| 
|  | 

|  21.08.2016, 19:52 | #316 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Курилка. Часть 112 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  От  того  Кириллу  оно  и  не  нужно, что  одной  веры  будет  мало. |  Кириллу оно не нужно, я о кинокафе сказала не имея в виду, что это для Кирилла идея. Просто сказала, что это интересная штука, у народа есть потребность тусоваться, обсуждать фильмы, например.
		 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 19:57 | #317 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  это интересная штука, у народа есть потребность тусоваться, обсуждать фильмы, например. |  Если  фильмы - то  это  определённая  и  не  особо  многочисленная  прослойка  населения. По  моим  наблюдениям. 
Я  не  пойду, например. Как  там  смотреть? На  диване  не  разляжешься, как  собака. Пузо  волосатое  не  почешешь, когда  приспичит. Да  ещё  денег  за  это  отдай.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 19:59 | #318 |  
	| Супер-модератор 

| 

ОгоЦитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Но если делать нечто попроще, то с этого как-то можно будет жить. |  , я над этим сейчас думаю. В пятницу ходил а директору гостиницы одной, как раз на эту тему общались. Дело в том, что сувенирку в городе практически никто не покупает - ну кому она нужна? Раньше был магазин, позицианировался, как магазин престижных подарков - я туда кукол сдавал и худо бедно продавались (это 2000 год). Но сейчас он разорился, а ему на смену пришла целая куча магазинчиков дешевой сувенирки и китча - туда "уважаемые люди" не ходят. 
Так вот, осталась ниша - сувениры для приезжих. Разумеется они останавливаются в гостиницах. В этой гостинице в основном атомщики командировочные. В принципе люди с хорошим достатком. На память или родне что-нибудь недорогое могут покупать. Сошлись на том, что мне там место организуют.

Осталось проработать ассортимент и чтобы это действительно можно было делать быстро, дешево и эффектно. Задача не из простых. Но это, на мой взгляд, более-менее реальное дело, которое можно развивать. Так что, вы угадали.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Короче, я ж как-то конкурирую с этими китайскими изделиями. |  Вот, кстати, хотел давно у вас технологию узнать. У меня-то все поддельное, бутафорское.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:01 | #319 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Я одно время думала открыть у себя дома дет сад. |  У меня соседи открыли. Это очень и очень дорого. Коме того, там очень много серьёзной бухгалтерии. Соседка - бухгалтер со стажем. Им проще. А если нанимать - это ещё затраты. В общем, это идея рабочая, но для весьма состоятельных стартаперов.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:06 | #320 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  хотел давно у вас технологию узнать. |  Год или более назад говорил - займись керамикой. Уже более-менее настроено былоб. 
 А вообще я у Юдина в игноре. 
 На раскрутку любого дела уходят годы. Но прибыль может пойти с самого начала. Потом совершенствуются технологии, растет производительность,  приходит опыт, навыки, качество, растут рынки сбыта, связи, доходы. 
 Лучше, если дело потомственное. Но у нас всё перерубили при Сталине. 
 В том числе и психологию своего дела.
		 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:12 | #321 |  
	| Супер-модератор 

| 

ОгоЦитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Да, хорошо с этого жить не выходит, но выжить помогает. |  , а если объединить усилия? Я это к чему. Подумывал создать Лендинг Пейдж. В качестве товара - недорогая но оригинальная сувенирка. Продажи по Интернету. 
Вот если раскручивать сразу несколько авторов, то это и быстрее и веселее. И можно хорошую платную страницу сделать. Сейчас плата за хостинг такой страницы будет рублей 500 в месяц. На двоих - уже по 250. А если что-то ещё и продаваться будет, то вовсе замечательно.

Думаю над концепцией сейчас. Подобных сайтов много. Но там опять же всё та же штамповка, кулончики из дерева самые примитивные, из деревянных пластин лазером с ЧПУ нарезаны и выжжены. Но идеи есть. Одному наполнять изделиями очень долго. Такие мысли во тесть.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:12 | #322 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Если  фильмы - то  это  определённая  и  не  особо  многочисленная  прослойка  населения. По  моим  наблюдениям.Я  не  пойду, например. Как  там  смотреть? На  диване  не  разляжешься, как  собака. Пузо  волосатое  не  почешешь, когда  приспичит. Да  ещё  денег  за  это  отдай.
 |  Да в общем-то так же, как в кинотеатре, свет выключат и можно чесаться. 
Вот кинотеатры с диванами, где можно разлечься как собака  человек, это дааа. Я читала, уже пооткрывали такие.
		 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:14 | #323 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Год или более назад говорил - займись керамикой. |  Это понятно, но тут нужна не теория, а человек с практикой. Я сколько ни пытался - всегда всё покрывалось трещинами и разваливалось. Даже до обжига не дошло. Поэтому и забросил. Где сырьё брать и в чём тут подвох? Кто ответит?

P.S. 
Глянул, сколько стоят печи - ахренел. 
Я вообще не понимаю, зачем люди бизнесом занимаются - в самое дохленькое дело нужно миллионы вбухать и десятилетия окупать.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.08.2016 в 20:21.
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:21 | #324 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Да в общем-то так же, как в кинотеатре, свет выключат и можно чесаться. |  Кинокафе  всё  ж  не  кинотеатр - полной  темноты  не  будет. Чаще  всего  это  комната  в  50-100  квадратов  с  обычными  стульчиками  и  столиками, как  раньше  видеотеки  в  80-х. Только  вместо  телевизора  экран  и  проектор. Особо  не  почешешься.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот кинотеатры с диванами, где можно разлечься как собака человек, это дааа |  VIP-залы  с  диванами -давно  уже  есть. Но, чтоб  целый  кинотеатр... Он  хоть  окупать  себя  будет? Это  ж  количество  человеко-мест  сразу  сокращается, наверняка.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:22 | #325 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Где сырьё брать и в чём тут подвох? Кто ответит? |  У нас мастер Гунькин владел старинным ремеслом романовской игрушки, школу передал, сейчас молодежь лепит, ездят по стране и даже по миру с выставками. 
Гунькин то в руке комок помнет, неуловимые движение и вот на тебе сырая игрушка. 
Глина, конечно, не всякая идёт. Глина очень очень разная. 
 Но главное, отчего трескается заготовка. Глина способна вобрать в себя огромное количество воды, по моему даже больше своего объема. Потом эта вода уходит, стекает, испаряется и получаются пустоты, а это и есть трещины. 
 А глину надо ту, из которой на ближайшем кирпичном заводе делают качественный отделочный кирпич с пустотами. Он каждый - гончарное изделие. Более того, там наверняка добавляют современные присадки, пластификаторы, там, по моему, 100 процентов подходящая смесь. А её там десятки тысяч кубометров.
		 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:22 | #326 |  
	| Супер-модератор 

| 

Солнце село. Теперь всего лишь 32 градуса - похолодало, можно окна открыть.   
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:23 | #327 |  
	| Литератор 

| 

А еще можно перепелок разводить! Одна перепелка несет около 300 яиц в год и места им много не надо.

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:29 | #328 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Но, чтоб целый кинотеатр... |  У нас в Хьюстоне был такой. Кинотеатр со столиками, берешь меню и садишься. На каждом столике специальная лампочка - чтоб меню рассмотреть - она особенная была, соседей не беспокоила.  
Там, в кинотеатре, было где-то залов пять. И расположен он был в самом крутом месте - машину припарковать было негде, так там было людно. Шоппинг молы кругом, рестораны, площадка для певцов - каждый викенд приглашали кого-то. Конечно же в кинотеатр этот ушли миллионы чтобы отстроить оборудовать и тп. Но билеты распродавались на все сеансы, мы за три-четыре часа брали билет.  
Ребенку нравились все эти запахи еды и чавканья во время просмотра)
		 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:30 | #329 |  
	| красная угроза 

| 

Воды надо поменьше в глину. Только чтобы размять.На гончарном круге гончары сверху поливают.
 А вообще был на заводе, в цехе керамики. Там поток легко сделали. Один художник формирует изделие, делает по нему гипсовую форму. А через форму уже идет поточное производство.  В неё потом внедряют смесь, извлекают сырое изделие - форма делится на две половины. Но это сложное изделие, ваза.  Сушат, потом в обжиг, потом художники красят. Огромные напольные вазы делали,  с с "завитушками", медведей-карандашницы, копилки, кружки бокалы "под бочку", панно, кувшины, много-чего делали.
 а начать можно с чего попроще. Настенные панно-тарелки с барельефом.

Последний раз редактировалось адекватор; 21.08.2016 в 20:41.
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2016, 20:33 | #330 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  И расположен он был в самом крутом месте - машину припарковать было негде, так там было людно. Шоппинг молы кругом, рестораны, площадка для певцов - каждый викенд приглашали кого-то. |  У  меня  рядом  с  домом  такой. Но, кинотеатр  там, зараза, обычный. Про  целиком  из  диванов  не  слыхал  даже.
P. S.  Зато "парковка  для  мужчин"  там  есть. Загон  с  диванами  и  телевизором  со  спорт-каналом. Это  пока  жёны  шоппингуются.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |