владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Как могут банки грабить население, у которого нет средств?
|
Да запросто. Механизмы отработаны. Поинтересуйтесь.
Цитата:
Сообщение от владик
нет прибыли - нет предприятия, значит, нет и продукции.
|
От чего же? Предприятие есть - прибыли нет. Нерентабельность называется. А вы не знали?
Продукция есть, но неконкурентоспособна, например

Или и это для вас откровение?
Цитата:
Сообщение от владик
Но деньги напечатать и раздать можно - только процветающего населения не будет.
|
А где я говорил, что следует их печатать? Цитату из моего поста в студию!
Цитата:
Сообщение от владик
Ценные бумаги западных государств обеспечены государством, за них плататят проценты.
|
Каким государством они обеспечены? Импортным? А, если, ценные бумаги обесценятся или их специально обесценят? Куда гарантии денутся?
Цитата:
Сообщение от владик
Это лучше, чем хранить их в чулке у государства, хотя, конечно, с зелеными риск уже большой.
|
Так кто сказал, что их следует в чулке хранить? Цитату в студию!
Их надо вкладывать в развитие собственной страны и собственной экономики.
Цитата:
Сообщение от владик
Вот и Япония с Китаем договорились о расчетах нац. валютами. Рф такой договор подписала год назад. Даже биржевую торговлю юанями организовали. К тому же, валютные резервы РФ в зеленых минимальные сейчас. Что касается евро, так это, во-первых пока ещенадежная валюта, а во-вторых 50% товарооборота РФ с Европой. Америка черт с ней, а вот спад ЕС тут же бьет по РФ.
|
А проценты по кредитам при чем?
Цитата:
Сообщение от владик
вы же сами, как об открытии в финансах, заявили. что банкам все-равно в каких деньгах иметь РЕЗЕРВНУЮ валюту.
|
Это вы сами выдумали. Я сказал, что при назначении процентов по кредиту банкам все равно, какая резервная валюта.
20% по кредиту - это от того что резервные валюты доллар и евро?
Цитата:
Сообщение от владик
Это вершина научной экономической мысли в вашей теории.
|
Да нет, это до меня выдумали. Нацбанк в Американии придумали, а потом, плавно трансформировали в ФРС. А вы не знали?
Цитата:
Сообщение от владик
Глянул, там писано, что экономическая теория Сэ. Се. – это такой геморрой, что хуже содомии.
|
Ну да. Банковский процент = резервные валюты доллар и евро - это супер, правда