Цитата:
Сообщение от Кодо
Больше всего о религии говорит религиоведение.
Цитата:
|
Ну, зачем издеваться-то? Для того, чтобы заниматься религиоведением, надо совсем перестать смотреть кино! Да и зачем мне это "религиоведение?" Мне и так понятно, что в жизни есть вещи очень странные, а порой и вообще необъяснимые.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это, скажем так, не соответствует действительности.
|
Ну, не скажите. А как же "Остров" П.Лунгина?
А как же произведения Гоголя, Достоевского, Толстого (Льва), Андреева (Леонида), ну и Булгакова с его Воландом и Иешуа?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А чуства могут завести очень далеко, например в секту или дурку.
|
Нет, Кирилл. И только потому, что именно чувства, подсказывают человеку где правда. И именно чувства говорят, что деньги за способности данные Богом не берут. Христос всех лечил бесплатно. А в сектах всегда стремятся обобрать.
И в дурку - нет. Потому, что нет диссонанса у меня от того, что Христос существовал. Радость только и надежда на то, что наша жизнь и тот беспредел, который в ней творится, не навсегда!
Цитата:
Сообщение от Таиса Тула
как минимум надо перечитать "Чебурашку" на древнеадыгейском.
|
Таиса, а вы зачем издеваетесь? Ну при чём здесь "Чебурашка" на древнеадыгейском? Я, конечно, не писатель и не сценарист, но "Мастер и Маргарита" мне нравится. И книга и фильм (с Безруковым и Ковальчук). И "чертовщину" в жизни нашей я вижу и могу отличить её от просто событий. А её много, чертовщины этой. Не с пустого же она места! И необъяснимого много. А Булгаков объяснил. Только не всем понятно, что он сказать хотел. А вы, Таиса, умная. Вы можете прояснить. Лично для меня. Мне важно, вы сами-то как считаете, существует сатана или нет? Про Христа не спрашиваю. Я почему-то знаю, что Он существует.