| 
|  | 

|  19.07.2016, 22:19 | #46 |  
	| платный тролль 

| 
				 Re: Помогите. Часть 7 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, воть, скажем, Римский - яркая, звучащая фамилия, ассоциативно связанная с Римом |  По-моему, она больше ассоциируется с Корсаковым    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 22:25 | #47 |  
	| Читатель 

| 

Уважаемые знатоки, одарите меня своей мудростью, только небольно.Я человек не киношный, кухни не знаю, об экранизациях не задумывалась. Однако несколько лет назад на меня вышла КК с предложением экранизировать мою книгу. Сами где-то прочли, сами меня нашли, сами предложили, сами написали заявку, сами нашли сценариста и сами отказались. Было весело, но я ничего тогда не поняла и уже забыла тот случай. И вот со мной произошел дубль-два, на меня снова вышли по тому же поводу, но из другой КК. И оказалась я в странной позе ни разу не было и вот опять, которая заставила меня таки серьезно задуматься об экранизации. Все-таки, видимо, вещь получилась вполне киношная, раз КК сами падают.
 Заявка моя ушла на каналы, насколько я в курсе. Меня предупредили, что дело может затянуться.
 А теперь вопросы:
 Если отклоняют или тянут каналы, а не КК, то имеет ли смысл пытаться подавать заявку другим КК? Вы свои сценарии предлагаете по 1 разу?
 А затянуться - это на сколько? Я имею в виду, что нет ли такого правила, что каналы рассматривают пакетами на целый год и поэтому раньше осени они это делать не будут. Или по разному? Этот вопрос меня интересует в связке с первым. Например, если пробиваться на канал можно не один раз, то через какое время это лучше делать.
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 22:41 | #48 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Викторина  Если отклоняют или тянут каналы, а не КК, то имеет ли смысл пытаться подавать заявку другим КК? |  Конечно подавайте, вы ведь ещё ни с кем не заключали договор? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Викторина  А затянуться - это на сколько? Я имею в виду, что нет ли такого правила, что каналы рассматривают пакетами на целый год и поэтому раньше осени они это делать не будут. Или по разному? |  По разному. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Викторина  Например, если пробиваться на канал можно не один раз, то через какое время это лучше делать. |   Как вам удобно. Можете сразу всем. Можете через день. Пока вы договор не заключили, вы вправе делать, так как считаете нужным.

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 22:47 | #49 |  
	| Читатель 

| 

QUOTE=Нюша;634778]Как вам удобно. Можете сразу всем. Можете через день. Пока вы договор не заключили, вы вправе делать, так как считаете нужным.[/QUOTE]
 Спасибо. А что такое ПМ?
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 22:57 | #50 |  
	| 神風 

| 

Викторина, Воть, это правда. Нужен специальный договор на отчуждение прав. Пока его неть - вы свободны.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 23:06 | #51 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Викторина  Спасибо. А что такое ПМ? |  Полный метр. КМ  - короткий метр.

|  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 23:24 | #52 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Викторина, Воть, это правда. Нужен специальный договор на отчуждение прав. Пока его неть - вы свободны. |  Я это понимаю. Я просто думаю о другом, если канал-1 откажет КК-1, то есть вероятность, что он примет ту же заявку у КК-2?
		 |  
	|   |  |  

|  21.07.2016, 23:36 | #53 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Викторина  Я просто думаю о другом, если канал-1 откажет КК-1, то есть вероятность, что он примет ту же заявку у КК-2? |  Конечно. Мало ли как ситуация изменится, даже в течении часа это вполне реально....Рассылайте всем.

|  
	|   |  |  

|  22.07.2016, 14:28 | #54 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Викторина  меня снова вышли по тому же поводу, но из другой КК |  Поздравляем. Книжка, наверно захватывающая. Как называется? О чём? Интересно знать, чем интересуются кинокомпании.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  25.07.2016, 14:49 | #55 |  
	| Читатель 

| 

Что же делать? 
 Как продать суперпитч (синопсис, идею, рассказ) ?
 Отправлял более месяца назад более 70 сообщений "интересует ли их питчи" по всевозможным кинокомпаниям, продюсерам и режиссерам которые есть в открытом доступе (в том числе и тут)
 Ответили только НТВ (довольно молниеносно) с намеком что их интересуют только криминальные сериалы (что неудивительно), Шлякова Анна, Пискунов Виктор и режиссер Фатахов Михаил которого заинтересовал первый питч )
 На что я спросил купят ли они питчи, если они их заинтересуют после прочтения и только многоуважаемый Михаил Фатахов дал ясно понять, что не собирается покупать "кота в мешке", остальные молчат)

Что посоветуете? Или все, никак не продать
 |  
	|   |  |  

|  25.07.2016, 14:56 | #56 |  
	| ✓ 

| 

Гаврильев, вам же ответили: котов в мешках не купят.
		 |  
	|   |  |  

|  25.07.2016, 15:36 | #57 |  
	| 神風 

| 

Гаврильев, адо найти студию, формат которой, хотябы приблизительно, соответствовало вашему материалу.

|  
	|   |  |  

|  03.08.2016, 01:56 | #58 |  
	| Хомячек Баскервилей 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Когда я графоманил по-серьезному, чтобы не запутаться в героях, давал им имена и фамилии знакомых. А потом менял уже в самом конце на выдуманные. |  
Именно так и поступал Булгаков. В первом варианте "Мастера" он оставил все фамилии, по случайности...Но они перекочевали и во 2 вариант. 
Римский - фамилия над которой смеялся Булгаков.  Дело в том, что один еврей со звучной фамилией, после революции сменил ее на Римский и Булгаков не смог устоять перед искушением. Бортко или знал эту историю или просто почувствовал, но актера Алейникова, подобрал "один в один" .
		 |  
	|   |  |  

|  05.08.2016, 21:53 | #59 |  
	| 神風 

| 

Скат, Не совсем согласен с вашей  версией в части Олейникова (через О, а не через А).
 Клявер или Кляйвер, просто, перевел свою фамилию с идиш на русский, то есть он взял псевдоним не от фонаря. Почему, именно, через О? Потому что от слова Олия, то есть масло. Олией или Олейной в славяпском и старорусском называлось масло, чаще растительное.

|  
	|   |  |  

|  06.08.2016, 13:17 | #60 |  
	| красный манкунианец 

| 

сэр СергейЦитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  называлось масло, чаще растительное. |  , может я ошибаюсь, но мне кажется очевидным, что это связано с оливковыми деревьями и получаемому благодаря ним оливковому маслу. И теперь получается, что в старорусский язык это слово пришло из тех мест, где растут такие деревья.

__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |