Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй
не лукавьте, коллега.
приведенный вами же ваш первый пост - просто киноведческое глумление над сценарием и фильмом, не более того.
и никакого внятного профессионального разбора в ветке "Царь" не было. разбора, который подразумевает не только термин "говно" но и сценарные проблемы, и их возможное решение.
вся ветка "Царь" - это сплошной идеологический спор в лучших парткомовских традициях. только замените слово "парт" на приставку "либ" или "дем".
CU
|
Что происходило в ветке "Царь" после моего первого поста - вопрос иной (и к посту помянутому отношения не имеет). Далее, я не лукавил и не лукавлю - ни на йоту. Весь фильм - монотонная лента Мебиуса, которая могла бы длиться и 10 часов, и 20 - с равным успехом.
Если бы проблема фильма действительно была в ОГРАНИЧЕННОМ количестве сценарных проблем - да, имело бы смысл говорить о том, где не гут - и где можно было бы сделать гутее. Проблема фильма - ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО (etc.) - не в сценарных проблемах.
Такие проблемы могут быть при наличии объекта, т.е. сценария.
А сценария в фильме Лунгина НЕТ. (Могу насыпать еще ИМХОВ, чтобы не дай Бог кто чего не подумал.) Его - этот как-бы-сценарий - графически не представить ни даже слабенькой синусоидой, ни тем более любой другой НЕЛИНЕЙНОЙ (т.е. меняющейся) линией.
ПЛОСКАЯ ЛИНИЯ. Знаете, что такое
flat line на кардиомониторе (с противным ровным пищащим звуком)? Ну так вот это оно и есть. Означает, что пациент готов, палату надо освобождать, а на предмет Альбинони (или Шопена - это уж на вкус) озаботиться.