|
30.05.2016, 19:50
|
|
神風
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
отступник,
Цитата:
Сообщение от отступник
И вообще история Гласса происходила летом.
|
Летом, весной, какая разница?
Хорошо, пусть, летом, пусть весной. Но, согласитесь, быть может, будучи тяжелораненым, со сломанной ногой, без оружия, снаряжения, без еды, через земли, населенные дикими животными и враждебными индейцами, пройти 320 километров это не подвиг...
Но, что-то героическое в этом есть.
|
30.05.2016, 20:01
|
|
神風
|
Демон из рая,
Цитата:
Сообщение от Демон из рая
в реальности была весна,
|
отступник,
Цитата:
Сообщение от отступник
И вообще история Гласса происходила летом.
|
А, воть тут написано, что была осень
http://pikabu.ru/s***y/khyu_glass__o...t_2015_3914602
Цитата:
В конце ноября Хью Гласс начал свой пеший 38-дневный поход из форта Тилтон по направлению к форту Генри. Зима пришла в эти края необычайно рано, реку сковал мороз, а по прерии гулял холодный северный ветер и ввалил снег. Температура ночью могла опускаться ниже 20 градусов мороза, но упрямый путешественник шел к своей цели. Достигнув, наконец, форта Генри в канун Нового года, Гласс предстал перед глазами удивленных членов своего отряда
|
|
30.05.2016, 20:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Уж сколько лет с её выхода прошло... Просто взяли концепцию подачи материала Джона Хьюза
|
Да, я в третий раз смотрю. А что конкретно взяли Джон Хьюза?
Цитата:
Сообщение от отступник
у 69% посмотревших "отличницу" есть чувство юмора, у 31% нету
|
)) это вы хорошо придумали)
|
|
|
30.05.2016, 22:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
А что конкретно взяли Джон Хьюза?
|
Делать акцент на жизнь героев, дать им высказаться в фильме, чтобы зритель что-то осознал и может чему-то научился. Фактически, это куски разных фильмов 80-х годов (лучших Фильмов жанра), немного отсюда, чуток отсюда, но это не говорит о Фильме ничего плохого!
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
31.05.2016, 19:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Акцент был сделан на начала всей истории, если будут приличные сборы, то пойдут не только прямые продолжения, но и отдельные фильмы про отдельных персонажей, по словам создателей, у них материала хватит на сотню фильмов, так что, это может быть лишь начала, если проект конечно выстрелит.
|
Тем более, не лучше ли пилотку сделать из самой лучшей истории
Цитата:
Ну не надо фантазий...
|
Ну а что, в фильм было вложено всё самое основное. Правда, идёт он около 4-х часов (режиссёрская версия).
|
|
|
31.05.2016, 22:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Каэтан
Правда, идёт он около 4-х часов
|
И даже в режиссёрской версии пропущены сотни страниц, потому что идеально экранизировать такой объём и уместить в 4 часа невозможно. Единственное что смогли сделать, это не потерять основную суть Истории, хоть и зарезали некоторые важные сюжетные ходы второстепенных персонажей.
Цитата:
Сообщение от Каэтан
не лучше ли пилотку сделать из самой лучшей истории
|
Вопрос к Blizzard, они полностью контролировали процесс создания Картины от и до, возможно и не придётся задавать, предварительные продажи билетов в Штатах на очень низком уровне, рейтинг зрительского интереса упал, после разгромных рецензий Критиков. Хотя на Штаты можно забить, за сотню если там соберёт и хватит, Blizzard должны молиться на Китай, вот где их основная фан-база тусуется и там Картина должна брать свои 500 миллионов долларов, добавить сюда ещё столько же по всему остальному миру, вот и миллиард.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
01.06.2016, 09:39
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
В морской ледяной воде человек живет не более 10 минут
|
моряки - даже северные - это наемные работяги, которые в конце смены имеют бутылку рома и теплую койку в кубрике. а гг - профессиональный охотник, человек привыкший к отсутствию даже минимального комфорта
|
|
|
01.06.2016, 10:37
|
|
Супер-модератор
|
Не понимаю, о чём спор вообще. В кино важна не правда, а убедительность. Для меня в "Выжившем" всё было вполне убедительно, хоть и невероятно.
А если по правде, то после таких травм, без антибиотика никто бы не выжил.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
01.06.2016, 10:49
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В кино важна не правда, а убедительность.
|
Это, необходимо отослать к Константину Сергеевичу с его учением о трех правдах - Исторической, Правде жизни и Правде искусства (или, как вы выражаетесь, убедительности).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для меня в "Выжившем" всё было вполне убедительно, хоть и невероятно.
|
Ну, реальный Хью Гласс, как раз, подобные травмы и получил - горло было разорвано, огромные скальпированные раны на спине с обнажением ребер, перелом ноги.
Правда, его, действительно, по пути, подлечили индейцы своими мазями. В общем-то, хоть и проходивший, не совсем так, как в фильме, поход реального Хью Гласса - определенно подвиг.
|
01.06.2016, 14:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А если по правде, то после таких травм, без антибиотика никто бы не выжил.
|
У Стивена Кинга есть один очень неприятный рассказ на тему выживания - жалею, что прочитала, и никому не посоветую. Но запомнилось вот что: то ли в предисловии, то ли в какой-то статье автор писал о том, что при написании рассказа консультировался с врачом, и тот (насчет вероятности-невероятности выживания) сказал ему, что все зависит от силы желания человека выжить.
Ну, не всегда, конечно. Однако многие люди выживают вопреки возможному, на силе воли и желании выжить.
|
|
|
01.06.2016, 16:25
|
|
神風
|
Манго,
Цитата:
Сообщение от Манго
Однако многие люди выживают вопреки возможному, на силе воли и желании выжить.
|
Воть, это, как раз, тот случай. Настоящий Гласс, тоже, хотел выжить и отомстить. Правда, сына у него не убивали, а отомстить ему так и не удалось (одного он простил, второго не стал убивать, так тот был, уже, военнослужащим).
|
05.06.2016, 00:20
|
|
Киновед
|
Сомния
Девятилетний актер Джейкоб Трамбле, слегонца похожий на девочку, продолжает покорять сентиментальных домохозяек, а заодно прорубает собственную тропку в жанре фильмов ужасов. Новая картина «Сомния» с его главным участием расскажет нам о необычном дошколенке, способным не специально оживлять собственные сны.
Завязка интригует и заставляет вздрогнуть, поминая небезызвестное дело №39 с талантливой и мрачной Джозель Ферланд. Какой-то взрослый дядька хочет убить пасынка. Казалось бы , за что? Такой же милаха, а вот. Из милой головки маленького героя в реальность проецируются его ожившие сновидения. Порхающие флуоресцентные бабочки это конечно здорово, но иногда малышу снятся и кошмары. Тут мы не можем не вспомнить про «Кошмары на улице Вязов» и как бы снисходительно киваем, да, идея старая, но под другим углом и с новым соусом.
Фильм получился не то что бы страшным, но довольно неформатным. Ужасы здесь номинальны. Вперед выставлена личная трагедия главного героя со сначала загадкой а потом разгадкой его кошмаров. Джейкобу Трамбле очередной зачет. Парень фактически становится новым Хейли Джоэл Осментом. Пожелаем ему дальнейших успехов в разных жанрах.
Последний раз редактировалось гек финн; 05.06.2016 в 00:23.
|
|
|
05.06.2016, 01:37
|
|
Разрушитель
|
"Мои дождливые дни", реж. Юри Кантику, 2009 г. Жанр: драма, самая сентиментальная в мире мелодрама, японская психопатия. Содержание: Школьница старших классов вместе с тремя подругами-школьницами зарабатывает эндзё-косай, то есть, "дружит" за деньги со взрослыми богатыми дядями (одна из форм подростковой проституции). Ушлая, циничная, корыстно пользующаяся людьми и, казалось бы, верящая в одни деньги девушка вдруг отчаянно влюбляется во взрослого человека намного старше себя, но... Спешу заверить, что Набоков тут ни при чём, а содержание, атмосфера и настроение фильма с "Лолитой" не имеют ничего общего. Конечно, если рассматривать фильм под "увеличительным стеклом", то можно разглядеть кое-какие недостатки. Мне, например, некоторые моменты показались наивными (ну, это мне всё время везде кажется). Однако, в целом - прекрасный фильм. Поэтому, с чистой совестью ставлю 9 из 10.
(Впрочем, слишком впечатлительным девочкам до 17-ти лет фильм, наверное, смотреть не стоит (имхо), мало ли, что в голову взбредёт)
Качал тут: http://lenfilm.tv/22038-Moi_dozhdlivye_dni.html
|
|
|
05.06.2016, 17:41
|
|
с неограниченными возможн
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Кто не смотрел Отличницу легкого поведения, тот упустил!
В этом фильме все хорошо (для меня во всяком случае) - герои, диалоги. А смешной, хотя юмор вещь субъективная, но все-таки думаю, многие оценят.
Только вот рейтинг кинопоиска до меня не дошел - 6.9. Надо бы почитать, что люди пишут. Может про арку героя...
|
Я смотрел- правда уже давно. Фильм действительно не плохой. Но, по мне, для одноразового просмотра.
|
05.06.2016, 20:22
|
|
Супер-модератор
|
Михаил Бадмаев, вы прямо японовед у нас.  После выложенного вами клипа в соседней ветке пришлось скачать фильм "Седьмой код" - интересно же как японка по Дальнему Востоку путешестует.
|
|
|