| 
|  | 

|  28.09.2013, 13:07 | #676 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 18 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  магией и алхимией |  Алхимия и стоять раком на коврике перед мечетью. Две огромные разницы.
		 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:09 | #677 |  
	| Критик 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  в сегодняшней реальной ситуации хирург думает примерно так: "Подохнет или выживет - плевать, мне-то что?" Это норма, по-вашему? |  Я не писала про сегодняшнюю ситуацию. 
Но, полагаю, для людей в таких профессиях норма - некоторая отстраненность. челвек, который слишком близко к сердцу все принимает и слишком сочувствует клиентам - скорее сломается, когда умрет первый, второй, третий. Я не знакома близко с хирургами, но вот знаю кое-что о социальных работниках (которые помогают старикам, инваидам) - слишком мягкий человек не может выполнять такую работу.
		 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:10 | #678 |  
	| Заблокирован 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Утрировать можно сколько угодно. У вас есть Свобода Воли. Так что, поступать вы можете, как Вам угодно. |  Т.е. отлучится по своим маленьким делам разрешаете? И на том спасибо    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но Земля вращается вокруг Солнца по Воле Господа. |  Он вам это по секрету на ушко нашептал, признавайтесь? Уж очень авторитетные у вас источники. 
Слушайте, это не вы, случаем, автор шедевра о роботе, которому бог ноженьки отсобачил по вере его?     Осторожно, а то вот роботу уже воздалось. Вы хоть представляете, как это невыгодно, верить в карающего бога? Это похлеще наказания позором. Там хоть человек понимает, за что. А тут уже за один факт рождения.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 13:15.
 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:12 | #679 |  
	| Заблокирован 

| 

Арроу,  
	Цитата: 

| Но, полагаю, для людей в таких профессиях норма - некоторая отстраненность. челвек, который слишком близко к сердцу все принимает и слишком сочувствует клиентам - скорее сломается, когда умрет первый, второй, третий. Я не знакома близко с хирургами, но вот знаю кое-что о социальных работниках (которые помогают старикам, инваидам) - слишком мягкий человек не может выполнять такую работу. |  Да пусть выполняет свою работу, как хочет - хоть отстраненно, хоть перекрестясь, хоть с закрытыми глазами. Лишь бы нес ответственность за то, что получилось в результате.
		 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:14 | #680 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Не так давно вы ругались на то, что человек - мерило всему. А кто ж еще это должен быть? |  Оказалось, что я ругалась. )) Нет. Мне это просто забавно наблюдать, в том числе и за собой.  
Думаю, что никто из людей не должен быть мерилом. Никто просто не может быть мерилом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Но это не повод складывать рукчки и снимать с себя ответственность. Пока вы рефлексируете, другие, более смелые, уже претворяют свои идеи в жизнь, и не факт, что эти идеи будут однозначно "хорошими". Но они будут. |  Не повод. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" (как-то так).

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 28.09.2013 в 13:17.
 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:16 | #681 |  
	| 神風 

| 

Бурый Кролик, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  стоять раком на коврике перед мечетью. |  Во имя Аллаха Милостевого и Милосердного, где я такое писал?!!!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  стоять раком на коврике перед мечетью. |  На много полезнее, под час, чтения всякой вредной литературы, вызывающей брожение ума. Ибо Аллах способен открыть то, что не в силах открыть никакая наука.

Мистические конфессии Ислама очень интересны. В них скрыта великая мудрость.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Ну вы сравнили! Алхимия |  А чего вы находите странного? Корень-то один - холистическое мировосприятие. А внешние различия не так уж и важны.

Кстати, алхимией на Исламском Востоке стали заниматься значительно раньше, чем на Западе.

То есть, молились Аллаху, а, потом, по Его Благословению шли в лаборатории.

Прогресс Запада, во многом, следствие того. что западники узнали от арабов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Две огромные разницы. |  По сути. По основам мышления никакой разницы.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:18 | #682 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Лишь бы нес ответственность за то, что получилось в результате. |  В любой работе человек рано или поздно совершает ошибки, если работает много. Есть, конечно, случаи наглого наплевательства на результат, но есть и пограничные варианты. Если чеовек знает, что если его действия не принесут положительного результата, то он сам будет расстрелян и весь род его будет заклеймен - достаточно вероятно, что вместо рискованных действий он выберет бездействие.
		 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:21 | #683 |  
	| Критик 

| 

Наташа Дубович, кстати, можно же написать (анти)утопию по вашей идее. В духе "Заводного апельсина". Про мир, где любой, совершивший убийство, делается изгоем, как и все его родственники. Можно любопытную социальную систему смоделировать.
		 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:22 | #684 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Таких приспособлений, например, тот же струнный транспорт, есть множество. |  Отлично! Скоро будем кататься на Сахалин. )

|  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:23 | #685 |  
	| 神風 

| 

Наташа Дубович, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Т.е. отлучится по своим маленьким делам разрешаете? И на том спасибо |  "– Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный. 
– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! 
– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься. 
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: 
– Я могу перерезать этот волосок. 
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил ?" (с) Михаил Булгаков

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Он вам это по секрету на ушко нашептал, признавайтесь? Уж очень авторитетные у вас источники. |  Весьма авторитетные. Поверьте.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Слушайте, это не вы, случаем, автор шедевра о роботе, которому бог ноженьки отсобачил по вере его? |  Я даже не представляю о чем вы...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Осторожно, а то вот роботу уже воздалось. Вы хоть представляете, как это невыгодно, верить в карающего бога? |  Осторожнее!!! Прошу вас. 

Как говорят в народе - Бог палкой не бьет...

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 28.09.2013 в 13:34.
 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:25 | #686 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Отлично! Скоро будем кататься на Сахалин. ) |  К сожалению, очень не скоро...

|  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:28 | #687 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Наташа Дубович, кстати, можно же написать (анти)утопию по вашей идее. В духе "Заводного апельсина". Про мир, где любой, совершивший убийство, делается изгоем, как и все его родственники. Можно любопытную социальную систему смоделировать. |  Это будет однозначно антиутопия. Довольно быстро весь мир станет миром родственников убийц.

|  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:41 | #688 |  
	| Заблокирован 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Думаю, что никто из людей не должен быть мерилом. Никто просто не может быть мерилом. |   Независимо от наших с вами желаний некоторые берут на себя это бремя, большинство - нет. И именно потому что большинство избегает этого, наши общественные мерила очень часто перекошены. Да и кому еще быть, как не самому человеку? Наша цивилизация существует для нас же, благодаря нам же. И объективна она настолько, насколько это отвечает представлениям большинства. Иначе никак   Элина , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Не повод. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" (как-то так). |   абсолютно точно. И еще уточните, что поскольку мы все связаны, то в идеале "спаси другого, как себя самого", да?
		 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:43 | #689 |  
	| Заблокирован 

| 

Арроу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу  Если чеовек знает, что если его действия не принесут положительного результата, |   зачем же браться в таком случае? Нет, пограничных случаев огромное колличество, но на это же есть следствие.
		 |  
	|   |  |  

|  28.09.2013, 13:43 | #690 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Бурый Кролик, А чего вы находите странного? Корень-то один - холистическое мировосприятие. А внешние различия не так уж и важны.
 |  Внешние различия? А метод то? Эксперимент в одном случае и не пойми что в другом.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |