Сценарист.РУ
Старый 24.08.2013, 21:47   #11
Князь М
Заблокирован

По умолчанию Re: Малхолланд Драйв

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
другое дело, довольно сложно сходу связать события в один поток.
Я об этом и хотел сказать. Я стороник того, когда в сюжете все идет своим чередом и сцены имеют более или менее законченный вид. Это как пргыать по островкам. С одного на другой. Но в МД вместо эих островков открытое море. Я выдержал тольько 40 минут.
Цитата:
Вот!!!! Имеете право. Это особенности вашего восприятия. И никто, подчеркиваю, никто не имеет права заставлять вас смотреть фильмы, где отсутстыует логика. Или, что точнее, ее сложно обнаружить сразу или она нетрадиционно выстроена.
Все верно. Но некоторые товарищи заявляют, что сценаристы прямо-таки обязаны смотреть и понимать. Но я сразу сказал, что фильм "не для меня", но это еще не значит, что другим он не понравится.
Цитата:
Но, это не правило и не закон. Я, например, убежден, что логика затруднаяет познание мира. Во всяком случае, привычная профаническая, позитивистская логика.
Т.е. вы не верите в законы природы? А вы вообще верующий человек?
Цитата:
В постмодерне вообще не возникает никаких проблем, ибо, каждая точка зрения суть альтернативная истина.
Яя вот поэтому не очень отношусь к этому жанру. Мне нужна какая-то точка опоры. Должны же быть какие-то аксиомы. Вот это хорошо. Это плохо. Это неправильно. Это правильно.
Цитата:
Тарковского волновали несколько иные проблемы, которые присутствовали в произведении Стругацких, но не были у Стругацких ведущими.
Это верно. Думаю, если за экранизацию взялся бы Кэмерон, вышла неплохая бы боевая фантастика.

Цитата:
Я с вами соглавен. Готов подписаться под каждым словом. Но, то, что вы говорите истинно для тех, кто мыслит в парадигмах (матрицах мышления и восприятия мира) премодерна (традиции и традиционализма) и модерна (позитивизма и рационализма).
А я вот думаю, может познавать мир инструментами искусства этотнеправильно. Вообще я считаю искусство не для этого служит. Но это лично мое мнение.

Цитата:
Толерантность это не игра. Это очень серьезно. А к чему приводит... Мы видим. Пример - Норвегия, где идет процесс легализации инцеста, а Министр Просвещения официально заявляет, что инцест - национальная традиция норвежского народа.
Это не толерантность - это дурдом
Князь М вне форума