Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 20:18   #11
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Да, тут я ошибся. Вы про отстрел диких животных написали.
Как просто! Вы же на этой "невинной ошибке" целую теорию выстроили и стали меня с Гитлером сравнивать. Ну да чего уж там, бумага стерпит. И как учил Гитлер, чтобы убедить толпу - врите и ещё раз врите.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
А с отстрелом одичавших собак как же? Вписываются они сюда, нет?
Это проблема государственного уровня. Не знаю как в России, а на Украине принят в 2006году закон, запрещающий отстрел бездомных животных, все они теперь подлежат стерилизации.
Придумали хорошо, гуманно, но как и всё у нас делается через ж...ни должного финансирования на эту программу, ни, соответственно, укомплектованного штата так и не создали. Как результат - табуны бездомных одичавших собак не редко угрожающих жизни человека.
Ситуация патовая. Государство проблему разрулить не в состоянии, граждане, чьи родные или они сами пострадали от таких свор собак самолично ликвидировать угрозу не имеют права, потому что будут осуждены и в данном случае я на стороне тех, кто в сердцах хватается за берданку.
Но в сложившейся ситуации не собаки виноваты, и не человек, схватившийся за ружью после того, как на его ребёнке места живого не осталось, а долбаные идиоты наверху, которые и создали эту ситуацию.
Когда я больше стал интересоваться этой темой, то узнал, что деньги на программу выделяются, притом вполне достаточные, но...они не идут по адресу, их тупо рассовывают по карманам чиновнички второй волны, так сказать, на местах, те кто и должен заниматься этой проблемой.
Деньги они украли, купили женам шубы и в холодильники мяса, а чтобы в преддверии Евро 2012 не получить по шапке, то собачек по ночам просто травят, притом чем-то не сильно затратным - собаки умирают в долгих и мучительных агониях.
Что это дело рук чиновников, то это становится ясно по географии таких массовых отравлений - Киев, Львов, Донецк, Харьков, тоесть, именно те города где будут играться матчи, в других городах массовых отравлений не наблюдалось.
Так вот эти пидоры в костюмах, которые так обо всём пекутся - ничем в данном случае не отличаются от того живодёра, которого сейчас судят. И они вдвойне пидоры, когда доведённый до отчаяния человек, чей ребёнок умер от укусов бродячих собак и расстрелял свору из ружья, после чего они же его отдают под суд за негуманное обращение с животными.
Что тут сказать? Главное животное всегда есть и будет человек, и, зачастую, чем он выше находится на социальной лестнице, тем он животнее.
Мне пришлось много времени потратить на то, чтобы научить дочь не бояться бездомных собак, потому что страх - это основная причина, почему собаки могут напасть на человека, в случае бешенства, это отдельный случай.
Раньше она визжала от страха и пыталась убегать, сейчас просто побаивается, но быстрым шагом и не останавливаясь проходит мимо, как бы не обращая внимания на лай и выпады особо агрессивных шавок. Собаки, как правило, не чувствуя страха жертвы на свои действия через 1-2 минуты переключают своё внимание на другой объект.
Второй вариант, но для детей он не подходит, определить в своре заводилу, самого агрессивного провокатора, и сделать так, чтобы он вас испугался. Тогда вам не придётся отбиваться от всй своры.
На вожака можно громко закричать и сделать пару угрожающих шагов в его сторону , только не истерично, а чуть ли не в бешенстве. Дать понять, что он псих, но вы ещё психование и ему сейчас не поздоровиться. В идеале, если есть что под рукой, чтобы швурнуть в агрессора, чтобы он отскочил и отбежал хотя бы на несколько метров. Отбежит он, за ним как по команде отбегут остальные.
Только, желательно, не поднимать ничего с земли, чтобы швырнуть в собаку, если будете делать это медленно и нерасторопно, то в этот момент могут атаковать.
Если свора чуть отбежала, то, считай, пол дела уже сделали. Дальше быстрым и уверенным шагом удаляйтесь, только не бегите! Это очень важно.
Сзади будут заливаться лаем, может даже пытаться цапнуть за ноги, периодически останавливайтесь и снова идите в наступление пару шагов им на встречу. Запомните, ваша основная задача выиграть время и расстояние, чтобы добраться до безопасного места или дождаться подмоги.
Истеричные вопли и бег в такой ситуации - главные враги, поэтому в целях самосохранения постарайтесь сделать усилие над собой и не запаниковать. Излучайте уверенность и решительность своих действий, собаки это очень хорошо чувствуют, и, как правило, видя в вас более сильного противника, отступают.
Возможно, мои советы кому-то пригодятся, хоть я никому и не желаю оказаться в подобной ситуации.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума