Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 12:05   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: У каждого своя война?

Цитата:
Сообщение от кока-кола Посмотреть сообщение
Не жили вы при социализме.
Я не жил?

Цитата:
Сообщение от кока-кола Посмотреть сообщение
Лживость в том, что образование союза, было насажено и не воспринималось всеми так-же положительно как Россией.
Что значит "насажено"? А Вы ничего не слышали об ИРА или испанских басках и т.д. и т.п.? Это проблема не исключительно СССР. Но в СССР были просто недовольные. Террором и военными акциями никто не занимался. А недовольные есть и будут всегда. При любом режиме и строе, и даже, достатке. Недавние события в благополучной Норвегии тому подтверждение.
Цитата:
Сообщение от кока-кола Посмотреть сообщение
Не забывайте, была Прибалтика и мусульманские республики., которые ненавидели строй и которых заставляли быть и жить по правилам.
Прибалтику постоянно расшатывали извне. И сегодня они живут за счёт огромных вливаний своих покровителей, а политики эти деньги отрабатывают. Ничего нового - разделяй и властвуй.
Мусульманские республики не ненавидели СССР. Но у них своеобразный менталитет. Азиатский. Где всё решает клановость и узаконенные взятки. Сегодня они живут гораздо хуже. Практически в нищете. Это факт.

Цитата:
Сообщение от кока-кола Посмотреть сообщение
Но были и другие республики, где все было по-другому.
И какие же это республики?
Цитата:
Сообщение от кока-кола Посмотреть сообщение
Не могла та система развиваться
Могла. И делала это не так уж плохо. И Китай тут ни при чём.
Цитата:
Сообщение от кока-кола Посмотреть сообщение
Почитайте как без объявления конкурса, заказ получил Юдашкин и чем это теперь оборачивается.... читайте... читайте больше.
А причём тут СССР?

По поводу военных заказов и экономики. Можно долго спорить о том, кто и как тратит деньги на оборонку. Но вернёмся к сути вопроса. Вы утверждадли, сто СССР слишком много тартил на оборонку и поэтому его экономика не выдержала. Это отчасти верно, НО! США тратили и тратят на свою оборонку гораздо больше! Поэтому рассуждать, что они там передали какие-то функции кому-то не имет никакого смысла.
К тому же, мой отец работал главным технологом на заводе, который разрабатывал и выпускал реактивные двигатели для космоса. И я немного знаю, как финансировались такие проекты и какие конкурсы межу кем проводились. Уверяю, разница с системе госзаказов и там и там - невелика.

Но откуда у США такие деньги? Вот главный вопрос. Экономика у них лучше была, чем в СССР? НЕ факт. У СССР была единственная возожность зализывать колосальные раны после непрекращающихся войн - продовать всё что можно на экспорт. Поэтому и экономика такой была - экспорт и оборонка. Всё это навязывалось извне и не давали спокойно развиваться СССР хотя бы десяток лет.
А что США? А ничего - пользуясь своим географическим положением, они обогатились после Второй Мировой и стали единственной державой, чья национальная валюта стала резервной мировой. И это вовсе не потому что экономика такая мощная? Скорее наобороот - экономика такая мощная, потому что доллар - резервная безконкурентная валюта. Нужны деньги? Нет нужды их зарабатывать или что-то продавать - просто напечатай! А весь остальной мир будет вынужден этот доллар отрабатывать.

Почему не было конкуренции? Потому что все военные действия происходили где угодно, но вдали от США. То есть чисто географически США имели самое спокойное и удачное место для сохранения финансов.
Только СССР мог дотянутсья до них и мешал полному мировому господству. Вот и цель бвла выбрана - СССР. И, конечно, СССР не выдержал - трудно биться искалеченному израненному в боях и войнах, с сытым, отдохнувшим и ухоженным противником. Но вся эта "ухоженность" не его заслуга. Вот Вам и ответ на аргумент:
Цитата:
Сообщение от кока-кола Посмотреть сообщение
Её финал, подтверждает мои слова, спорить вам придется и тем, что на карте больше её нет
С карты можно убрать любую, самую процветающую и замечательную страну - было бы желание и взможность. У США всё это было. А вот не мешали бы - кто знает, где бы был сейчас СССР и где они.

При всём при этом, я не отрицаю, что в СССР были недостатки. Но я уверен, что их бы преодолели, не мешай и не вставляй палки в колёса извне. Ни одна страна не выдержала бы того давления, которое выдержал СССР за свою историю. Да и где бы все процветающие сейчас были, если бы не СССР? Какая страна понесла ТАКИЕ жертвы и материальные потери в обоих мировых войнах? Может США?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.08.2011 в 12:08.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
война одного, это моя война


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru