Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 11:07   #1
ОчарованНый Странник
Студент

По умолчанию Школы телевидения: Национальная vs Первая

Господа, моё почтение. Имею необходимость выслушать ваш ответ на важный для меня вопрос. Тема сценарного образования на форуме поднималась неоднократно. Я решил, что мне это нужно: бумага с печатями – такой национальный русский фетиш и игнорировать это далее никак невозможно. Частенько получаю от редакторов письма следующего содержания: «Нам понравилось ваше лясим-трясим. Для начала давайте познакомимся тосим-босим».
Я честно пишу своё ПТУ-34, а затем примерно с неделю в биении моего сердца случаются перебои, когда ящик в очередной раз оказывается пуст.
Честность вознаграждается только в старых романах.
Моему резюме не хватает диплома государственного образца.
Пять лет учёбы слишком круто. Школы телевидения предпочтительнее как по цене так и по срокам. Есть два варианта: Высшая национальная школа телевидения и Первая национальная трам-парам.
Вот стою я перед ними как тот осёл перед озером и стогом сена, а в голове мучительное: «Поесть или попить?»
Кто-нибудь вообще имел дело с этими заведениями?
В сети масса отзывов. Делать на их основании какие-то выводы всё равно что искать жену на сайте знакомств.
Обе школы обливают друг друга грязью. Присутствует и дешёвый пиар. Преподаватели драматургии там и там(удивительно!) идентичны. Проблемы с лицензиями, склоки. Я плакаю, мну в печали.
Неужели опять хорошая/плохая мне попалась водка/девушка я узнаю только утром?
Друзья, жду от вас большой неоновый указатель в направлении одной из школ. Где преподают лучше? Чей диплом хотя бы котируется? Стоит ли вообще туда соваться?
Знаю, многие из вас в теме и могли бы помочь бесплатным советом. Лишний раз натрудите мускулистые пальцы, если имеете что сказать в тему. Один изнурённый надеждами чукотский юноша будет вам благодарен.

Последний раз редактировалось ОчарованНый Странник; 07.03.2010 в 11:09.
ОчарованНый Странник вне форума   Ответить с цитированием