|
25.08.2016, 10:09
|
#736
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Интересный
А согласно госта, порошковое, точно должно называться вином, а не винным напитком?
|
так а кто ж вам это добровольно напишет? как на молочку - из молока она или нет? Гы-гы.
"Производители" в центральных районах покупают виноматераилы ценой поменее из отходов пр-ва в местах производства и везут к себе в ждцистернах и там просто разливают на линиях. Если не бодяжат в начале - будет просто УГ согласно качества сырья, а когда бодяжат - получается суперУГ продающееся после под старым добрым названием АхДам, Порто777 и тд. За 80руб пузырь
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.08.2016, 10:12
|
#737
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Простые вина не стоят дороже 200 рублей за литр.
|
Отличная правильная цена у производителя со своими виноградниками. В Крыму также, весь отпуск сухенькое пил, Каберне, Шардоне...
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.08.2016, 10:16
|
#738
|
Литератор
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Урал - опорный край державы
Сообщений: 840
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
вино, нормальное хорошее, вовсе не обязательно дорогое и фирменное, делается без добавления сахара.
|
А как сделать вино из одуванчиков без сахара?
__________________
И яркие личности вынуждены платить за свет
|
|
|
25.08.2016, 10:17
|
#739
|
✓
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 4,684
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от автор
всё это вышесказанное относится только к продукту из винограда, которое и может называться вином. Всё остальное может мягко называться винным напитком, в просторечии - шмурдяк.
|
Ok. Без сахара - вино, с добавлением сахара - шмурдяк. Слово-то какое мерзостное, до вчерашнего дня не знала, что его применяют не только к пойлу, воняющему уксусом за километр.
__________________
Два в какой-то степени восемь.
|
|
|
25.08.2016, 10:19
|
#740
|
Свободный художник
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 1,926
|
Re: Курилка. Часть 112
Бастинда, наверное, из одуванчиков не сделаешь сухое вино. Только крепленое.
__________________
У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
|
|
|
25.08.2016, 10:22
|
#741
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
Элина, не надо дуться, просто почитайте ГОСТ что я указал. И вы просто перестанет путаться в терминологии. Не, если вам хочется называть рабочую лошадь, зебру и пони скакунами - вольному воля...
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.08.2016, 10:22
|
#742
|
Сценарист
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 1,773
|
Re: Курилка. Часть 112
Агата, из любого крепленого можно сделать сухое, разбавив водичкой.
|
|
|
25.08.2016, 10:22
|
#743
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
По поводу статей в Интернете. Хочу свежайший пример показать. Заказу буквально несколько минут:
свежачок.jpg
Обратите внимание на стоимость. Почитайте условия. Это копирайт - то есть предполагается, что статью кто-то будет писать сам. Как думаете тот, кто это будет писать - искуствовед, житель Барселоны, гид? Да нет - обычный прыщавый парень, котоырй умеет красиво заливать. ОН полезет в Интернет выдернет пару фактов или слухов и настрочит лист а-4 более-менее внятного текста. Получит свои аж 50 рублей и всё.
Затем люди будут читать и ссылаться на эту статью, как на источник "правдивой" информации.
Кстати, там можно сделать выводы и по поводу "ольгинцев". Поэтому я громко смеюсь, когда слышу об этом. Слухи и сплетни - форева!
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.08.2016, 10:23
|
#744
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Бастинда
А как сделать вино из одуванчиков без сахара?
|
Так же, как "икру" из желатина и сосиски из водоудерживающего геля.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.08.2016, 10:25
|
#745
|
Критик
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Бастинда
А как сделать вино из одуванчиков без сахара?
|
Если с виноградом - то зачем там сахар и одуванчики? А если без - то какое это вино?
Винный продукт из яблок имеет своё название - сидр. Это справедливо и ко всем остальным продуктам брожения.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
|
|
|
25.08.2016, 10:26
|
#746
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Элина
Слово-то какое мерзостное
|
Ну это же жаргон, а не определение из ТУ или ГОСТа.  А жаргонизмы предполагают достаточно вольное их употребление с целью более яркого и точного донесения смысла сообщения.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.08.2016, 10:27
|
#747
|
Сценарист
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 1,773
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, там можно сделать выводы и по поводу "ольгинцев". Поэтому я громко смеюсь, когда слышу об этом.
|
Что с ольгинцами не так?
|
|
|
25.08.2016, 10:27
|
#748
|
Свободный художник
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 1,926
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Агата, из любого крепленого можно сделать сухое, разбавив водичкой.
|
Шутите, наверное. 
Моя бабушка жила в Кабардино-Балкарии, в городе Майском.
Они делали домашнее вино так.
Первую партию из виноградного сока без добавления сахара. Когда мезга оседала, сок сливали и продолжали манипуляции с ним.
В мезгу же добавляли сахар, воду, и делали вторую партию вина, которая называлась, да, шмурдяк. 
Многим нравился больше именно шмурдяк. Он более сладкий.
__________________
У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
|
|
|
25.08.2016, 10:27
|
#749
|
Супер-модератор
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
наверное, из одуванчиков не сделаешь сухое вино. Только крепленое.
|
Наверное 
Ну вы отжигаете, деффчонки! ))))
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|
|
|
25.08.2016, 10:28
|
#750
|
✓
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 4,684
|
Re: Курилка. Часть 112
Цитата:
Сообщение от автор
Не, если вам хочется называть рабочую лошадь, зебру и пони скакунами - вольному воля...
|
Мне не хочется, чтобы рабочую лошадь, зебру и пони называли клячами.
__________________
Два в какой-то степени восемь.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
|
|