|
21.01.2014, 02:16
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 26
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Можно было бы и единым, но многих пугает концентрация в России "смуглых" людей, украинцы ж еще те "хранители арийского кода"
|
А концентрация черных и смуглых людей в Европах их не пугает? Мы слава Богу тысячу лет в таком составе живем и вместе с Украиной и никто ни с кем не перемешался Украинцы как были ими, так и остались и т.д. Вплоть до того, что в центре России целая республика языческая...
А ваш Янук незадолго до подписания ЗСТ с ЕС издал Указ о романских народах (румынских) цыганах, которые после подписания бумаг с ЕС могли свободно перемещаться по Украине...
|
|
|
21.01.2014, 11:28
|
|
Литератор
|
http://www.nakanune.ru/articles/18519/
"Незалежная" Украина против украинской мовы
Когда в 1991 году Украина отгородилась от остальной России, казалось, что расцвет "национальной украинской культуры" обеспечен, ведь "отсталая империя" больше не будет притеснять наконец-то ставшую "незалежной" Украину. С тефх пор прошло более 20 лет…Каким же сегодня, по прошествии времени, является состояние "незалежной" украинской культуры? Давайте рассмотрим такое "национальное достояние", как украинскую мову.
|
|
|
21.01.2014, 11:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
А концентрация черных и смуглых людей в Европах их не пугает? Мы слава Богу тысячу лет в таком составе живем и вместе с Украиной и никто ни с кем не перемешался Украинцы как были ими, так и остались и т.д. Вплоть до того, что в центре России целая республика языческая...
|
Кстати, ошибся я. 1100 лет мы вместе в христианской Руси, точнее от начала христианизации Руси Киевом. Если говорить с позиции нынешних укрорусофобов, то нам русским, можно и нужно выть и стонать, что Киев идеологически поработил славян и прошло 1100 лет угнетения славян Киевом. Чушь, конечно. Не может единый народ сам себя порабощать. А в языческой Руси были другие цивилизационные центры славян. Например, колыбель русской демократии Новгород, который древнее Киева намного. В Новгороде и появилось Народное вече, как форма управления государством. А то припишут, что Народное вече изобрели на Майдане. Шиш - не получится.
Последний раз редактировалось владик; 21.01.2014 в 12:03.
|
|
|
21.01.2014, 12:07
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от владик
"Незалежная" Украина против украинской мовы
|
Почему-то в Советском Союзе никто не был против украинского языка, его преподавали в школе наравне с русским. И уроков украинской литературы было столько же, сколько русской, и телевидение было, радио, газеты на украинском - это не считалось пропагандой, это было самом собой разумеющимся, УССР же, ну а как иначе. ) Это искусственное нагнетание, вот что я вам скажу.
Последний раз редактировалось Элина; 21.01.2014 в 12:10.
|
|
|
21.01.2014, 12:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Почему-то в Советском Союзе никто не был против украинского языка, его преподавали в школе наравне с русским. И уроков украинской литературы было столько же, сколько русской, и телевидение было, радио, газеты на украинском - это не считалось пропагандой, это было самом собой разумеющимся, УССР же, ну а как иначе. ) Это искусственное нагнетание, вот что я вам скажу.
|
Если вы правильно поняли, то об этом как раз и суть смысла в статье. Только это не просто нагнетание, а политика русофобов.
|
|
|
21.01.2014, 12:34
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Корреспондент российского телеканала РЕН ТВ Станислав Григорьев пострадал при взрыве светошумовой гранаты в Киеве, сейчас он находится в больнице с подозрением на открытый перелом ноги, сообщается на странице телеканала в Facebook.
«Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж… Сначала один дубль, потом второй и, наконец, взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не светошумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу…», — приводит РЕН ТВ слова Григорьева.
Сейчас корреспондент находится в больнице с подозрением на открытый перелом ноги.
|
Шедевр. Подозрение на открытый перелом ноги. Типа травматической ампутации головы возможно приведшей к потере памяти. Да снимите с клиента штаны и полюбопытствуйте. Я сочувствую Григорьеву. Но хочу въедливо ему заметить что любой залезший на нейтральную полосу рискует головой. Туда летят гранаты и пули. Оттуда тоже дружеские приветы в виде коктейля и булыжников. А Григорьев посередке репортаж млин делает. Технику безопасности никто не отменял. Нельзя снимать прибытие поезда на Лионский вокзал. Находясь между рельсов.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 21.01.2014 в 12:40.
|
|
|
21.01.2014, 12:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Шедевр.
|
Подозреваю,
не всякий открытый перелом можно диагностировать на улице.
Кость может не торчать наружу, но кожные покровы и мышцы при этом нарушены.
Ранение ведь осколочное.
|
|
|
21.01.2014, 12:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Подозреваю,
не всякий открытый перелом можно диагностировать на улице.
Кость может не торчать наружу, но кожные покровы и мышцы при этом нарушены.
Ранение ведь осколочное.
|
Открытый он потому и открытый, в отличие от закрытого, что его можно диагностировать визуально.
|
|
|
21.01.2014, 12:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Шедевр. Подозрение на открытый перелом ноги. Типа травматической ампутации головы возможно приведшей к потере памяти. Да снимите с клиента штаны и полюбопытствуйте. Я сочувствую Григорьеву. Но хочу въедливо ему заметить что любой залезший на нейтральную полосу рискует головой. Туда летят гранаты и пули. Оттуда тоже дружеские приветы в виде коктейля и булыжников. А Григорьев посередке репортаж млин делает. Технику безопасности никто не отменял. Нельзя снимать прибытие поезда на Лионский вокзал. Находясь между рельсов.
|
Да и вообще, не хрен там делать со своей камерой - погромы идут...
|
|
|
21.01.2014, 12:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Открытый он потому и открытый, в отличие от закрытого, что его можно диагностировать визуально.
|
Открытый - он потому, что имеется рана в зоне перелома и область перелома сообщается с внешней средой.
Есть перелом. Есть рана в зоне перелома. Область перелома сообщается с областью перелома? Можно проверить. Засунуть палец в рану. Если кость найдешь, то открытый. В противном случае - закрытый.
Но лучше грязный палец в рану не толкать.
|
|
|
21.01.2014, 12:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Открытый - он потому, что имеется рана в зоне перелома и область перелома сообщается с внешней средой.
Есть перелом. Есть рана в зоне перелома. Область перелома сообщается с областью перелома? Можно проверить. Засунуть палец в рану. Если кость найдешь, то открытый. В противном случае - закрытый.
Но лучше грязный палец в рану не толкать.
|
Наверное вы правы. Сэр Сергей у нас врач. Может, он прояснит, как спец.
|
|
|
21.01.2014, 13:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Но хочу въедливо ему заметить что любой залезший на нейтральную полосу рискует головой. Туда летят гранаты и пули. Оттуда тоже дружеские приветы в виде коктейля и булыжников. А Григорьев посередке репортаж млин делает. Технику безопасности никто не отменял.
|
То ли еще будет!
http://www.nakanune.ru/news/2014/1/21/22338279/
Нацисты устроили "беркутовцу" "коридор смерти". А галичанские кардиналы призывают ко всеобщей резне
В центре Киева серьезная война. Гремят снаряды. Сутки напролет. "Скорые" не успевают забирать раненых. Их много. И со стороны митингующих, и со стороны бойцов спецотряда милиции "Беркут". Последних среди обитателей Евромайдана жалеть не принято. Дескать, звери. Стреляют в народ резиновыми пулями. Такое в Киеве впервые. Но и защитники (или нападающие?) майдана раньше были любезней - не брали пленных. А теперь - это подвиг. Так по телевизору показали, как бунтовщики вытащили из оцепления бойца "Беркута". Объявили его пленным. И поволокли в сторону Дома профсоюзов. Что с ним было дальше? Говорят, что выжил. Но какой ценой?
|
|
|
21.01.2014, 13:07
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от владик
Если вы правильно поняли, то об этом как раз и суть смысла в статье. Только это не просто нагнетание, а политика русофобов.
|
И даже не русофобов, ими умело манипулируют - так написано в статье.
Вы не особо верьте, что на Украине по факту два государственных языка – английский и украинский новояз. Насчет новояза ничего не могу сказать, возможно это так. Я училась в школе, когда еще не было буквы ґ - сейчас есть, что усложнило грамматику, но на мой взгляд это неплохо. Насчет английского скажу - нет, первый раз слышу. Кто хочет - тот учит, но особой необходимости в английском нет, если твоя работа не связана с общением с иностранными партнерами, клиентами или начальством. Моя работа никогда не была связана и среди моих знакомых никто не был озабочен изучением английского, потому что уволят, если не выучишь.
Что еще меня удивило в статье, это то, что "народ просто отторг мову, быстро распознав в ней инструмент насилия". Таких как сэр Сергей, отторгающих мову, я в реале видела от силы пару человек за 20 лет независимости. Украинский язык и литература изучались всеми детьми с 1-2 класса в обязательном порядке, чего вдруг отторгать то, что слышал и знаешь с детства?!
Последний раз редактировалось Элина; 21.01.2014 в 13:10.
|
|
|
21.01.2014, 13:15
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от владик
Нацисты устроили "беркутовцу" "коридор смерти".
|
|
21.01.2014, 13:32
|
|
神風
|
Элина, уже позавчера потери "Беркута" на улице Грушевского составили 30 человек, двое тяжело, они в реанимации.
Вчера милиции и внутренним войскам разрешили стрелять на поражение, хотя до сих пор стреляют только резиновыми пулями.
|