| 
|  | 

|  30.11.2013, 00:34 | #241 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 23 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  А ранешний кефир на ура шел. |  Может, потому что теперь водка лучше стала?
		 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 00:52 | #242 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Может, потому что теперь водка лучше стала? |    Водка нынешняя - такой же продукт творческого пищеварения креативных манагеров, как и ихний жа кефир. 
 То, что можно потреблять привозится из трёх мест: из Торфяновки, Брусничного и Белоруссии. Для иногородних поясню: первые два- дьютики на границе с финиками.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 00:59 | #243 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  То, что можно потреблять привозится из трёх мест: из Торфяновки, Брусничного и Белоруссии. Для иногородних поясню: первые два- дьютики на границе с финиками. |  Не правда ваша. сейчас полно водки из спирта марки "Экстра". Она вся хорошая. лучше советской, о которой Высоцкий пел.

Я знал, что такие разговоры будут. Поэтому храню в холодильнике шкалик 89 года, взятый по талонам. 
В виде доказательства. 
Впрочем, если цена на него на аукционе Сотби достигнет 10 тыс долларов, продам, не глядя.
		 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 01:12 | #244 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Не правда ваша. |    Правда. У меня близкий родственник работал на водочном заводе  (на северозападе)- менеджером высокого уровня, так что я наслышан, как что делается (и даже сам помогал этикетки из типографии с клеем в Москве получать), из первых уст про то, что на заборе написано.  И имел возможность сравнить с тем, что не идёт в свободную продажу на ихний свободный рынок. 
  А шкалик той самой и я храню (на кой хрен только? - сам не знаю...) но за десятку - не отдам.  
  Дорога, как память.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 01:42 | #245 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Теперь понятнее? |  Понятнее. И вы все не получили зарплату?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 01:54 | #246 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Это не слишком долго длилось, 20 лет примерно. |  Вы не забывайте что нам пришлось пройти. Если другим странам, пострадавшим в во Второй Мировой помогали Штаты, которые очень хорошо на войне наварились, то нам, с полностью разрушенной страной, приходилось тянуть ещё и "друзей".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Жду тогда разъяснений по зерну. |  Что ту разъяснять - жрать все хотят. Но они же не покупают у нас, скажем, лаваши. То же и по энергоресурсам.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 02:44 | #247 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И вы все не получили зарплату? |  Если бы подсчитали трудоемкость и коэффициент использования металла правильно - так как оно было на самом деле - то сильно бы пролетели. 
Но старшие товарищи подсказали как нужно считать. В результате получили цену, которую хотели. 
Вроде бы, получилось так же, как при рыночной экономике. Но не совсем. 
Там есть право покупателя выбирать между производителями и разными ценами. 
А у нас в стране было плановое хозяйство. Либо покупай наши ножницы, либо никакие. По моему, даже кроме нас их никто не выпускал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но они же не покупают у нас, скажем, лаваши. |  Я бы не стал сравнивать зерно с сырьем. Это нефть - дырку проделал и качай. А Тут свои технологии производства. Для с/х работника зерно  - само по себе полноценный продукт. 
Тут приехал человек из Краснодарского края, говорит, что у них агрофирмы берут огромные земли в аренду и выращивают зерно на экспорт. Новейшая западная техника, современные технологии, приличные зарплаты. Люди за работу держаться, про пьянки уже забыли.  
Вот во круг зерна уже можно все наше сельское хозяйство ставить. 
И как нас не хотели пускать на тот рынок, а ничего поделать не смогли. У нас запас по цене огромный. Никакие пошлины нас не останавливают.  
Сейчас на мировом рынке зерно в 2 раза дороже, чем на внутреннем. 
Появилась даже другая проблема - пытаются все туда продать и ничего у нас не оставить.
		 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 12:07 | #248 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Мой знакомый имеет маленькое производство, |  Ваш другг не макроэкономический показатель и не вся экономика. Ни с чем он не конкурирует. Поому что основной вал этой продукции а рынке Европоидии и Американии далеко не продукция вашего друга.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Какой третий вариант? |  Пример с бабульеой некорректен. Сначала, вообще не хотел коммент ировать очевидную глупость, но потом...

Пришла бабулька на рынок, установла цену. Тут подошли здоровые ребята и говорят: 
- Бабка, торговать хочешь? Если да, то поставишь цену, которую мы тебе скажем.

А на счет вашего вопроса я вам уже ответил. Смотрите пост выше.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я весь внимания. Вы меня третим путем заинтриговали. |  Гугл вам в помощь. Ищите киги. Читайте. А то, знаете, капок. Мне за лекцию кто заплатит? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А вы хотели на блюдечки? |  Нет. Я бы хотел на танке. Чтобв при одом упоминании, европоиды дрожали, а американы прятались бы в бункеры.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я это сказал к тому, что есть ряд товаров, которые из Азии возить не выгодно. даже если они вам бесплатно достанутся. |  Ряд это цемент? Не вижу ряда.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вы спутали Малайзию с какой-то другой страной. |  Нет. Не спутал. Каждый день с малайзицами общаюсь. Не в отеле для туристов, а непосредственно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Но имеет отношение к наполнению бюджета. |  А разговор был об индустрии и затратах на производство. Говорить о виртуальном продукте постиндустриальной экономики в этой связи некорректно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это благодарите своих отцов и дедов, которые создали мощную экономику, способную наполнять бюджет и обеспечивать социальные блага. |  Ваши, по видимому, тоже были бездельниками. Не гворите чуши. В ненависти к СССР вы оскорбляете не тоько моих предков, вы говорите ерунду.

Кстат, вы своих преков откуда импортровали?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  В Китае, например, предпринимателя, занимавшегося подделкой лекарств, расстреляли. |  А это не либеральная и недемократическая страна.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А также чиновников и депутатов, которые за контрафакт в аптеке установили штраф 1000 рублей. |  Так эти люди выражают интересы бизнесменов, которые ради бабла и подделывают. А вы е за бзнесменов ратуете. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это к рыночной экономики отношения никакого не имеет. |  Как не имеет: Бизнесмены подделывают. А не при рыночной бизнесменов не бывает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я жил в Карелии и в Ленинграде. |  Лжете. Я бывал в Питере при СССР. Снабжение Питера было по лучше, чем у нас. Это медицинский факт.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 12:15 | #249 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  сейчас полно водки из спирта марки "Экстра" |  это верно. но вкус везде разный. а качество у нас определяется начилием специальных бумаг. и только когда люди такой водкой травануться, скажут "подменили!"
		 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 12:18 | #250 |  
	| 神風 

| 

Манго, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Поделитесь, пожалуйста... Понимаю, что в нескольких строках не уместить - но может, наиболее поразившие Вас вещи или явления. |  Действительно, подробно рассказывать долго... Короткой строкой - американы местечковый народ. Догвиль, это, таки, про них    
 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 12:24 | #251 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  берут огромные земли в аренду и выращивают зерно на экспорт |  и им разрешают продавать?! насколько я знаю, у нас главный - и единственный! - покупатель зерна - государство. оно же и устанавливает цены. на западе зерно дороже, потому что цену устанавливает фермер. поэтому там хлебробы катаются на джипах.
		 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 12:38 | #252 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  на западе зерно дороже, потому что цену устанавливает фермер. поэтому там хлебробы катаются на джипах. |  Нет. Это не так. И катаются они на джипах не по этому.

В Великобритании, например, вообще хлеборобов нет. Там государство платит селянам за то, чтобы они поддерживали типично британский сельский пейзаж.

В Германии государство дотирует сельское хозяство.

В Калифорнии почвенно-климатические условия позволяют снимать по три-четыре урожая в год.

Попробуйте снять три урожая на Полтавщине и, тоже станете на джипе ездить    
Дорэчи, американовы фермеры на джипах ездят потому что удобно в с/х местности, а не потому что богатые.

|  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 12:59 | #253 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Пришла бабулька на рынок, установла цену. Тут подошли здоровые ребята и говорят:- Бабка, торговать хочешь? Если да, то поставишь цену, которую мы тебе скажем.
 |  Это тот же второй вариант командно-административный. Третьи лица в приказном порядке назначают цену.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Гугл вам в помощь. Ищите киги. Читайте. А то, знаете, капок. Мне за лекцию кто заплатит? |  И это все, что вы могли придумать для отмазки?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Нет. Я бы хотел на танке. Чтобв при одом упоминании, европоиды дрожали, а американы прятались бы в бункеры. |  Для этого нужно иметь высокоразвитую экономику. Все попытки раздуться сильнее, чем это позволяют средства, заканчиваются крахом. Что и произошло с СССР.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Нет. Не спутал. Каждый день с малайзицами общаюсь. Не в отеле для туристов, а непосредственно. |  Надеюсь, что вы говорите это от честного незнания, а не в попытке умышленно обмануть.

Вот индекс цен и зарплат в Малайзии:

Потребительские цены без учета аренды жилья	67 
Стоимость аренды жилья	23 
Стоимость продуктов питания	86 
Цены в кафе и ресторанах	28 
Потребительские цены, включая стоимость аренды жилья	48 
Покупательная способность населения	139

Это в процентах по отношению к Москве.

Покупательная способность населения в 1,39 раз больше чем в Москве.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ваши, по видимому, тоже были бездельниками. Не гворите чуши. В ненависти к СССР вы оскорбляете не тоько моих предков, вы говорите ерунду. |  Я никого не оскорбляю. Я констатирую факты. Доставшиеся нам предприятия это на 95% рухлядь, устаревшая 50-70 лет назад. не способная создавать конкурентноспособный продукт. 
И как только возникла конкуренция с нормальными товаропроизводителями, все это достояние отцов рухнуло. 
Вам нужны примеры? Что обсудим, Кировский завод? Волховскую ГЭС? Или Красный треугольник? 
Кстати, неделю назад ездил с иностранной делегацией на Волховскую ГЭС - первенец плана Гоэлро. Шведы пришли в полный восторг, когда увидели шведское оборудование 34 года выпуска, которое до сих пор работает. 
Из 8 старых гидроагрегатов только 4 были заменены во времена Чубайса на современные производства объединения "Силовые машины".

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А это не либеральная и недемократическая страна. |  А законы соблюдать принято только в тоталитарных странах?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Так эти люди выражают интересы бизнесменов, которые ради бабла и подделывают. А вы е за бзнесменов ратуете. |  А кто за них голосует, не вы ли?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Как не имеет: Бизнесмены подделывают. А не при рыночной бизнесменов не бывает. |  Подделывают везде. И в СССР подделывали. Помните, кто в бензин ослиную мочу подмешивал?  
Или рассказать вам что-нибудь из воспоминаний моей бабульки, которая всю жизнь проработала поваром в одесском санатории?

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Лжете. Я бывал в Питере при СССР. |  Вам виднее, что у нас в Ленинграде было, и чего не было.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 30.11.2013 в 13:26.
 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 13:07 | #254 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дорэчи, американовы фермеры на джипах ездят потому что удобно в с/х местности, а не потому что богатые. |  Эхх!.. Сэр Сергей... Мне, в сельской местности, тоже, много чего надо для удобства, только денег на это нэма. А вот если бы дотировали...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  30.11.2013, 13:28 | #255 |  
	| 神風 

| 

кирчу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  А вот если бы дотировали... |  Дык, не Германия. Кто вам неурожай (не дай Бог) компенсировать будет? Бюджет? Ага. Разбежался бюджет компенсировать...

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |