Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 20:02   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Киноведение"

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
сэр Сергей, я на личности не переходил. Просто дал Вам понять, что Вы совершенно не разбираетесь в вопросе, о котором пытаетесь рассуждать. Но разве в этом я виноват?
Сиринъ,этовы не разбираетесь в воопросе. Вы что, хотите сказать, что мои преподаватели были идиотами, а в учебниках чушь написана? И это только потому, что некий Сиринъ считает пербивку деградацией кинематографа? Да вы пониамете. что ваши предпочтения не имеют к вопросу никакого отношения? Видимо нет.

Цитата:
Повторяю ещё раз. Никаких кадров-перебивок в кино не существует и не должно существовать. Запомнить это очень несложно. Термин этот если и перекочевал в кино, то исключительно из телевизионной среды и исключительно по-глупости. Но если в кино и встречаются "перебивки", то это всегда регресс киноискусства.
Вы что станете утверждать, что кадр-перебивка ТВшное изобретение? Не говорите ерунды. Понятие кадр-перебивка пришло на ТВ из кино. ТВ не обладает своим специфическим языком, в отличие от кино, чей язык использует ТВ.

Цитата:
Снятая наспех перебивка на телевидении - это как правило тоже крупный план,
Полная ерунда и история для морских пехотинцев, которых вы явно порадуете этой увлекательной историей.

Крупный план, простите чего?

Цитата:
В кино есть понятие "крупный план".
В кино есть еще множество понятий о котторых вы не имеете ни малейшего представления.

Цитата:
Я, к сожалению, не помню что там было с рюкзаками у Гайдая. Не исключено, что то что Вы называете "перебивкой" на самом деле есть обычный монтажный крупный план. Если нет, то монтажеру Гайдая огромный минус, потому что использование в кино чисто телевизионных приёмов является дурным тоном.
Что за чушь вы несете? Крупный план рюкзака? Не смешите людей!

А ну, скажите, что является мерой крупности кадра?

Метки
джони сделай мне монтаж, киноморские пехотинцы, резать к чёртовой матери!