| 
|  | 

|  25.08.2016, 13:56 | #556 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Посоветуйте фильм 

...или "возвращение Мухтара" - на людей надежды нет
		 |  
	|   |   |  

|  25.08.2016, 14:20 | #557 |  
	| Сценарист 

| 

А мне бы вот про то, как люди идут-идут по лесу, и один за другим гибнут. Триллер, ужастик.Я знаю, что такого кино много. Но мне ничего в качестве ориентира не подходит.
 Спасибо )

|  25.08.2016, 14:26 | #558 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А мне бы вот про то, как люди идут-идут по лесу, и один за другим гибнут. |  Наши или злодеи? Если злодеи, то "Скалолаз".

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 09:16 | #559 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Если злодеи, то "Скалолаз". |  если наши - "а зори здесь тихие"
		 |  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 09:32 | #560 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А мне бы вот про то, как люди идут-идут по лесу, и один за другим гибнут. Триллер, ужастик. |  "Хищник" с  Шварценнегером.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 11:02 | #561 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, Честно, не спора ради, не вижу протеста со стороны Википедии, кроме того, что какой-то идиот включил "Письма мертвого человека" в антиутопии...
Антиуто́пия  или дисто́пия  (англ. dystopia, словослияние от dysfunction — «дисфункция», и utopia) — жанровая разновидность в художественной литературе, описывающая государство, в котором возобладали негативные тенденции развития  (в некоторых случаях описывается не отдельное государство, а мир в целом). Антиутопия является полной противоположностью утопии.

В фильме же описываются последствия ядерного апокалипсиса

Воть из той же Википедии
Постапокали́птика  — жанр научной фантастики и фильмов-катастроф, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%BA%D0%B0 
Опять же про сам шедевр:Жанр - 	 
фантастика, психологическая драма, антиутопия, постапокалиптика
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D0%BA%D0%B0 
С каких хренов антиутопия, не ясно... Ни одного признака антиутопии в фильме неть.

Видимо, википедисты, просто не могут определять жанры или пишут в соответсвии с личными предпочтениями

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 11:18 | #562 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Честно, не спора ради, не вижу протеста со стороны Википедии, кроме того, что какой-то идиот включил "Письма мертвого человека" в антиутопии... |  Спора  и  не  выйдет, я  давно  его  смотрел, а  пересматривать  не  тянет - одного  раза  хватило. Поэтому  подробностей  не  упомню. Помню  только, что  государство  в  том  фильме  какое-никакое  но  осталось, и  главный  герой  пару  раз  выходя  на  поверхность  сталкивается  с  комендантским  часом, игрой  в  рулетку  и  ещё  чем-то. То  есть  фильм  не  просто  о  том, что  люди  в  бункере  сидят, а  снаружи  ядерная  зима.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 11:21 | #563 |  
	| ✓ 

| 

Я считаю, что фильм и антиутопия, и постапокалиптика.Антиутопия потому, что в этом мире всем плохо, человек человеку волк и т.п.

|  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 12:24 | #564 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я считаю, что фильм и антиутопия, и постапокалиптика. |  Спорить не стану, хотя, уверен - в фильме неть признаков антиутопии, это классическая постапокалиптика.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Антиутопия потому, что в этом мире всем плохо, человек человеку волк и т.п. |  Да, всем плохо, но, потому, что была ядерная война и весь мир разрушен. А не потому, что в этом мире сформировалось тоталитарное, злобное государство    
 |  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 12:38 | #565 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А не потому, что в этом мире сформировалось тоталитарное, злобное государство |  Если исходить из того, что антиутопия - это когда злобное государство, тогда я с вами согласна. Фильм Лопушанского чистая апокалиптика. Но я на антиутопию смотрю немного шире. Это именно злобный к людям мир, который возник в будущем. Государства может и не быть в таком виде как мы его знаем.

|  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 13:14 | #566 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  я на антиутопию смотрю немного шире. Это именно злобный к людям мир, который возник в будущем. Государства может и не быть в таком виде как мы его знаем. |  Тогда да, если так смотреть, то есть не злое государство, а сам мир враждебен, тогда да    
 |  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 15:23 | #567 |  
	| Заблокирован 

| 

Финансовый монстр 2016
		 |  
	|   |   |  

|  26.08.2016, 16:54 | #568 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Если злодеи, то "Скалолаз". |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  "Хищник" с Шварценнегером. |  Спасибо )

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  "а зори здесь тихие" |  Ой, нет. Это военная драма, я до такого не дотянусь. 
Спасибо )

|  30.08.2016, 20:28 | #569 |  
	| Заблокирован 

| 

Капитан Америка: Гражданская война. Из последних Марвела весьма хороший фильм.
		 |  
	|   |   |  

|  03.09.2016, 18:12 | #570 |  
	| Продавец лжи 

| 

Коллеги и киноманы есть просьба покопаться в своей памяти.
 Ищу интересные сцены которые происходят на кладбищах техники и свалках.  Пост апокалипсис не предлагать.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |