Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 01:14   #11
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Повторюсь: употребление мяса – объективная необходимость.
В таком случае, вегетарианцы - миф. Погуглите - существуют вегетарианцы?
И не нужно писать о том, что вегетарианцы - это ненормально или неестественно. И о том, что "испокон веков..." и так далее. Испокон веков человек был собирателем корешков и пожирателем падали. Его "мясной рацион" составляли, в основном, жуки, черви и мелкие грызуны. Свежее мясцо ему перепадало очень редко, пока он не научился охотиться коллективно и использовать разные приспособления. Так что не надо про "так устроено природой". Природой устроено так, что человек всеяден. А то, что он стал, в основном, хищником - это уже его личная заслуга.
В молоке тоже содержится масса всего полезного для организма, однако же употреблять в пищу молоко других животных человек стал относительно недавно (если брать в расчет весь период его существования).
Погуглите - каково потребление мяса на душу населения у индусов, например. Они либо совсем его не употребляют, либо очень мало. И ничо, не выродились, плодятся, как кролики. Их уже больше, чем китайцев, если не ошибаюсь.
Я никого не агитирую становиться вегетарианцем. Я уже писал (и не один раз) о том, почему этот вопрос был поднят.
Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Конечно пожирней. Вы же спите не на полу, а на удобной кроватке, ездите не самокате, а на машине. Человек создаёт удобные условия для своей жизни.
И это называется "объективной необходимостью"? Это называется стремлением к комфорту. Порой - избыточному.
Цитата:
Сообщение от Аризона Посмотреть сообщение
многие вегетарианцы принимают витамины
Ну и ради Бога. Многие мясоеды тоже принимают витамины. Речь, вообще-то, о том, что мясу есть заменители. И только.
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Только, желательно, не поднимать ничего с земли, чтобы швырнуть в собаку, если будете делать это медленно и нерасторопно, то в этот момент могут атаковать.
Это не так. В подавляющем большинстве случаев достаточно просто сделать вид, что поднимаешь с земли камень - и собака тут же отскакивает на безопасное расстояние. Опасаясь получить камнем в лоб.
Цитата:
Возможно, мои советы кому-то пригодятся
Возможно, кому-то и пригодятся. Хотя несколько странно слышать, как человек учит обороняться от своих "лучших друзей".
Цитата:
Как просто! Вы же на этой "невинной ошибке" целую теорию выстроили и стали меня с Гитлером сравнивать. Ну да чего уж там, бумага стерпит. И как учил Гитлер, чтобы убедить толпу - врите и ещё раз врите.
Про Гитлера я упомянул в связи с "газовыми камерами". О которых Вы, конечно же, ничего не писали. Я, разумеется, всё наврал и Вам приписал. Финиш.

Последний раз редактировалось Кодо; 03.03.2012 в 01:25.
Кодо вне форума