Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 15:43   #11
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 63

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Что? Не приняли? Так это ложь.
Вы скоры на выводы однако.

Цитата:
Уже несколько лет ведется видеофиксация работы дежурного.
Начнем с того, что дело было лет 5 назад. И тогда никакой видеофиксации я нигде не заметил.
Мне сказали, что заявление нужно отдать только дежурному по уголовному розыску. Но его на месте нет. Никто другой у них, якобы, это сделать не может.

Два дня я по пять раз заходил в отделение, но дежурного не было. Говорили, выехал на оформление преступления. Когда будет не известно.
На третий день я решил от них не уходить, пока не встречу дежурного. Отсидел часов 8. наконец, они видимо поняли, что от меня не отделаться, и дежурный появился.
Выслушал меня и спросил, с какой целью я подаю заявление, намекая на то, что искать таких мелких преступников у них нет ни сил, ни времени.
Я объяснил, для чего мне это. Там были определенные обстоятельства.
И тогда мы договорились так.
Он дает мне бумагу о принятии заявления, а через некоторое время присылает письменный отказ в возбуждении уголовного дела.
Меня этот вариант устраивал.
Через месяц примерно получил отказ с удивительной формулировкой. "В связи с невозможностью установить виновника преступления".

С 2012 года вступили новые правила. В них не сказано, что заявление должен принимать дежурный по отделению, который всегда там сидит.
Принимать должен "уполномоченный сотрудник органов внутренних дел". То есть мой вариант продолжает, вероятно, действовать.

Но даже, если принимает дежурный, он принимает заявление. И вы его можете писать на видеокамеру. Но решение о возбуждении уголовного дела принимается позже, на основании рассмотрения заявления. А оно не обязательно должно быть положительным.

Цитата:
Это вы про Украину что ли пишете? Так я про Питер. В Питере не пойдут - побегут.
Может вы, подскажите, как женщине, у которой убили мужа и отобрали квартиру среди белого дня, подать заявление хоть в какой-нибудь орган, который возбудит уголовное дело?
Полиция и прокуратура это делать отказываются.
Можете реально помочь человеку.
Валерий-М вне форума