Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
другое дело, довольно сложно сходу связать события в один поток.
|
Я об этом и хотел сказать. Я стороник того, когда в сюжете все идет своим чередом и сцены имеют более или менее законченный вид. Это как пргыать по островкам. С одного на другой. Но в МД вместо эих островков открытое море. Я выдержал тольько 40 минут.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот!!!! Имеете право. Это особенности вашего восприятия. И никто, подчеркиваю, никто не имеет права заставлять вас смотреть фильмы, где отсутстыует логика. Или, что точнее, ее сложно обнаружить сразу или она нетрадиционно выстроена.
|
Все верно. Но некоторые товарищи заявляют, что сценаристы прямо-таки обязаны смотреть и понимать. Но я сразу сказал, что фильм "не для меня", но это еще не значит, что другим он не понравится.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, это не правило и не закон. Я, например, убежден, что логика затруднаяет познание мира. Во всяком случае, привычная профаническая, позитивистская логика.
|
Т.е. вы не верите в законы природы? А вы вообще верующий человек?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В постмодерне вообще не возникает никаких проблем, ибо, каждая точка зрения суть альтернативная истина.
|
Яя вот поэтому не очень отношусь к этому жанру. Мне нужна какая-то точка опоры. Должны же быть какие-то аксиомы. Вот это хорошо. Это плохо. Это неправильно. Это правильно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тарковского волновали несколько иные проблемы, которые присутствовали в произведении Стругацких, но не были у Стругацких ведущими.
|
Это верно. Думаю, если за экранизацию взялся бы Кэмерон, вышла неплохая бы боевая фантастика.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я с вами соглавен. Готов подписаться под каждым словом. Но, то, что вы говорите истинно для тех, кто мыслит в парадигмах (матрицах мышления и восприятия мира) премодерна (традиции и традиционализма) и модерна (позитивизма и рационализма).
|
А я вот думаю, может познавать мир инструментами искусства этотнеправильно. Вообще я считаю искусство не для этого служит. Но это лично мое мнение.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Толерантность это не игра. Это очень серьезно. А к чему приводит... Мы видим. Пример - Норвегия, где идет процесс легализации инцеста, а Министр Просвещения официально заявляет, что инцест - национальная традиция норвежского народа.
|
Это не толерантность - это дурдом