Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 23:59   #11
Радов Анатолий
Читатель

По умолчанию Re: Критикуй

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Да Вы что? Конечно, ошибаетесь. Вспомните комедии Гайдая, ту же "Бриллиантовую руку", "Кавказскую пленницу" . В "Иронии судьбы" проникновение и нахождение Лукашина в чужой квартире, смешно без всяких диалогов. А Ипполит в ванной - какое зрелище, но при этом сопровождающинся изумительным монологом ( мы перестали лазить в окно к любимым женщинам). В кино вообще, а в комедии в первую очередь, "показать" должно превалировать над "рассказать" - это закон. Динамика - это не обязательно погони и перестрелки. Это действие, зрелище.
чуток понятно, много непонятно, а как же всякие там Те самые Мюнхаузены? Буду пытаться больше действий.

[/QUOTE]Длинноваты и неестественны. Чувствуется какая-то излишняя прямолинейность. А смешного ни в одной из сцен нет ничего. Я вообще думала, что это социальная драма, а не комедия. [/QUOTE]
Ну по большому счёту да социальная драма с элементами комедии.

[/QUOTE]Вот это хороший штрих, говорящий гораздо больше, чем сам диалог. Думайте о зрелище, не пытайтесь исскуственно сделать смешным диалог, утрируя образ "коварной блондинки" диалогами из анекдота.[/QUOTE]
Хм, но ведь часто где бывает именно смешным диалог, даже в тупых пбоевиках герои говорят тупые шутки. всё-таки мне кажется, что немного смешного должно быть и в самом диалоге. Ладно ещё чуть поверчу-покручу, а потом выложу.

Последний раз редактировалось Радов Анатолий; 29.10.2010 в 00:06.
Радов Анатолий вне форума  

Метки
всё равно получишь куй, от критикуя слышу, первый опыт, сам - гений!, свежие головы, советы, сценарий