Цитата:
Сообщение от Манго
Нюша, вы тогда уж и рецепт маринада подбросьте! Сто лет не попадалось нормальной селедочки вкусной - а поскольку на НГ также запланировала шубу, то уж и не знала, что делать...
|
с при-огромным удовольствием -этот рецепт моей бабушки - и простой и очень вкусный. а главное не хлопотный- всего то 20 минут потратите. я вот сейчас между ответом Элине и вам - рыбку засолила - нерку - очень уж она вкусная...рецепт тоже простой: Итак, селедочка: на 1 литр воды: черный перец горошек 10 шт (хотя я чуть не жменб кладу), 3 лавровых л, душистый перец гор 10 штук, , гвоздика 5-7 шт, соль 2.5 - 3 (смотря какая соль - надо крупную) ст. ложки, сахар 1 ст. ложка с горкой. закипел маринад, пока остывает- помыли селедку. выпотрошили - и залили
остывшим!!! рассолом, ночь или сутки в тепле- потом либо в холодильник- либо на балкон, через 3 дня на четвертый готова - еще успеете к НГ! Она равномерно просаливается и получается не очень соленая- а пряная в самый раз, икра и млеки готовы уже на второй день. но если надо срочно - то есть другие рецепты, я правда их не пользую - соленая селедка получается....
Цитата:
Сообщение от Манго
Как вымочен - в пропорциях? И сколько по времени?
Уточните, если не сложно.
|
допустим две средние луковицы, уже нарезанные кладу его в маленький друшлячек -ситечко - опускаю в миску - заливаю кипятком - чуть остыла вода - выдавливаю пол лимона. Хотя это условно пол лимона - пол лимона три - четыре хороших жима... но все по вкусу...постоял (пока я с селедкой занимаюсь) - затем вылила воду и оставила стекать (он уже в ситечке) - стек и на селедку...