|
28.09.2013, 12:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 18
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да это будет похлеще "Молота ведьм" или "Mein Kampf".
|
На то и расчитано.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А как быть с убийствами по неосторожности, в состоянии аффекта, в результате врачебной ошибки? За это тоже полагается клеймо позора всем матерям?
|
Убийство по неосторожности - "внимательнее смотри на дорогу, козел". Аффект - кто виноват, что человек не научен справляться с эмоциями? В результате врачебной ошибки - т.е. ты ошибся, я умер, а тебе - слава и почет? Да еще и с нынешним уровнем профессионализма наших врачей. Еще и круговая порука у этих товарищей... за это вообще до седьмого колена. За все. За каждое убийство клеймо позора.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Или человек убийства не совершал, но на него повесили "глухаря"?
|
Да ладно нам эти сказочки рассказывать. Это редчайшие случаи в судебной практике, и за эти ошибки надо наказывать уже матерей тех судей, которые хлопали ушами в зале заседаний.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Конечно, при любом диктаторе нужен свой Геббельс , но я совершенно уверен что подобная идеология рано или поздно просто обязана будет выстрелить против её автора. Закон кармы, который в данном случае будет строг, но справедлив. Разве Вы этого хотите?
|
А вы меня кармой не пугайте  Я уже писала о том, что идея утопическая. Никто ее в жизнь не претворит. Но есть в ней рациональное зерно, потому как один из основных мотивов всяческих Брейвиков - это слава и внимание, получаемое в результате карательных акций. Что это значит? Что нужно убрать этот фактор. Это можно сделать только, если сменить градус общественного мнения на противоположный, т.е. заклеймить позором и детей воспитать в таком отношении к подобным акциям.
Есть и еще один интересный исторический инструмент. Египтяне, например, стирали все упоминания в истории о нежелательных персонах. Может, исторически это и неправильно, но с точки зрения психологии полное забвение - мощный инструмент психологического воздействия.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 12:46.
|
|
|
28.09.2013, 12:42
|
|
Заблокирован
|
Злой Злоевич,
Цитата:
Сообщение от Злой Злоевич
Почему? Потому что не всё, что закладывается в раннем детстве, удаётся тогда же выявить, и в большинстве случаев этим некому заниматься. Не обучены или пофиг.
|
Спасибо, курим вместе
|
|
|
28.09.2013, 12:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я выступаю против профанизма.
|
По факту - вы типичный представитель профанизма и мракобесия. Как вы можете против этого выступать?
|
|
|
28.09.2013, 12:48
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
За все. За каждое убийство клеймо позора.
|
Вы слишком большое значение придаете физ. телу. Убить морально - это ведь серьезнее (например, предательством).
Наташа Дубович, вы слишком категоричны. Любой человек, севший за руль - потенциальный убийца. Некто может прыгнуть под колеса, и что?
Последний раз редактировалось Элина; 28.09.2013 в 12:51.
|
|
|
28.09.2013, 12:50
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ученый должен знать, что все происходящее во Вселенной происходит по Воле Господа Нашего
|
Обнять и плакать. Я уже, простите, и в туалет не могу сходить без высшего соизволения.
Кирилл Юдин вы абсолютно точно подметили, что именно у верующих градус гордыни зашкаливает. Это надо же, искренне полагать, что Вселенная крутится вокруг тебя, любимого. Вообще, типичная паранойя в своем расцвете. "Большой Брат наблюдает за тобой", знакомо, да? Те же механизмы проецирования. Только при политической паранойе на внешний объект переносится собственная агрессия, а при религиозной - обвиняющая совесть, ибо давление на верующего всех этих "грехов" слишком велико, чтобы принять это от самого себя. Но механизмы те же, да.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 12:58.
|
|
|
28.09.2013, 12:52
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы слишком большое значение придаете физ. телу. Убить морально - это ведь серьезнее (например, предательством).
|
Я говорю с точки зрения государства. Каждое "тело" - это две рабочие руки и голова, которая, в идеале, еще и соображает. А наказание позором - это именно что моральное убийство.
Кроме того, убийство предательством - это какой-то явный перегиб. Зачем так зацикливаться на другом человеке? Это нездорово.
|
|
|
28.09.2013, 12:56
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Наташа Дубович, вы слишком категоричны. Любой человек, севший за руль - потенциальный убийца. Некто может прыгнуть под колеса, и что?
|
С такой точки зрения, каждый родившийся - потенциальный убийца. Не надо утрировать, есть следствие как процессуальное действие, и никакой презумпции виновности.
|
|
|
28.09.2013, 12:58
|
|
Критик
|
Цитата:
В результате врачебной ошибки - т.е. ты ошибся, я умер, а тебе - слава и почет?
|
Допустим, нужно делать рискованную операцию, в результате которой пациент может помереть. В вашем мире хирург просто умывает руки - зачем ему рисковать, он ведь может стать убийцей. Пусть больной сам спокойно умрет
|
|
|
28.09.2013, 13:00
|
|
神風
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Все больше убеждаюсь, что постмодернисты – славные ребята.
|
Только я не постмодернист. Я премодернист и традиционалист. Предстаситель того направления мысли. которое вы - позитивисты "ученые" столько веков гнали и осмеивали.
Наступление постмодернизма - ваше поражение, но не наша победа. Битва еще впереди. Просто, постмодернизм, точнее его амебоидность - вбирание в себя всего - позволил нам выйти из подполья и прийти в университеты и науку.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
«случайно» забывая, что абсолютно все что окружает человека сегодня создано только благодаря науке.
|
Простите, но это дезинформация. Проблема в том, что ваша паралигма заставляет вас лгать.
Проблема в том, что наука Древнего мира и Средних веков была совсем не похожа на современную позитивистскую. И многие открытия совершились благодаря проклятой вами магии и алхимии, Вере в Господа.
Позитивистская наука окончательно сформировалась только в 19-м веке и радостно приписала себе все, что было открыто до нее с применением иных принципов познания мира.
Достаточно вспомнить, что одно из ваших знамен, еретик - Джордано Бруно был на самом деле оккультистом, занимался магией и алхимией, а не позитивистской наукой. И множественность миров, о которой он говорил, это было оккультное понятие. Он об астралах говорил, об кришналоках - астральных планетах, а не об астрономических объектах.
Это потом, задним числом, позитивисты записали его в мученики позитивистской науки.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
они бы сняли портки, вышли за город, вырыли голыми руками нору и забрались в нее в ожидании откровения, которое, принимая во внимание время года, пришло бы к ним вместе с воспалением легких и весьма скорой кончиной.
|
Вы, как и каждый обычный сциентист о противопоставлении... А я о холизме. О всеобщности восприятия мира... Но вам, видимо, не понять...
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Да и непонятно в принципе, о какого рода знаниях идет речь? Где эти знания?! Нет их.
|
А вы поезжайте на Афон или в Тибет. Поживите там. Тогда узнаете и поймете. Это вам не наука. Это вам не "наоил в пробирку столько-то миллилитров этого, добавил того-то и получил результат". Тут трудиться надобно.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
-Чем тебе профессор Мечников не угодил? (с)
|
Дарвин ничерта не разбирался в биологии и ученым не был. Его использовали как ширму для популяризации идей Гексли.
|
28.09.2013, 13:00
|
|
✓
|
Цитата:
Я говорю с точки зрения государства. Каждое "тело" - это две рабочие руки и голова, которая, в идеале, еще и соображает. А наказание позором - это именно что моральное убийство.
|
Государству безразлично это. Оно существует не для людей, а за счет людей.
Цитата:
Кроме того, убийство предательством - это какой-то явный перегиб. Зачем так зацикливаться на другом человеке? Это нездорово.
|
Я не о том говорила. А о том, что никто не знает, что такое хорошо, а что такое плохо.
|
28.09.2013, 13:01
|
|
Заблокирован
|
Арроу, т.е. по вашим словам, в сегодняшней реальной ситуации хирург думает примерно так: "Подохнет или выживет - плевать, мне-то что?" Это норма, по-вашему? И кто из нас более болен после этого?
|
|
|
28.09.2013, 13:02
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По факту - вы типичный представитель профанизма и мракобесия. Как вы можете против этого выступать?
|
Профанизм это десакрализация.
Я, как раз, за сакрализацию науки. А вы против.
Мракобесие - это свет Истины. За ним будущее.
|
28.09.2013, 13:04
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Обнять и плакать. Я уже, простите, и в туалет не могу сходить без высшего соизволения.
|
Утрировать можно сколько угодно. У вас есть Свобода Воли. Так что, поступать вы можете, как Вам угодно. Но Земля вращается вокруг Солнца по Воле Господа.
|
28.09.2013, 13:06
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Государству безразлично это. Оно существует не для людей, а за счет людей.
|
Если бы это было так, то мы бы уже давно были в третьей мировой. Это перевернутая ценность - на самом деле "государству" как институции объединения людей абсолютно не все равно. Другое дело, что огромные машины труднее ремонтировать без остановки процесса.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не о том говорила. А о том, что никто не знает, что такое хорошо, а что такое плохо.
|
Не так давно вы ругались на то, что человек - мерило всему. А кто ж еще это должен быть? Человеческая цивилизация - для людей, так и есть. И да, никто на самом деле не знает. Но это не повод складывать рукчки и снимать с себя ответственность. Пока вы рефлексируете, другие, более смелые, уже претворяют свои идеи в жизнь, и не факт, что эти идеи будут однозначно "хорошими". Но они будут просто потому, что общество невозможно остановить в своем развитии.
|
|
|
28.09.2013, 13:06
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Приспособление для быстрого перемещения на дальние расстояния.
|
Таких приспособлений, например, тот же струнный транспорт, есть множество. Только. кому они нужны? Нефть жечь очень выгодно, поэтому, никому не нужны подобные приспособления.
|