19.04.2012, 15:49
|
#11
|
Литератор
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
|
Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причём тут переход на личности? Вы утверждаете, что рожать надо несмотря ни на что. Я, понимая, насколько рождение и воспитание ребёнка ответственный и непростой шаг, считаю такое утверждение безответственным и хочу знать, каков в этом деле опыт человека утверждающего обратное. Может он поделится чем-то, что мне непонятно. Раскроет тайну.
Вот владик утверждает, что совершенно нормально сегодня рожать хоть по семь детей, даже если на трусы и обувь нет денег. Мол и так вырастут отличные, нравственно крепкие, образованные счастливые и востребованные обществом люди.
Для меня - дикость желать собственному ребёнку "одни валенки на семерых". Мой опыт подсказывает, что из таких людей ничего путнего не вырастет за редким исключением, когда не "благодаря", а "вопреки".
Но скорее это будут изгои, маргиналы.
Представьте себе ребёнка пришедшего в школу в рванье и обносках и валенках? Скорее всего его будут презирать, а он будет всех ненавидеть. В лучшем случае, хорошие одноклассники будут приносить из жалости свою старую одежду. Подкармливать вкусненьким. Но, разве это не унизительно? Какая личность вырастет в таких условиях? Или ненавидящий всех бандит, или блаженный иждивенец. (я уж молчу о затратах на образование. Сегодня это очень дорого, если ребёнок не вундеркинд)
Я не хочу видеть в своих детях ни тех, ни других. Для религии рабов и нищих духом - это норма, для общества - катастрофа! Чтобы паразитировать на ком-то, нужен хотя бы один НЕ паразит.
|
Уточнение. Я говорил о детях довоенной российской деревни. Многодетных семей было много и жили в нищете, в трудах и заботах. И о том, что не нищета причина наркомании, пьянства, дебилизма и падения рождаемости. Наверное, причины серьезнее и глубже. А в остальном вполне разделяю Вашу точку зрения.
|
|
|