Цитата:
Сообщение от Натан
Не обязательно, конечно. Но хорошо бы охарактеризовать его каким-нибудь эпитетом, выделить из толпы.
|
Ээээ... "Стремительный".
Цитата:
Сообщение от Натан
Маньяк, уничтожающий всех без разбору, слишком уж зауряден в мире современных идей для киносценариев.
|
Увы, на сверхоригинальность мой замысел вряд ли претендует. В известной степени, это, скорее, даже оммаж.
Цитата:
Сообщение от Натан
Вот это, кстати, очень спорный тезис, который вряд ли может быть рекомендован в качестве руководства для нас, начинающих. А уж какие громкие баталии с критиками случаются у молодых авторов по поводу этих "no reason" - лучше не вспоминать...
|
Я отнюдь не разделяю этот тезис. Просто забавная цитата из забавного фильма, в которой, как мне кажется, имеется некое рациональное звено.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Неправда. Может быть герой-тройка. Множественность ГГ, обычно, достигается созданием отдельных новелл, посвященных каждому из героев.
|
Я просто так понял из одного ваших предыдущих сообщений:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пеньяроль, понимаете, такого ГГ быть не может, особенно в КМ. Желательно, чтобы ГГ был один, ну, в крайнем случае, пара.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кто вам сказал? К слову, это, как бэ, не совсем, жанр... Но. не тут об этом полемизировать. Но, к слову, именно hyperlink cinema характеризуется "новелльной" структурой - иначе этот смый,п ресловутый hyperlink не покажешь... А, в КМе,как это показать?
|
Да, я ошибся - hyperlink cinema это не жанр, а, скорее, способ повествования. Но, кстати, я не вижу особых проблем использования его в КМ - ну, будут три новеллы по 3 минуты, а не по 30. Масштабирование, можно сказать. Тут уже от мастерства сценариста все зависит. Надо будет сделать попытку написать такой КМ.