бумажек напечатанных государством?
Кто их дал за мою тысячу?
|
|
|
07.07.2013, 12:35
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер, в подтверждение слов Алхимика - реальный пример. Мы обслуживаемся в Приватбанке. Недавно банк открыл овердрафты (наконец-то) предприятиям, но под интересные условия - кредитные средства расходуются только в пределах банка, т.е. если твой поставщик не имеет счета в Привате, ты ему кредитными деньгами не заплатишь. И не надо объяснять это стимуляцией развития клиентской сети - Приват крутит внутри себя виртуальные деньги, поэтому овердрафты выдаются в достаточном количестве и беззалоговые. Только захочешь вывести деньги, пожалуй залог.
|
|
|
07.07.2013, 12:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
По поводу кредитов, которые давать нельзя, даже и не знаю. Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит. Так что дают кредиты, возможно не на все, но дают.
|
Это потребительский сектор, все правильно. Я говорю о кредитовании бизнеса.
|
|
|