|
13.09.2017, 09:35
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 135
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
То есть если во Франции компания показывает прибыль, а в Африке или России убытки, то нельзя увольнять сотрудников. А если во Франции убытки, то можно увольнять. И чё? Французы уже сами запутались в своём глобализме, нам то о себе надо думать.
|
Для чего передергиваь? При чем тут убытки у лягушатников?
1. Золотовалютные резервы ряда африканских стран хранятся в Банке Франции.
2. Банк Франции выпускает валюту, используемую рядом африканских стран - Афрофранк.
3. Части Иностранного легиона постоянно пребывают в ряде африканских стран.
То есть, ряд африканских стран не может самостоятельно выпускать валюту и контролировать собственные золотовалютные резервы.
Некоторые африканские страны находятся под прямым военным контролем Франции.
А теперь расскажите мне про "свободную, рыночную экономику" в этих африканских странах.
|
13.09.2017, 09:39
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
И доказываю, что никакого ограбления нет с помощью самого же Маркса.
|
Да? Где? Где доказательства? Вы сказали, что вы не знаете откуда берется прибавочная стоимость.
Но, согласитесь, Маркс не писал о том, чтьо некий Фантоцци, не знает откуда берется прибавочная стоимость.
Следовательно, "с помощью Маркса" мы отбрасываем.
Далее. Ваше незнание чего либо не является доказательством отсутствия предмета или явления.
Следовательно, вы ничего не доказали. Ни с помощью Маркса, ни без помощи его.
|
13.09.2017, 09:40
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну я не знаю. вот совсем на пальцах самая основ
|
Поржал!  Кстати, даже в этом мультике для олигофренов капиталист не обманывает рабочих, он платит им за труд, а в мультике его просто обсирают и предлагают поделить всю прибыль среди рабочих при помощи государства. В общем, понятно.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Спрашивается, зачем в этом случае капиталист? Рабочему дает ссуду государство, и он фигачит на купленном станке, платя налоги для покупки станка другому рабочему.
|
Вам тоже стоит канал на ютубе открыть и стать клоуном. Максимум, чего может дождаться рабочий от государства - это счета на налоги.
|
13.09.2017, 09:51
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да? Где? Где доказательства? Вы сказали, что вы не знаете откуда берется прибавочная стоимость.
|
Вы не читаете моих постов. Я здесь уже сто раз рассказывал, что прибавочная стоимость (прибыль) создаётся капиталом и трудом. Маркс обнаружил это, проведя исследование по всей Германии, собирая показатели предприятий. Он обнаружил, что прибыль предприятий пропорциональна капиталу, но согласно его ошибочному закону о прибавочной стоимости прибыль не зависела от капитала, а являлась суммой украденной капиталистом у рабочих. Маркс не знал как это объяснить, т.к. не был экономистом, а всего лишь мечтателем о "справедливом обществе". Теперь это знает любой первокурсник экономического вуза. Я вам всем предложил объяснить в каком месте капиталист крадёт у рабочего, вы ничего не можете сказать. Потому что он не крадёт, ну разве что в раздевалке, когда рабочий стоит у станка.
|
13.09.2017, 11:39
|
|
contro tutti
|
Вот как может быть по Марксу согласно его закону о прибавочной стоимости:
1/10, 4/20, 5/30, 20/40, 4/50 и т.д. совершенно произвольные дроби, где в числителе прибыль, "украденная" капиталистом у рабочих, а в знаменателе стоимость всего капитала компании.
А в жизни оказалось вот что:
1/10=2/20=3/30=4/40=5/50 =10% (это пример) норма прибыли в разных предприятиях с разными капиталами оказалась одинакова и не зависела от количества рабочих. Значит сама прибыль генерировалась капиталом, или точнее разумным его использованием - вложением в оборудование, в технологии, в патенты, в обучение персонала, в организацию труда и т.д.
|
13.09.2017, 13:28
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Кстати, даже в этом мультике для олигофренов капиталист не обманывает рабочих, он платит им за труд, а в мультике его просто обсирают и предлагают поделить всю прибыль среди рабочих при помощи государства.
|
Странно, а коммунисты у вас грабили и грабили, при этом бесплатно обеспечивая всех жильём, образованием, гарантированной работой и достойными зп при копеечных ценах. Капиталист ничего этого не даёт, купить его рабочие что-то серьёзное могут разве что в кредит, отрабатывая долги тем же капиталистам по 10-20 лет, а вот же - не грабят, сцуко, и все счастливы
|
13.09.2017, 13:48
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для чего передергиваь? При чем тут убытки у лягушатников?
|
Про лягушатников Крыс завёл тему, с ним и общайтесь, а мне некогда ими заниматься.
|
13.09.2017, 14:03
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Капиталист ничего этого не даёт, купить его рабочие что-то серьёзное могут разве что в кредит, отрабатывая долги тем же капиталистам по 10-20 лет, а вот же - не грабят, сцуко, и все счастливы
|
Я не знаю кого вы называете капиталистами, но большинство этих ип-шников и держателей ооо с 10 тысячами уставного капитала сами еле-еле концы с концами сводят. И за это спасибо государству, оно очень умело перехватило эстафету у коммунистов и с помощью цифровой экономики сделает рабами всех.
|
13.09.2017, 14:11
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я не знаю кого вы называете капиталистами, но большинство этих ип-шников и держателей ооо с 10 тысячами уставного капитала сами еле-еле концы с концами сводят.
|
Вы же утверждали 200 раз, что всё хорошо, свобода и демократия - любой может открыть бизнес и заработать на хоромы в центре за пару лет, было бы желание. Или работать на частника, которому выгодно платить хорошую зп, и расширяться до небес, открывая тыщи рабочих мест? Как так?!
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
И за это спасибо государству, оно очень умело перехватило эстафету у коммунистов и с помощью цифровой экономики сделает рабами всех.
|
Но вы не ответили, как именно они делали всех рабами. То, что капиталист никого не грабит, понятно. Как же рабочих грабили коммунисты?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Значит сама прибыль генерировалась капиталом, или точнее разумным его использованием - вложением в оборудование, в технологии, в патенты, в обучение персонала, в организацию труда и т.д.
|
Конечно же, ничего этого не было в СССР  Но почему западные фирмы разорялись и банкротились, а советские производства были непотопляемы и только росли? Загадка...
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
И за это спасибо государству
|
Ну это ясно. А чё делать-то должно? Как конкретно государству следует изменить это печальное положение дел?
Последний раз редактировалось Крыс; 13.09.2017 в 14:37.
|
|
|
13.09.2017, 14:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Теперь это знает любой первокурсник экономического вуза.
|
Ну, первокурсники любого вуза всегда знают больше даже профессоров, которые им преподают.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
но согласно его ошибочному закону о прибавочной стоимости
|
Закону? Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я вам всем предложил объяснить в каком месте капиталист крадёт у рабочего, вы ничего не можете сказать.
|
"Папа, а где море?"
Я же говорю - бесполезно с сектантами спорить. Они ничерта не слышат и все их "знания" основаны на вере в догмы.
Один "экономист" с профильным как он заявил образованием, по этому ролику доказывал, что капиталист, чтобы у него постоянно покупали что-нибудь, вынужден повышать зарплату и снижать стоимость (никого не напоминает по уровню аргументации?  ). Но самое забавное, что он свято верил, что этот процесс бесконечен! И попробуйте такоему "экономисту" что-то доказать? Если у него бесконечно повышаются зарплаты и понижается стоимость продукции. Он даже не понимает, почему это смешно. Как наш Фантоции. Он считает, что когда мы говорим, что капиталист что-то крадёт то это именно примитивная кража - по карманам тырить что-то в раздевалках. Разумеется вы ему не сможете доказать факт кражи (присвоения чужого), если не докажете, что он именно тырит по карманам кошельки.
|
|
|
13.09.2017, 14:49
|
|
платный тролль
|
Я ваще в этом винегрете потерялся. То в 90-е было прекрасно и весело, то Гайдар с Чубайсом мудаки и всё было хреново. То сейчас хорошо, то сейчас плохо. То капитализм у нас, и это хорошо, то неправильный, и это плохо, то его вообще нет - и это катастрофа! То утверждает, что в Европе всё прекрасно между работниками и собственниками предприятий, когда тычешь под нос тысячными забастовками, пеняет на какой-то "глобализм", дескать, вот он во всём виноват...
Тут то ли память как у аквариумной рыбки, и реально не помнит и не понимает, насколько дико выглядят эти противоречия. То ли просто - лишь бы огрызаться, тупо кидая любую херню, даже не вдумываясь в смысл
|
13.09.2017, 15:03
|
|
платный тролль
|
|
13.09.2017, 15:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я не знаю кого вы называете капиталистами,
|
Может стоило сначала разобраться с этим? Никакой артельщик, никакой индивидуал в принципе не капиталист. И постарайтесь понять, что под капиталистом мы понимаем систему, а не конкретно Иван Иваныча дальнобойшика, зарегистрированного как ИП.
Хотя, это наверное невероятно сложно для вас будет. Как с кражами кошелков из кармана
|
|
|
13.09.2017, 15:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
а это спасибо государству, оно очень умело перехватило эстафету у коммунистов и с помощью цифровой экономики сделает рабами всех.
|
Капиталисту конечно хотелось бы сделать своими рабами всех остальных. Но государство, сука, не даёт!
|
|
|
13.09.2017, 15:11
|
|
神風
|
Фантоцци,
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Вы не читаете моих постов. Я здесь уже сто раз рассказывал, что прибавочная стоимость (прибыль) создаётся капиталом и трудом.
|
Читаю... Просто, прибавочная стоимость не равно прибыль. Это различные понятия. Хотя и связанные.
Прибавочная стоимость — разница между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение трудовой стоимости товара над стоимостью ранее овеществленного труда — сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы (обычно выражена в форме заработной платы), которая была использована для создания этой новой стоимости.
Прибыль - только одна из форм прибавочной стоимости, которая распределяется между всеми участниками поедания пирога.
Что не так?
Хорошо. Объясняю популярно.
Вы - хозяин Табуреткоделательного завода.
Вы купили бревен на 100.000.000 долларов.
Потом, рабочие вашей лесопилки сделали из них пиломатериалы.
Потом, рабочие вашего столярного цеха сделали из пиломатериалов табуретки.
Потом, ваш торговый отдел впарил эти табуретки лохам.
В результате вы получили прибыль в размере 1.000.000.000 долларов.
Ну, согласитесь, что, просто, перепродав бревна вы бы не получили бы такой прибыли.
|