Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 04:34   #12
Майя Славская
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Логлайн: "Мать семейства несправедливо оштрафована налоговой службой, находит способ изобличить бюрократов, доводит дело до суда."
Разбор полетов: ГГ - мать семейства
Конфликт - несправедливо оштрафована
Противник - бюрократы
Цель - выиграть суд
Четыре составляющих логлайна есть. Что скажете, мастера живого слова? Верно ли, по канонам, составлен логлайн? Может ли такой рассказ заинтересовать в качестве постановочного материала?
Сегодня, для себя, специально отыскала логлайн фильма "Зимняя вишня" И что я увидела?
"Молодая интеллигентная женщина одна воспитывает маленького сына. Она любит и любима, но избранник женат и не решается оставить семью. Неожиданно в ее жизнь входит новый знакомый: красивый, внимательный, респектабельный. Но сердцу не прикажешь..."
ГГ - интеллигентная женщина
Препятствие - избранник женат
Конфликт - в ее жизнь входит новый знакомый
Открытая концовка - сердцу не прикажешь
Правильно я разложила по полочкам?
Что удивительно, фильм хороший, а по логлайну этого не скажешь.
И что меня более всего удручает, так это то, что не удастся мне написать логлайн. Фильм задуман мною, по примеру фильма "Сваты", он о дружной семье. А тот логлайн, который я здесь накропала - всего лишь эпизод. Собственно, все, что я описала в своем сценарии, это жанровые сценки - ну никак не укладываются они в структуру логлайна. Я ведь писала сценарий и не думала о логлайне. А сейчас, придется все начинать сначала - писать логлайн, а под него писать сценарий. Вот как-то так!
Майя Славская вне форума  

Метки
25 слов, логлайн