Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 23:36   #11
Тит Архибузов
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 26

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Насчёт тотальной цензуры на российских каналах.
Это не цензура, а самодурство отдельных лиц.
Цензура очень простая и Вам понятная. Руководство канала знает что можно, а что - нет.
Цитата:
Одно отдельно взятое СМИ не может быть свободно. Свободным могут быть СМИ в целом, когда имеют право выражать точку зрения различных групп и лиц.
Если различных групп, то да. Но на самом же деле - одной группы.
Цитата:
Взять те же показательные дни августовской войны в Осетии. ... Спросите у любого американца о тех событиях и он ответит: Россия напала на Грузию и отвоевала часть территорий.
Не любой. Мой американец сам завел разговор на эту тему. И сказал примерно так: "После грузинских событий американцы перестали уважать Россию". Я постарался встать на защиту России и сказал, что вероятно его ввели в заблуждение репортажи CNN. Он посмотрел на меня как на дебила и пояснил, что американцы знают какой канал как врёт и что есть и другие каналы, которые дали достоверную информацию.
Под американцами надо понимать его круг общения. Грубо говоря, это те кто считает своим долгом иметь оружие и уметь из него стрелять. Сюда входят и резервисты. В Америке, кстати, очень уважают всех ветеранов последних войн.
Он пояснил, и это было для меня откровением: "Американцы перестали уважать Россию за то, что она не наказала того, кто пришел и убил её граждан". Под убитыми имелись ввиду наши миротворцы в Осетии. Эти американцы полагают, что страна должна поступать именно так. То есть Россия должна была взять г-на Саакашвили за шиворот и судить его своим судом. Я не проводил опрос в Америке, но надо бы учитывать и таких американцев. Их может оказаться неожиданно много для нас. Возможно, что мы все несколько закисли в своих разномастных испытанных штампах. И люди и интернет-форумы и политические процессы. Всё очень провинциально и тупиково.
Без обид, пацаны
Воздух не тот - не "оттепельный". Нет в нём позитивной созидательной энергии. Стерхи есть, а энергии - нет. Почему? Не знаю - загадка...

Последний раз редактировалось Тит Архибузов; 22.01.2014 в 23:49.
Тит Архибузов вне форума