А вот каким образом капиталист обманывает рабочих, вы не можете рассказать.
Действительно. Вот, например, cегодня прошло шествие противников реформы трудового законодательства в Париже. Участие приняли несколько тысяч человек. Столкновения с полицией, слезоточивый газ, давка - и это только начало. Анонсировано куда более жёское продолжение. Плюс к этому, крупнейшие профсоюзы заявили предупреждение о 4000-х забастовок практически во всех отраслях, и около 200 манифестаций уже по всей стране!
Удивительно, но недовольство трудящихся вызвали вот такие супер-эффективные меры, предложенные правительством:
Реформы Макрона нацелены на повышение так называемой — эвфемистически — гибкости рынка труда. Благодаря предлагаемым реформам, компаниям будет проще увольнять сотрудников; переговоры между работодателями и работниками в небольших фирмах будут децентрализованы (путём ликвидации соглашений на отраслевом уровне); появится потолок для компенсаций за ошибочное увольнение, что освободит компании от угрозы непредсказуемого ущерба, определяемого решением арбитражного суда. Кроме того, реформы отменяют требование увязывать массовые сокращения в крупных компаниях с размером их глобальной прибыли; отныне им будет разрешено увольнять работников, основываясь исключительно на показателях прибыльности внутри страны.
Повторю ваш вопрос - как же кидают, обманывают и эксплатируют капиталисты своих работников? Ну прям загадка ваще))
Последний раз редактировалось Крыс; 12.09.2017 в 21:58.
Тут понимаете, какое дело - тень отца Гамлета страшнее самого отца Гамлета... Ну зачем нам там агенты, если сама мысль о таковых сводит евроукров с ума, заставляя их чуть ли не в окна прыгать, пороть несусветную херню и принимать убийственные для себя решения? Это же высший пилотаж в уникальной ситуации - когда не нужно делать вообще ничего
Кроме того, реформы отменяют требование увязывать массовые сокращения в крупных компаниях с размером их глобальной прибыли; отныне им будет разрешено увольнять работников, основываясь исключительно на показателях прибыльности внутри страны.
То есть если во Франции компания показывает прибыль, а в Африке или России убытки, то нельзя увольнять сотрудников. А если во Франции убытки, то можно увольнять. И чё? Французы уже сами запутались в своём глобализме, нам то о себе надо думать.
А там как бы есть всё то, что вы так горячо отстаиваете - эффективность управления предприятиями капиталом, забота о сотрудниках, справедливость, социальные блага и тд? И нет ничего, что вы столь яростно оспариваете? А так-то не, ничё...
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Французы уже сами запутались в своём глобализме, нам то о себе надо думать.
Это очень странно, потому что вы европейские бизнес и законы ставите в пример.
Пс: бонусом ответьте на вопрос, что там с Детроитом стряслось?..
Последний раз редактировалось Крыс; 12.09.2017 в 22:33.
А там как бы есть всё то, что вы так горячо отстаиваете - эффективность управления предприятиями капиталом, забота о сотрудниках, справедливость и тд? И нет ничего, что вы столь яростно оспариваете?
В настоящий момент я оспариваю лишь тезис об ограблении капиталистами рабочих. И доказываю, что никакого ограбления нет с помощью самого же Маркса. Но вам ничего не докажешь и не объяснишь. Вот ещё один простой пример. Капиталист купил много станков и нанял одного образованного рабочего, который следит за их работой, всё остальное автоматизировано, и этому рабочему капиталист назначил очень хорошую зарплату. Он доволен своим рабочим местом и зарплатой. Предприятие показывает прибыль. Вы же обязательно заявите, что капиталист ограбил рабочего.
Вот ещё один простой пример. Капиталист купил много станков и нанял одного образованного рабочего, который следит за их работой, всё остальное автоматизировано, и этому рабочему капиталист назначил очень хорошую зарплату. Он доволен своим рабочим местом и зарплатой. Предприятие показывает прибыль. Вы же обязательно заявите, что капиталист ограбил рабочего
Ага, ясно - палка, палка, человечек. А вот ещё один пример:
Цитата:
Сообщение от Крыс
Реформы Макрона нацелены на повышение так называемой — эвфемистически — гибкости рынка труда. Благодаря предлагаемым реформам, компаниям будет проще увольнять сотрудников; переговоры между работодателями и работниками в небольших фирмах будут децентрализованы (путём ликвидации соглашений на отраслевом уровне); появится потолок для компенсаций за ошибочное увольнение, что освободит компании от угрозы непредсказуемого ущерба, определяемого решением арбитражного суда. Кроме того, реформы отменяют требование увязывать массовые сокращения в крупных компаниях с размером их глобальной прибыли; отныне им будет разрешено увольнять работников, основываясь исключительно на показателях прибыльности внутри страны.
Я понимаю, что это дико неудобно, но есть что на это ответить? Ну хоть как-то попробуйте объяснить, почему в свободной Европе ваша высокая теория для даунов нихера не работает? И да, так что там с Детройтом?..
Последний раз редактировалось Крыс; 12.09.2017 в 22:45.
А, ну свою х...ню сами и комментируйте. Действительно, чё я тут... Больно кому нужен обделавшийся от своей беспомощности необразованный, ограниченный как чугунная кастрюля балабол
Последний раз редактировалось Крыс; 12.09.2017 в 23:21.
18 июля 2013 года власти Детройта официально объявили о банкротстве города из-за неспособности выплатить долги на сумму 20 миллиардов долларов США
Детройт- не первый американский город, решивший объявить себя банкротом. В 2012 году три города в Калифорнии – Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино – сделали то же самое. В 2011 году Харрисбург в Пенсильвании также подавал прошение, но оно было отклонено. Однако Детройт значительно больше всех этих городов и занимает куда более значительное место в промышленности и экономике Соединенных Штатов.
Ухахах, как эффективны власти и крупный капитал в самой развитой и передовой стране мира. И вот к этому нам надо стремиться, копируя ту же систему? Но где же, где саморегулирующийся рынок и почему не работает принцип невмешательства гос-ва в экономику? Впрочем, и вмешательство тоже. Отака хня, малята. Пример вроде как уже баян, признаю, но уж очень показателен!
Последний раз редактировалось Крыс; 12.09.2017 в 23:42.
Я знаю, откуда берётся прибавочная стоимость, и подробно здесь это пояснял.
Да вы тут чуши нагородили столько, что даже комментировать очевидную глупость нет желания. Но вывод один - суть этого явления вы не понимаете.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А вот каким образом капиталист обманывает рабочих, вы не можете рассказать.
Ну да - "Папа, а где море?".
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
В настоящий момент я оспариваю лишь тезис об ограблении капиталистами рабочих. И доказываю, что никакого ограбления нет с помощью самого же Маркса. Но вам ничего не докажешь и не объяснишь. Вот ещё один простой пример. Капиталист купил много станков и нанял одного образованного рабочего, который следит за их работой, всё остальное автоматизировано, и этому рабочему капиталист назначил очень хорошую зарплату. Он доволен своим рабочим местом и зарплатой. Предприятие показывает прибыль. Вы же обязательно заявите, что капиталист ограбил рабочего.
Вы совсем бред пишите.
То, что доволен, не значит, что не ограблен. Это как доволен человек, заплативший взятку меньше обычного, или ограбленный в подворотне, что денег на проезд ему добрые бандиты оставили.
Вы сами себя выпороли с примером. Спрашивается, зачем в этом случае капиталист? Рабочему дает ссуду государство, и он фигачит на купленном станке, платя налоги для покупки станка другому рабочему. Капиталист по умолчанию грабит, поскольку часть прибыли идет на содержание его, не занимающегося производительным трудом.
Как по-вашему трудится Абрамович - много решений он лично принимает или нанятые им консультанты?
Другое дело, что люди не муравьи, им нужна морковка перед носом, чтобы они бежали, а не лениво шли, типа стать еще одним Абрамовичем.
А это или интерес или деньги. Поэтому на этом этапе развития капитализм победил у социализма, хотя, по всем выкладкам, должно быть наоборот, не учитывалась малость - психология человека и психология социума, кроме этого переоценивалась роль воспитания и недооценивалось врожденное.
Даже молятся на Абрамовича
Последний раз редактировалось Кинофил; 13.09.2017 в 06:30.