Цитата:
Сообщение от Животный@3.02.2009 - 04:21
Представьте себе, как это неприятно, когда вы потратив n-ое колличество времени, нервов и т.д. на генерацию идеи и ее написание, неожиданно для себя увидите что кто-то решил сделать дешевую копию вашей идеи, незаконно себе ее присвоив.
|
Скажу сразу: плагиат - очень раздутая надуманная проблема. Или все, кто пишет про машины времени, плагиаторы?
Я не трачу нервы на генерацию идеи. Идеи постоянно распирают мне голову. Надо лишь найти время зафиксировать их в буквах. Поэтому идей мне не жалко. У меня их на 100 сочинителей хватит. Ничего не имею против, если кто-то умыкнет десяток другой моих гениальных мыслей и воплотит их в полноценные произведения искусства.
Другое дело, когда уходит полноценный опус. Там ведь не только идея, там ещё грандиозный труд по её отточке и оформлению. Есть повод расстраиваться. Но в этой ситуации лучше внушить себе, что злого умысла не было. Просто так совпало. Всякое бывает. Ничего страшного. Тогда придёт очередная гениальная идея, и небольшая косметическая операция превратит опус в совершенно новое оригинальное произведение.