| 
|  | 

|  03.10.2013, 22:37 | #136 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Во все тяжкие! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы мотив персонажа художественного произведения с моралью общества не путаете? |  А я и не путаю. ГГ торгует наркотиками потому что хочет обеспечить безбедное существование семьи.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:38 | #137 |  
	| Киновед 

| 

Валерий-М, Вы попробуйте почитать книгу Тома Шарпа "Уолт" - о преподавателе училища. Там великолепно показано его отношение к "деточкам" - это в тему "жизненной философии".
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:39 | #138 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  И ГГ плохой, и поступать так нельзя, и ради куска хлеба работать он не может (в школе, в смысле) - обязательно должен быть идейным и линейным. |  Если бы ГГ был бывшим уголовником или хотя бы дворником, то все было бы нормально.  
Для учителей, священников и т.д. это не характерно. Требуется какое-то объяснение.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:39 | #139 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А она умела варить мет? |   Наши женщины умеют все, вы разве не знаете?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Почему сразу "убогая"? Обычная женская логика. Моя жена тоже всегда и всё знает. |   Ваша жена умнее вас    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это что-то личное, наверное. |   Наверное. И именно у меня    |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:42 | #140 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Расскажите, чем вы прониклись. |  А вы фильм видели?

Герой узнаёт две новости. Первая - он болен раком и, скорее всего, скоро умрёт, потому что работает школьным учителем и у него нет средств на лечение. 
Вторая - у него будет дочь.

Кроме того, у героя есть сын подросток - инвалид.

До этого момента он как-то мог прокормить семью и всё было нормально. Но теперь он понимает, что его дети после его смерти окажутся на обочине жизни: сын никогда не сможет получить образования и будучи инвалидом, вряд ли сможет обеспечить свою жизнь. 
На руках у жены, кроме сына-инвалида, остаётся грудной ребёнок - дочь, у которой так же нет никакого будущего без отца.

Герой умирает, понимая, что с его смертью, вся его горячо любимая семья упадёт на самое дно социальной пирамиды и останется в нищете. И он совершено ничем не может помочь.  
Более того, он понимает, что его болезнь загонит семью в ещё большую яму, разорив до конца. И он ничего не может с этим поделать!
Такая вот драмситауция. 
Если для кого-то это слабый мотив, то я не знаю.

А дальше, свояк - полицейский, берёт героя с собой на задержание торговцев синтетического наркотика и рассказывает, какие деньги они на этом зарабатывают. 
Герой замечает своего бывшего ученика, который сбегает от полиции. И у героя рождается план спасения своей семьи - он, будучи учителем химии и гениальным химиков вообще, с помощью своего бывшего ученика сможет сварить и продать партию наркотиков, чтобы обеспечить свою семью и детей после своей смерти минимальным состоянием.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:45 | #141 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  ГГ торгует наркотиками потому что хочет обеспечить безбедное существование семьи. |  Не безбедное. Не надо снижать угрозу. Это нечестно. Ситуация куда более критическая, чем пытаетесь преподнести вы.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:45 | #142 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я-то как раз не считаю, что массовый зритель настолько убог, что ему нужно прямо в глаза вмазывать мораль и показывать исключительно картонных рафинированных персонажей. Мне кажется, что зритель от этой убогости как раз устал. А вот наши создатели всё его за недалёкого дурачка держат.
 |   Вот именно что финал - для... скажем простодушных людей. Нет в нем поведенческой логики. Нет. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Максвелл  Тоже не увидел никакого перевоспитания Волтера. |   В конце, где он признался жене.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Максвелл  И все таки почему Волтер решил разобраться с бандой? |  Чтобы к жене больше не наведывались, понятное дело. 
Кирилл Юдин , 

Цитата: 

| Ну что, теоретики "большого заговора"? |   Вы, наверное, и в Золушку верите    Может, к промоматериалам стоит подходить с долей здорового юмора?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Когда школьный учитель начинает делать наркотики - читай убивать детей. То есть делать то, что в корне противоречит его жизненной философии, мотив обеспечения семьи деньгами не выглядит убедительным. По крайней мере в наших краях. |   Только если не рак. Если рак - можно все. Так и запишите себе.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:47 | #143 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  То есть получается, если не показаны страдания близких и похороны убиенного, то заказными убийствами с полным правдоподобием может заниматься и священник? |   У кого так получается? Где вы в фильме увидели, что так делать хорошо и правильно?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Прямо у меня такое впечатление, что я в СССР снова очутилась. И ГГ плохой, и поступать так нельзя, и ради куска хлеба работать он не может (в школе, в смысле) - обязательно должен быть идейным и линейным. |  Не то слово.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:47 | #144 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если для кого-то это слабый мотив, то я не знаю. |  Давайте по существу. Вы бы стали убивать людей ради благосостояния своей семьи? 
Если да, тогда все понятно. 
Если нет, то что вы тогда доказываете?
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:49 | #145 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Требуется какое-то объяснение. |  Или обстоятельства?..

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Если бы ГГ был бывшим уголовником или хотя бы дворником, то все было бы нормально. |   все было бы очень просто...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Для учителей, священников и т.д. это не характерно. |   Ну как сказать. Человек-то прежде всего человек, а уже потом - киллер, гимнаст в цирке или сценарист.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:50 | #146 |  
	| Заблокирован 

| 

Максвелл, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Максвелл  Тут дело в том, что в сериале не показывается детская наркомания. Все наркоманы показанные в сериале, уже конченые люди и жалости к ним не испытываешь, скорее отвращение и желание, что они в ближайшее время сдохнут. И это выглядит так, ну и пусть принимают сколько хотят. |   Не хватало еще о бедных детишках из неблагополучных семей думать! 
Афиген , а как сыграли! актер, сыгравший Пинкмана, вообще, открытие года. 
Валерий-М , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  То есть получается, если не показаны страдания близких и похороны убиенного, то заказными убийствами с полным правдоподобием может заниматься и священник? |  Конечно. Это вам тут и пытаются втолковать.
Манго , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  А с чего Вы взяли, что работа человека не может противоречить его жизненной философии? |   Т.е. ну и что, что я варю мет. Вообще я ведь против наркомании. Так что ли?    Почему надо отрывать жизненную философию человека от его поступков? Кому вообще интересна его философия?
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:52 | #147 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Не безбедное. Не надо снижать угрозу. |   Чем вам не нравится слово "безбедный"? Безбедный - без бед, без бедности. Как раз оно самое. Или это нарушает ваши преставления о славном малом Уолтере?    |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:54 | #148 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Т.е. ну и что, что я варю мет. Вообще я ведь против наркомании. Так что ли? |  Наташа, Вы невнимательно прочли. Я говорила о работе ГГ в школе.  
То есть: если он работает в школе, не обязательно любит детей (утрирую). И не обязательно его остановят соображения, о которых говорил Валерий М, что ему придется толкать наркоту подросткам.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:55 | #149 |  
	| Заблокирован 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Если нет, то что вы тогда доказываете? |   Он сам не знает. Кирилл - впечатлительный человек. Надо снять фильм о том, как сын-наркоман оставляет за чертой бедности обычную американскую семью, а в это время отец узнает о своем онкологическом диагнозе, тогда, может, и там проникнется.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2013, 22:57 | #150 |  
	| Заблокирован 

| 

Манго, 

Цитата: 

| Наташа, Вы невнимательно прочли. Я говорила о работе ГГ в школе. То есть: если он работает в школе, не обязательно любит детей (утрирую). И не обязательно его остановят соображения, о которых говорил Валерий М, что ему придется толкать наркоту подросткам.
 |   А, это да. Не останавливают же профессиональные соображения учителей-педофилов. В таком мире живем.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |