|
28.10.2010, 23:59
|
|
Читатель
|
Re: Критикуй
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Да Вы что? Конечно, ошибаетесь. Вспомните комедии Гайдая, ту же "Бриллиантовую руку", "Кавказскую пленницу" . В "Иронии судьбы" проникновение и нахождение Лукашина в чужой квартире, смешно без всяких диалогов. А Ипполит в ванной - какое зрелище, но при этом сопровождающинся изумительным монологом ( мы перестали лазить в окно к любимым женщинам). В кино вообще, а в комедии в первую очередь, "показать" должно превалировать над "рассказать" - это закон. Динамика - это не обязательно погони и перестрелки. Это действие, зрелище.
|
чуток понятно, много непонятно, а как же всякие там Те самые Мюнхаузены? Буду пытаться больше действий.
[/QUOTE]Длинноваты и неестественны. Чувствуется какая-то излишняя прямолинейность. А смешного ни в одной из сцен нет ничего. Я вообще думала, что это социальная драма, а не комедия. [/QUOTE]
Ну по большому счёту да социальная драма с элементами комедии.
[/QUOTE]Вот это хороший штрих, говорящий гораздо больше, чем сам диалог. Думайте о зрелище, не пытайтесь исскуственно сделать смешным диалог, утрируя образ "коварной блондинки" диалогами из анекдота.[/QUOTE]
Хм, но ведь часто где бывает именно смешным диалог, даже в тупых пбоевиках герои говорят тупые шутки. всё-таки мне кажется, что немного смешного должно быть и в самом диалоге. Ладно ещё чуть поверчу-покручу, а потом выложу.
Последний раз редактировалось Радов Анатолий; 29.10.2010 в 00:06.
|
|
|
29.10.2010, 00:10
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Радов Анатолий
чуток понятно, много непонятно, а как же всякие там Те самые Мюнхаузены?
|
Очень зрелищное кино. Пересмотрите, там герои не тупо сидят (стоят) и разговаривают. Там очень много играющих деталей.
Цитата:
Буду пытаться больше действий.
|
Не просто действий, а зрелища! То, на что хочется смотреть.
Цитата:
Хм, но ведь часто где бывает именно смешным диалог, даже в тупых пбоевиках герои говорят тупые шутки. всё-таки мне кажется, что немного смешного должно быть и в самом диалоге.
|
Конечно должно. Я не спорю. Наооборот, говорю, отточите диалоги. Вы слишком прямолинейно все понимаете. Либо диалог - либо действие. Сочетайте - это и есть работа сценариста.
|
29.10.2010, 00:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Очень зрелищное кино. Пересмотрите, там герои не тупо сидят (стоят) и разговаривают. Там очень много играющих деталей.
Не просто действий, а зрелища! То, на что хочется смотреть.
Конечно должно. Я не спорю. Наооборот, говорю, отточите диалоги. Вы слишком прямолинейно все понимаете. Либо диалог - либо действие. Сочетайте - это и есть работа сценариста.
|
Хм, что-то совсем мозг завис, но не нужно же бросаться и в другую крайность, чтобы герои говорили только в движении  глупо будет. Вы сначала сказали что герои говорят слишком прямолинейно, теперь говорите что я понимаю всё прямолинейно. Не могли бы вы растолковать подробнее - что вы понимаете под этим словом - прямолинейно.
|
|
|
29.10.2010, 00:29
|
|
Особый статус
|
Радов Анатолий, а Вы не пробовали с кем-нибудь порепетировать, почитать вслух (по ролям) свой сценарий. Т. е. посмотреть, как это будет выглядеть "в действии"?
Ну и вообще... читать кому-нибудь давали?
|
29.10.2010, 00:45
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Не могли бы вы растолковать подробнее - что вы понимаете под этим словом - прямолинейно.
|
Прямолинейно - это значит буквально,в лоб. В отношении нашей беседы, Вы сразу решили, что если я говрю о действии, то отрицаю роль диалогов. Я не призываю бросаться в другую крайность
Цитата:
чтобы герои говорили только в движении
|
Я предлагаю Вам подумать о соотношении диалог-действие, в Вашем сценарии. Пока что, вижу перевес в сторону говорильни, что ни есть хорошо.
В отношении Ваших диалогов:
1. Кассирша и зэк. Предложение сразу в лоб + разжевывание, когда зрителя за дурака держат,типа сам не догадается, что герой из зоны, после оговорки про парашу. Надо еще про прически поговорить,сначала отнекиваться, а потом вдруг согласиться и про мать рассказывать.
2. Вика и Федя. Практически тоже самое. Не надо ей уточнять как его зовут. Лучше пусть оговориться и назовет его другим именем, а он поправит. А так, опять впечатление: тупой зритель не поймет как она к нему относится.
Федя говорит сам с собой вроде, но на самом деле сообщает зрителю, что у Вики нет ее телефона. Тоже грубовато.
У кассирши вообще нет характера. Либо она делает такие предложения каждому встречному и зэка этого совсем не запомнит, а я так поняла что должна запомнить. Либо он чем-то ее очаровал: а очарования нет.
|
29.10.2010, 00:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Радов Анатолий, а Вы не пробовали с кем-нибудь порепетировать, почитать вслух (по ролям) свой сценарий. Т. е. посмотреть, как это будет выглядеть "в действии"?
Ну и вообще... читать кому-нибудь давали?
|
Вообще-то ни то ни другое. Попробую. Спасибо за совет. блин, а тому, кто типа фильм будет снимать вроде как нравиться. Ладно, будем работать.
|
|
|
29.10.2010, 01:54
|
|
Заблокирован
|
Радов Анатолий, вы отождествляете "действие" с "движением". Или мне показалось? (ваша реплика про диалог в движении)
А вом это меня не напрягло, даже если он "тихо сам с собою" бормочет:
Цитата:
ФЕДЯ (с грустной ухмылкой) Без номера это вряд ли.
|
Во всем остальном абсолютно согласна с тетей Асей (а не с этим вашим, кто будет снимать) 
И еще по мелочи:
Цитата:
Я с сестрою только схожу, ничё?
|
Тот, кто говорит "ничё" вряд ли скажет "с сестрою". Скорее, "с сестрой". И стрижка не "под моду", а "по моде". Ну и упоминание фильма "Сумерки" - мне кажется, это излишне. Через несколько лет о нем никто и не вспомнит, а вы же свой шедевр ваяете на века
|
|
|
29.10.2010, 07:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
а тому, кто типа фильм будет снимать вроде как нравиться
|
Анатолий, а этот кто типа он Вам денег очень много должен, да? или родственник какой? нет, я серьезно интересуюсь.
Искренне надеюсь что он действительно с хорошими намерениями снять фильм.
|
|
|
29.10.2010, 13:34
|
|
Особый статус
|
Цитата:
а тому, кто типа фильм будет снимать
|
просто продайте сценарий. Если ему действительно
Цитата:
вроде как нравиться
|
и нефиг зря
Цитата:
работать
|
|
29.10.2010, 21:31
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Радов Анатолий, вы отождествляете "действие" с "движением". Или мне показалось? (ваша реплика про диалог в движении)
А вом это меня не напрягло, даже если он "тихо сам с собою" бормочет:
Во всем остальном абсолютно согласна с тетей Асей (а не с этим вашим, кто будет снимать) 
И еще по мелочи:
Тот, кто говорит "ничё" вряд ли скажет "с сестрою". Скорее, "с сестрой". И стрижка не "под моду", а "по моде". Ну и упоминание фильма "Сумерки" - мне кажется, это излишне. Через несколько лет о нем никто и не вспомнит, а вы же свой шедевр ваяете на века 
|
ну насчёт сумерков у меня тоже был сомнения. Но вроде бы фильм должен быть снят в следующем году, потому привязка как бы. а насчёт Сумерек это с подругой одной на эту тему разговорился, она мне так и сказала, что мальчики там прикольные. взял и записал слово в слово. .
. не родственник мой заказал сценарий, а какие-то человеки незнакомые  , просто появилось на мыле письмо, мол прочитали мой рассказ Мозг где-то на каком-то форуме, и спросили не могли бы вы написать сценарий. вообще моё типа творчество вот тут http://zhurnal.lib.ru/edi***s/r/radow_a_a/, не фонтан конечно, но интересные вещи есть.
|
|
|
29.10.2010, 21:42
|
|
Читатель
|
А вообще конечно для меня разница между действием и движением - тьма тмютараканья, прошу профи объяснить. честно говоря не понял даже. кстати прочитал недавно сценарий Кавказкого пленника, там всё улаживается в 26 страниц. то есть никакой привязки - страница=минута вообще нету. но фильм-то реалный. сейчас читаю сценарий Крика в переводе, амерекоский формат вообще!!! какой-то другой, сейчас главное понять, в чём другой.
но в любом случае, всем спасибо за помощь. повторяюсь - это мой первый сценарий, потому ничего особо не понимаю. подскажите всё-таки о разнице между действием и движением.
кстати скажу, в последнее время(года два) мой любимый режиссёр, а собственно он и сценарист - это Эмир Кустурица. уже двадцать раз пересмотрел андеграунд(подземелье) тащусь до сих пор. Мощь!!!
|
|
|
29.10.2010, 22:01
|
|
понимаю все меньше
|
Радов Анатолий, прочитал Ваш фрагмент. Скажите, а дальше будет как-то объяснено поведение кассирши. Почему она так за мужика ухватилась?
|
29.10.2010, 22:22
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Радов Анатолий, прочитал Ваш фрагмент. Скажите, а дальше будет как-то объяснено поведение кассирши. Почему она так за мужика ухватилась?
|
Уважаемый ОГО, хотелось бы повториь в третий раз, но так чтобы вы не обиделись, просто не нужно это. не могу же я выложить сюда полный синопсис, ежли человек попросил меня написать сценарий.
Первая сцена - Это просто знакомство с одним из главных героев, в конце(по задумке сейчас)он вернётся к ней и скажет, мол согласен рассмотреть данный вариант серьёзно, преодолев некую череду событий, вот и всё. То есть это не основная магистраль сценария.
ну нельзя же объяснить полностью всю подноготную этой кассиршы, которая по сути является сквозным персонажеи.
Где Тётя Ася, устал без её хорошей критики
|
|
|
29.10.2010, 22:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
не родственник мой заказал сценарий, а какие-то человеки незнакомые, просто появилось на мыле письмо, мол прочитали...... ........и спросили не могли бы вы написать сценарий
|
вы это серьезно?
|
|
|
29.10.2010, 23:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ДеньКа
вы это серьезно?
|
Денька, серьёзно, а что это полный дурдом? работаю, получаю свои мизерные 15 штук, вот не писал сценарий, решил развиться. Лит-ра пока тоже не принесла существенных диведентов. А что - так незя?
|
|
|